Перейти к содержимому

JD.com - решаем проблемы - v12

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2834

#1521 RUSalka

RUSalka

≈На волне онлайн-покупок≈

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 4 163 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2016 - 14:00

Очередная ветка темы.

Обзоры с JD.com
Купоны и скидки с JD.com

Предыдущие ветки темы

Контакты JD:
contact@jd.com — для общих вопросов по заказам, ценам, оплате и оптовой продаже.
postsales@jd.com — для вопросов по доставке, перевозке, возврату и послепродажных запросов.

Обратите внимание! Все письма с вопросами необходимо писать и отправлять исключительно на английском языке.

Сообщения о продаже/дарении/покупке/получении в дар/обмене/аренде/прокате и прочих махинациях с купонами, размещенные в теме, будут удаляться, а в отношении их авторов будут приняты определенные меры.

Любителям резервировать товар с запасом также просьба воздержаться от публикаций таких сообщений в теме. Не забывайте, что резервируя ненужный вам товар, вы тем самым препятствуете другим в его приобретении и способствуете увеличению флуда в теме.

Под спойлером размещены ответы на самые часто задаваемые вопросы о доставке:

для тех, у кого вопросы по доставке JD Equick SP
Скрытый текст

для интересующихся доставкой SF-Express
Скрытый текст

В теме не обсуждаются треки и сроки доставки, для этого на форуме есть отдельный раздел.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!

Пожелания и предложения по внесению информации в шапку темы просьба отправлять в ЛС модераторам.

#1522 GRIZZLY-

GRIZZLY-

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 15:09

Помнится мне, что здесь писали о глюке селфи-палки. Когда делаешь фото, сразу получается 2 снимка. Как исправить глюк?

#1523 ator

ator

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияAslan54 (14 Май 2016 - 07:15) писал(а):

Вчера на почту Купон $10 на смартфон Meizu M3 Note пришел.
То есть ссылка где его брать http://www.jd.ru/act...mpaign=20160513

Что то пробывал, есть 1000 штук, не берется. Все какие то проблемы выскакивают, то закончились, то с кодом что то.
Сейчас попробовал-у меня все берется

#1524 bulbula

bulbula

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 09:01

Пару дней назад отменил оплаченный два месяца назад , но так и не отправленный заказ , ну как отменил ... нажал на кнопку "отмена" и указал причину , собственно , кроме того , что пропала эта кнопка "отмена" , ничего не изменилось , заказ всё также в статусе "ожидается отправка" .., кто знает , может нужны ещё какие то действия ?

#1525 dimon_ua

dimon_ua

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 10:05

cпор в пейпал и все дела

#1526 SSerGS

SSerGS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 14:04

Просмотр сообщенияSSerGS сказал:

Блин, обнаружил, что пропал заказ, открыл диспут в палке, причем наугад, т.к. покупал каждый день на примерно одинаковые суммы. Написал гневное письмо в джиди, и залез сюда. Надо было сначала здесь почитать, действительно, фильтр переключил и заказ появился, ну да ладно, посмотрим, что ответят.
Заказ состоял из двух позиций, бритва и кастрюля, общей суммой около 6 баксов, кастрюлю отправили сразу, а с бритвой тянули пару месяцев, вобщем надоело ждать, что сделал написано выше. А дальше было вот что: пришлось обострить спор в палке, т.к. продавец начал юлить, предоставил в палку февральский трек от кастрюли, мол смотрите, я все отправил, я предложил добавить продавца в черный список пайпала :lol: , сегодня пришло письмо:

Цитата

Мы завершили расследование по вашему запросу на гарантийное возмещение и по заявке продавца выплатили возмещение на сумму операции, указанной ниже.
Причем вернут всю сумму, около 6 долларов, включая потраченную на кастрюлю.

#1527 Druhn

Druhn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 17:02

Просмотр сообщенияbulbula сказал:

кто знает , может нужны ещё какие то действия ?
У меня так же было. После открытия спора на палке, статус изменился на отменённый, но деньги не вернули, а в палке JD попросили подождать, мол менеджеры уже тащат ваши деньги. После ожидания пары недель обострил спор (деньги за эти две недели так и не вернулись). На этот раз JD ничего не отвечали и палка, после истечения срока на ответ, вернула деньги. Вывод один - JD решили не парится с возвратами, а всё взвалили на палку. Так что если не обострить спор, то не знаю сколько ждать придётся - месяцы, наверное.
ЗЫ Для тех кто боится большого кол-во споров на палке - открыл одновременно 9ть споров и потом обострил их. Деньги вернули, пока не забанили)

Сообщение отредактировано.

#1528 bulbula

bulbula

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 06:30

Druhn, ранее споров на палке не открывал , пишут открывать нужно не позднее 45 дней с момента оплаты , в моём случае прошло больше 60ти ..

#1529 Wanderer1977

Wanderer1977

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 11:14

Druhn, ранее споров на палке не открывал , пишут открывать нужно не позднее 45 дней с момента оплаты , в моём случае прошло больше 60ти ..

Вроде сейчас на палке защита 180 дней... Если не ошибаюсь..

#1530 Tempr

Tempr

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 374 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияdimon_ua сказал:

что за лампа. как качество?
www.jd.ru/product/E14-108-LED-200-220V_726124.html

Горит, работает. Я ее пока отложил, на проверке показалось на вид что эти 7ватт меньше 7 ватт обычной светодиодной. По люменам так точно, но мне такая была нужна.

Просмотр сообщенияTVippy сказал:

Купоном?

Да.

#1531 GRIZZLY-

GRIZZLY-

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 10:37

Druhn, ранее споров на палке не открывал , пишут открывать нужно не позднее 45 дней с момента оплаты , в моём случае прошло больше 60ти
Уже давно дается 180 дней.

#1532 DIESIL

DIESIL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 19:37

JD закончилось, теперь JB?) http://www.joybuy.com/ Название поменяли и дизайн слегка

#1533 Fover

Fover

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 23:24

DIESIL, хорошо бы после ребрендинга акцию скажем так 15 от 15,01.
18 июня у них ДР.

#1534 bulbula

bulbula

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 00:38

Fover, это вряд-ли , идеологи раздачи халявы (они же материализаторы духов и раздаватели пушистых слонов) работаю уже в другой компании .. :)

#1535 leshekb

leshekb

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 01:27

Просмотр сообщенияDIESIL (20 Май 2016 - 19:37) писал(а):

JD закончилось, теперь JB?) http://www.joybuy.com/ Название поменяли и дизайн слегка
Выбери там русский язык и улыбнись!

#1536 Druhn

Druhn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 01:33

Просмотр сообщенияDIESIL сказал:

Толи всё через одно место, толи так и задумано, но китайский и российский остались JD, да и у www.joybuy.com фавикон JD. Каша.

#1537 Night-Prizrak

Night-Prizrak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 02:19

немножко оффтопик, но рискну сюда запостить.
Если вдруг кто-то помнит мою тягомотину с ЖД и пайПал (в чем я сомневаюсь) тому предисловие можно пропустить, остальным напомню
Купил Сяоми Мини, отправили, дали трек, но посреди дороги миник завис в воздухе, буквально, последнияй трек был что-то типа "ожидает выгрузки из самолёта, для передачи в другой самолёт". С таким статусом миник висел 2 или 3 недели.
С палкой бодался долго, думал, что познал всю глубину дибилизма их сотрудников... Мой спор они сами по своей воле закрывали, меня обвиняли, но в итоге всё-таки открыли спор снова и рассмотрели в мою пользу.
Это была прелюдия, а теперь собсно о чем я.
Не так давно сделал покупку на ебей через пайпал.
Товар приехал слегка помятый, но в данном случае это было критично. Товар работает, но внешний вид испорчен. Товар заказывался как запчасть для клиента, клиент остался недоволен. Я попросил у палки частичный возврат, т.к. клиент согласился на частичную оплату (времени еще ждать повторных отправок нету)
Палка имела мне мозг 2 месяца. Я уже умолчу про дико неудобный интерфейс (им ничего не напишешь, не прикрепиш видео или фото пока они это великодушно не позволят сделать, нельзя посмотреть полную историю.. вобщем полный мрак) и идиотов "инспекторов", которые "по два раза по два раза не повторяют не повторяют" (С), но спустя эти 2 месяца, кучуи доказательств и парочки переписок (ибо написать просто так тоже №;% нельзя, только по их величайшей милости) палка вынесла решение.
Они возместят мне ЧАСТИЧНЫЙ рефанд после того, как я отправлю товар продавцу за свой счет (не позднее 10 дней от момента решения, и обязательно с треком), продавец получит его и признает свою вину!
Пздц товарищи!
я должен оплатить часть стоимости товара, я должен за свои кровные его отправить назад, я должен дождатсья пока он приедет, я должен надеятся на то, что продаван признает свой косяк, и после этого палка может быть вернет мне частичный, мать его, рефанд! Это просто за гранью!
Вобщем палка стала таим же биогумусом, как и ЖД, не рекомендую. А если таки нужда заставит - запасайтесь огнетушителями, ибо стул подгорать будет часто...

#1538 vetochkin

vetochkin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:21

http://sale.jd.com/a...Y3hMjCJKWe.html
новая акция. Достаточно бледненько на фоне осенней - но таки стоит заглянуть.

#1539 Wowman

Wowman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 986 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 22:35

Самая неожиданная посылка, забрал сегодня шило-развёртку от тех_убая.
  • Дата заказа: Nov 8,2015
  • Получил сегодня 01.06.16

#1540 johntw915

johntw915

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:59

Просмотр сообщенияvetochkin (01 Июнь 2016 - 16:21) писал(а):

http://sale.jd.com/a...Y3hMjCJKWe.html
новая акция. Достаточно бледненько на фоне осенней - но таки стоит заглянуть.
У них и сейчас действует акция со скидками до 40% http://sale.jd.ru/ac...7Zb3EtfQ6y.html

Просмотр сообщенияDruhn (17 Май 2016 - 17:02) писал(а):

кто знает , может нужны ещё какие то действия ?
У меня так же было. После открытия спора на палке, статус изменился на отменённый, но деньги не вернули, а в палке JD попросили подождать, мол менеджеры уже тащат ваши деньги. После ожидания пары недель обострил спор (деньги за эти две недели так и не вернулись). На этот раз JD ничего не отвечали и палка, после истечения срока на ответ, вернула деньги. Вывод один - JD решили не парится с возвратами, а всё взвалили на палку. Так что если не обострить спор, то не знаю сколько ждать придётся - месяцы, наверное.
ЗЫ Для тех кто боится большого кол-во споров на палке - открыл одновременно 9ть споров и потом обострил их. Деньги вернули, пока не забанили)
Да, у jd сложная система с возвратом денег, поэтому через пайпал получается значительно быстрее

#1541 fanlp37

fanlp37

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:33

Получил интересное возмещение. 1 из нескольких мартовских посылок, купленных на купоны от поддержки, канула после отправления из Эстонии в Россию по треку.
Причем эта посылка - одна из 2х посылок одного заказа. Т.е. я купил то ли увлажнитель, то ли банку, и добил дюрексом. Оплатил разом оба товара. Первый товар дошел, а дюрекс - нет. Открыл спор, пишу мол первый товар дошел, второй - нет, в аккаунт не могу зайти (последний десяток аккаунтов с одним и тем же адресом доставки заблочили) и поэтому не могу сказать, сколько второй товар стоил (из потречанных 6$ соотношение было примерно 5$ и 1$). В итоге сегодня сделали возврат полной суммы, чему я естественно рад)))

Сообщение отредактировано.