Aliexpress с седьмого февраля вводит обязательное присвоение трек-номера
Отправлено 04 Март 2017 - 14:33
Отправлено 04 Март 2017 - 16:56
Получено "по случаю" - приходил в отделение за несколькими безтреками.
Статус "прибыло в почтовое отделение" в трекинге pochta.ru появился уже после получения.
Статус "получено получателем" в трекинге pochta.ru появился через полтора часа после получения.
Трекинг на самом али и на посылаемом с али сервисе Cainiao заканчивается на "прибыло в страну назначения" - может обновят позже
волшебные буквы SRM на пакете есть (верхний левый угол) но без каких либо цифр.
Пакет http://i1.imageban.r...af6ad015043.jpg
Большая наклейка наклеена поверх другой.
Другая наклейка данный мне ZAxxxxxxxHK + янвеневский LP000xxxxxxxxxx
Другая наклейка http://i6.imageban.r...f61204b21d0.jpg
Трекинг на track24 для ZAxxxxxxxHK показывает что "уже вручено"
А для янвеневского/Чайнао показывает пока только "прибыло в место вручения",
Трекинг на почте России начал показывать "получено" через полтора часа после вручения
В отделении для получения заполнял квиток, как на отправление с треком.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 04 Март 2017 - 20:08
Отправлено 04 Март 2017 - 21:04
и track24 называл этот трек Cainiao
И на их сайте и трекается и статус "доставлено" уже есть http://i5.imageban.r...02c4377b12e.png
Посмотрел в том же Cainiao на трек ZAxxxxxxxHK - тоже появился статус "доставлено"
Отправлено 04 Март 2017 - 22:01
А я уже красивую картину с доставкой через Янвень нарисовал, что-ж , приведу раз потратил время.
На основании имеющейся и уточненной данными от AmigosTeam информации вырисовывается такая картина движения посылки с АЛИ , отправленной методом Aliexpress Saver Shiping (что одно и тоже SRM -Простой Регистрируемый Пакет)
1. Оплаченный заказ с таким методом доставки получает от упаковочно-доставочного сервиса Али номер из пула ZA***HK.
2. В упаковочно-доставочной службе Али на такую посылку наклеивается адресно-почтовый ярдык с 2мя номерами:
ZA***HK (для Почты России) и LP***** (для перевозчика по Китаю - Янвеня). Посылку забирает служба Янвеня, НоnkongPost не при делах.
3. В приемно\сортировочном центре Янвеня на первый ярлык наклеивается новый только с треком ZA***HK и адресными данными получателя , пакет попадает в мешок с простыми (нерегистрируемыми) отправлениями в Россию.
Далее мешок с такими отправлениями движется по сети Янвеня к таможенным границам России.
4. В России, в ММПО такое отправление рассматривается как простое. Умная сортировальная машина прочитав трек
ZA****HK, не считает его правильным гонконгским, т.к. в ее компьютерной базе в классификаторе межд. треков он отсутствует. Пакет отсортировывается по индексу получателя и попадает в мешок БЕЗТРЕКОВ для конкретного областного центра (вместе с безтреками из других магазинов и разных почт-отправителей), в случае AmigosTeam - в мешок безтреков для Тюмени. Аналогично происходит сортировка на местном почтамте, пакет ZA***HK попадает в мешок безтреков (от разных магазинов -отправителей) для конкретного ПО.
5. А вот уже на уровне ПО происходит идентификация и переопределение пакета ZA****HK.
Вангую руководством ПР выпущен циркуляр-инструкция как обрабатывать мешки с безтреками в ПО, который должен висеть на раб месте Зав. ПО и у каждого оператора. Типа как выковыривать бриллианты SRM из серой массы безтреков.
а\ вскрыв мешок безтреков, каждый ярлык безтрека исследовать под лупой и увидев на нем буквосочетание SRM и номер трека ZA***HK произвести учет его в с последовательным номером SRMXXXX в отдельной ведомости (начало нумерации сбрасывается на 0 ежемесячно).
б\ пакет считать РЕГИСТРИРУЕМЫМ, извещение получателю выписывать с полными данными, Адрес, Фио, Трек ZA***HK, вес пакета, с тем чтобы иметь фактические документальные данные подтверждения получения,
т.к. нынешние продвинутые покупатели поставят подпись на этом извещении (под паспортными данными) только убедившись что вес получаемого пакета совпадает с заявленным и упаковка пакета не нарушена.
в\ ввести инфу о ПОСТУПЛЕНИИ посылки в ПО и ее ВРУЧЕНИИ в базу треков.
Вот такая картина получается, малята,
новые штрихи к картине и уточнения приветствуются.
Отправлено 05 Март 2017 - 00:44
Едет посылка, трек вида ZA0xxxxxx21HK, сегодня он внезапно обновляется со статусом Delivered, причем от 28.02.17, индекс, который пишется в событии соответствует моему, но проблема в том, что посылку я не получал, извещения не было, в ящик ее не клали. Трек обновился и в Aliexpress и в Почте России.
Russian Federation
Destination Country 2017-02-28 10:26:05 【Moskva】Delivered
2017-02-18 00:00:00 【8】Arrive at destination country
2017-02-17 18:00:00 【8】Security check success
2017-02-17 00:45:00 【8】Airline departure
2017-02-15 19:02:03 【8】Depart from transit country
2017-02-15 18:56:00 【HK】Acceptance
2017-02-15 18:02:22 【8】Arrive at transit country
China
Original Country 2017-02-12 10:36:58 Outbound in sorting center
2017-02-11 16:27:56 Inbound in sorting center
2017-02-10 18:56:56 Accepted by carrier
---
Да, и добавление, в комментарии трека (Почты РФ, где стоит "получено адресатом") написано, что весит 17 грамм, но это набор экстракторов для саморезов в пластиковом кейсе, в описании лота написано, что весит 145 гр., ну и субъективно, это не может весить 17гр. Других "проходных" записей от Почты России (типа импорт, сортировка и т.д.) не было.
Отправлено 05 Март 2017 - 01:01
Отправлено 05 Март 2017 - 01:08
Swordwind, от вас тоже ждем деталей посещения руководства ПО.
Отправлено 05 Март 2017 - 01:27
Отправлено 05 Март 2017 - 01:54
у меня сейчас 5 штук ZA уже со статусом "Arrive at destination country" (по датам от 26.02 до 4.03), на ПР только пока статус у всех "Принято в отделении связи, Гонконг"
кстати общие сроки от даты приема - не больше 2х недель у всех
Отправлено 05 Март 2017 - 02:45
У меня на 230р, но это не вопрос денег, а вопрос принципа. Попробую, вообще, у меня до этого не было претензий к моему ПО.
ppi1
Вот не могу понять, почему нельзя все сделать с треками, ну неужели это прям какие-то неподъемные объемы по БД? Грузить-то и сортировать их они могут, неужели учитывать сложнее, все равно, небось, через сортировочную и сканер проходят...
macrel, У меня было всего два статуса по ПР: 1. принято в китае 2. Получено в РФ.
Отправлено 05 Март 2017 - 08:10
Но отправитель не хочет их платить, а ПР не хочет бесплатно делать 50 центовую работу.
Отправлено 05 Март 2017 - 09:25
Но отправитель не хочет их платить, а ПР не хочет бесплатно делать 50 центовую работу.
Я не о том, почему почта В ПРИНЦИПЕ не сделает ВСЕ посылки отслеживаемыми. Вообще, мировая почтовая система. Неужели там информации больше, чем банковских транзакций, тем не менее, банки как-то справляются...
Может и ошибочно, но в aliexpress он присвоен и счетчик пошел... и непонятно что делать, писать продавцу, в алиэкспресс, на почту или в спортлото...