Решила написать свои наблюдения (может кому-то пригодятся мои выводы).
Значит так: с весны купонами не интересовалась (в том сезоне было куплено предостаточно). В начале ноября вспомнила, что нужно купить ребенку канцелярию в школу. Вернулась к теме купонов. Единственный день, когда у меня все тарилось отлично - это 11 ноября. Покупала с планшета (откат на заводские настройки (по другому не умею), установка всего пакета программ (те что весной ставили), установка файла али (версии применялись разные от версии с гостем до последней 6). Постоянно с переменным успехом. Вернее не так: из 10 акков 2 заказа (остальные 8 акков в мусор).
По ходу покупки канцелярии, естественно (куда уж без этого), вспоминалось всякое разное для покупки (лампочки, кабели и зарядки для телефонов, клей в7000, щетки для волос, перчатки и остальная ерунда). Много товара который вообще не берется (лампочки на 156 светодиодов, клей в7000- ни одного заказа не смогла за месяц сделать, постоянно бизит). Были товары, которые сначала не пропускало, а потом смогла заказать (перчатки например
https://ru.aliexpres...StoreLevelAB=3
). Все товары покупались в 1-2 экземплярах (т.е. много покупок на один магазин не было).
В последнее время заказы делала и в браузере, и в коплеер (вообще мимо: купоны берутся, но не дает заказывать) и в приложении на планшете.
По браузеру - хром инкогнито, смена ip (три дня назад целый день просидела, ни одного заказа не смогла сделать: купоны брались и на 4\20 и на 4\5, но система бизи). Ночью психанула и пошла купила приватный ip. И тут я прозрела: ни каких бизи, адрес и фамилия без каверканий, вышеуказанные перчатки легко взялись. Все сделала в браузере. Поняла, что эксперимент удачный, но покупать постоянно ip не буду (если что-то нужное действительно нужно купить, тогда этот способ для меня более чем приемлем). Попробовала на тот же адрес взять второй купон и опять все удачно (в общем на 1 чистый ip 2 заказа).
По приложению (с установкой всех программ): купон беру и делаю заказ в приложении, оплачиваю в хроме инкогнито (другие варианты у меня не прокатывали). Оплата яд, смена ip - или роутер передернуть или через телефон точку доступа билайн с подключением режима "полет" (планшет симку не поддерживает).
У меня замечательно проходит 1 заказ в сутки (первый, без всяких выделываний с адресом на планшете). Дальше, хоть бейся головой об стенку - ничего не получится. Вывод: виноваты не только адрес доставки, фамилия и ip, но и конфигурация планшета (несмотря на все установленные программы). Вернее не так: совокупность всех этих параметров влияет на оформление заказа и Али запоминает эти параметры на 1 сутки. Потом вероятно идет какой-то сброс в системе и через сутки заказ проходит снова. Тестировала свою идею 5 дней - без сбоев.
И да, я из РФ.
Эти выводы делала для себя. На оригинальность и правильность не претендую, поэтому спорить не буду. Написала, для тех, кому может пригодится.
P.S. сейчас прочитала последние комментарии и вот мой последний опыт (единственный заказ на сегодняшние сутки): вторая пара тех же перчаток (для дочери), но другая модель - доплата 3.88$ - ожидает отправки. Адрес сильно не каверкала, телефон всегда пишу от фонаря, заказ через планшет (точка доступа билайн), оплата в хроме яд.
Сообщение отредактировано.