8
Aliexpress с седьмого февраля вводит обязательное присвоение трек-номера
Автор
vot
, 03 Фев 2017 15:16
Сообщений в теме: 439
Отправлено 02 Март 2017 - 15:23
Всем привет!
Сегодня сделал первый заказ после нововведений с обязательным трек-номером. Заказ, по-прежнему, с бесплатной доставкой, но удивила обработка платежа.
Вот уже около трёх часов висит статус "Платёж проверяется".
Если заглянуть в недра заказа, то видно следущее:
Раньше такого не видел никогда.
Сегодня сделал первый заказ после нововведений с обязательным трек-номером. Заказ, по-прежнему, с бесплатной доставкой, но удивила обработка платежа.
Вот уже около трёх часов висит статус "Платёж проверяется".
Если заглянуть в недра заказа, то видно следущее:
Раньше такого не видел никогда.
Отправлено 02 Март 2017 - 16:49
походу почта наладилась на отслеживание ZA*******HK доставкой AliExpress Saver Shipping.
Раньше такого не видел никогда
Отправлено 02 Март 2017 - 20:09
тока что получил пару посылок (еще прошлогодних).
Пока "новенькая" девочка искала мой трек среди квитанций, "старенькая" успела отпустить 6 человек. У пятерых из них были "ЭсЭрЭмки" - треки SRMxxx (где xxx - трехзначный цифровой код). Всем пришло sms. Каждому девочка выдала квитанцию и заставила заполнить. Каждому объясняла, что "это безтрек, но они обязаны регистрировать их выдачу, поэтому заполнять квитанцию обязательно...
"Мораль не та, где средь овец
Хвост распускает молодец…"
Почту россии то чтобы достать надо побегать, бумажки помарать, жалобы писать... а китайца опустить - только одну кнопку нажать.
Пока "новенькая" девочка искала мой трек среди квитанций, "старенькая" успела отпустить 6 человек. У пятерых из них были "ЭсЭрЭмки" - треки SRMxxx (где xxx - трехзначный цифровой код). Всем пришло sms. Каждому девочка выдала квитанцию и заставила заполнить. Каждому объясняла, что "это безтрек, но они обязаны регистрировать их выдачу, поэтому заполнять квитанцию обязательно...
после того как вы наказали на деньги непричастного продавца
Хвост распускает молодец…"
Почту россии то чтобы достать надо побегать, бумажки помарать, жалобы писать... а китайца опустить - только одну кнопку нажать.
Отправлено 02 Март 2017 - 23:06
о как интересно... т.е. это новый вариант безтреков.....жаль не знаем какие у них изначально были треки....,*начинаю чувствовать себя детективом*
Отправлено 03 Март 2017 - 10:17
Т.е. вы себя оправдываете, после того как вы наказали на деньги непричастного продавца, ПР исправилась.
Отправлено 03 Март 2017 - 12:50
По поводу ZA*********HK
Получил во второй половине февраля уже два мелких пакета с таким кодом. Все как обычно: отправка из Китая, потом сразу появление в отделении без промежуточных шагов.
В ящик кидают извещение, заполняю, иду на почту получать.
Жду третье отправление (ZA000953523HK), как вдруг 1го марта появляется сразу два статуса: Поступило в отделение, вручено получателю.
Прихожу в отделение, спрашиваю, что за дела.
Заведующая отвечает, что этот пакет был вручен мне еще в первой половине февраля без извещения, а по извещениям эти пакеты стали отдавать только с середины февраля.
А 1го марта они просто отправили информацию о том, что якобы вручили мне этот пакет.
Звоню 8-800-2005-888, на что мне девушка там отвечает, что эти пакеты не являются зарегистрированными почтовыми отправлениями, а являются простыми пакетами.
И поэтому максимум что я могу сделать - это написать в книгу жалоб в отделении.
Содержимое пакета - на 100 рублей и его не так жалко, но здесь больше дело принципа.
Получил во второй половине февраля уже два мелких пакета с таким кодом. Все как обычно: отправка из Китая, потом сразу появление в отделении без промежуточных шагов.
В ящик кидают извещение, заполняю, иду на почту получать.
Жду третье отправление (ZA000953523HK), как вдруг 1го марта появляется сразу два статуса: Поступило в отделение, вручено получателю.
Прихожу в отделение, спрашиваю, что за дела.
Заведующая отвечает, что этот пакет был вручен мне еще в первой половине февраля без извещения, а по извещениям эти пакеты стали отдавать только с середины февраля.
А 1го марта они просто отправили информацию о том, что якобы вручили мне этот пакет.
Звоню 8-800-2005-888, на что мне девушка там отвечает, что эти пакеты не являются зарегистрированными почтовыми отправлениями, а являются простыми пакетами.
И поэтому максимум что я могу сделать - это написать в книгу жалоб в отделении.
Содержимое пакета - на 100 рублей и его не так жалко, но здесь больше дело принципа.
Отправлено 03 Март 2017 - 22:52
Возможно, но дольше 20 минут ни разу не наблюдал. Поэтому и удивился.
Подскажите чего делать
Отправлено 03 Март 2017 - 23:18
То что первую посылку с этим треком я получил в ящике-это факт, соответственно и заявленное отслеживание на тот момент обман, за что я и вернул деньги.
ак вдруг 1го марта появляется сразу два статуса: Поступило в отделение, вручено получателю.
Сделал заказ выбрал службу доставки China Post Registered Air Mail.
Отправлено 03 Март 2017 - 23:40
За то что он отдал денег и не получил оплаченного?
Отправлено 03 Март 2017 - 23:52
Ему не понравилось что за посылку не расписался, а ему в ящик доставили.