Видимо - как везде - все в конторе зависит от людей, там работающих. Чем крупнее город, тем (ленивее работают люди за ту-же ЗП) тем хуже обеспечивается доставка в курьерских службах. У меня претензий к конторе CDEK практически нет (живу в областном центре, население примерно 500тыс, 1 офис CDEK-а на весь город). И я отправлял десятки посылок в другие города, и мне отправляли. Даже когда с базой у них был полный пипец - отслеживание вообще не работало - все равно оперативно доставили посылочку курьером в руки:
17.09.2018 - оформил заказ на Ali. Доставка заявлена с Российского склада
20.09.2018 - продавец пишет письмо, что товары на Российском складе у него закончились и, если я не против, он вышлет с Китая курьерской доставкой. Ладно, отвечаю - высылай.
21.09.2018 - дает номер накладной (109xxxxx94 Откуда:
Гуанчжоу).
... пробовал в этот период отследить местоположение посылки - отслеживание не работало
09.10.2018 - звонок на сотовый с МОСКОВСКОГО номера: CDEK, Вам пришла посылка. Доставка курьером будет завтра. Говорю - там посылка на домашний адрес, а т.к. Вы доставляете только в рабочее время, то доставьте мне эту посылку на рабочий адрес. Сказали сделают отметку. Я продиктовал новый адрес.
10.10.2018 в 2 часа дня звонок. Курьер звонит. Говорит через 20 мин доставлю Вам посылку на ДОМАШНИЙ адрес. Дома кто-нить будет? Говорю - какого - я вчера сменил адрес доставки на другой. Курьер матюгается - говорит что у них проблемы с общероссийской БД, что они вообще к ней подключиться не могут, соответственно о смене адреса доставки он не в курсе. Спрашивает мой рабочий адрес (а это примерно 9км от домашнего) - диктую. Спрашивает - до скольки я работаю. Отвечаю. Говорит, что постарается успеть привезти посылку к самому концу моего раб. дня, даже несмотря на то, что мой рабочий адрес находится не в сфере его "обслуживания" (т.к. город курьерами поделен на "зоны"). Если не успеет - то завтра привезет другой курьер. В тот-же день, за 40 мин до окончания моего раб. дня этот курьер привез посылку...
PS: А вот EMS в нашем городе - это что-то с чем-то:
1.Один человек попросил меня отправить ему посылочку EMS-ом. Звоню в _четверг_ в 9 утра в местный EMS - хочу вызвать курьера, чтоб забрал от меня посылку для отправки. Отвечают, что курьер сможет подъехать только в _понедельник_! (при этом никаких праздников не было, и четверг, и пятница, и даже суббота были рабочими днями (в EMS)).
2. Звонят из EMS - Вам пришла посылка. Приедьте на главпочтампт и заберите ее. Говорю чтоб они привезли ее мне по указанному адресу, что это входит в стоимость услуги. Ответ: у нас некому ее везти. Да и слишком тяжелая она. Аж 1,5 кг... Занавес.
Сообщение отредактировано.