Консолидация посылок и отправка "одной коробкой"
Отправлено 20 Октябрь 2019 - 19:02
Вторая дошла, но на неделю больше, чем обычные Ali Standart.
Так что впечатления неоднозначные.
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 16:05
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 23:42
Ringo (20 Октябрь 2019 - 20:10) писал(а):
куда больше будет телодвижений, когда местные работники ПР ее раздербанят. куда жаловаться уже никто не знает.
Сообщение отредактировано.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 14:03
Диспут, пруфы в виде видео, рефюнд.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:17
BaNru (23 Октябрь 2019 - 01:24) писал(а):
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 17:25
Про "искать" я вообще НЕ ПИСАЛ!
Я чётко написал про ВОЗВРАТ ДЕНЕГ.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 19:10
BaNru (23 Октябрь 2019 - 17:25) писал(а):
Про "искать" я вообще НЕ ПИСАЛ!
Я чётко написал про ВОЗВРАТ ДЕНЕГ.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 19:43
Все его услышали? Можете не снимать и не проверять вес на почте!
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 21:24
BaNru (23 Октябрь 2019 - 19:43) писал(а):
Все его услышали? Можете не снимать и не проверять вес на почте!
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 22:36
Как минимум Али сможет проверить у себя. Да и просто прикинуть вес можно в споре "первая вещь 100 гр, вторая везь 50 гр, вместе они 150, а посылка весит 50" и фото с почтампа. Думаю это будет серьезным аргументом. Да и просто дома уже заснять вес всех посылок и он будет совпадать с тем что на почте, значит чего-то нет.
И вы у почты сможете запросить, даже спустя небольшое время отчёт (они на промежуточных сортировочных фиксируют вес). Только это, скорее всего делать не придётся. Да и не захочется связываться с почтой (см. пред. абзац).
Случаи, когда подсовывают кирпичи в точности до грамма, очень редки и скорее встречаются в фантастических историях.
Посылки вытаскивают на промежуточных точках погрузки/отгрузки грузчики в 90% случаев. Им сидеть и подбирать кирпичи по весу некогда. На вашу фантастическую капитанскую
Далее "до подписи никто не даст". Если вес отличается, то дадут. Вам лично, с вашими капитанскими познаниями конечно может и не дадут. Но остальным дадут. Да и извещений уже почти не осталось, по телефону СМСкой подтверждается. При различие веса можно на месте предложить составить акт вскрытия. Даже если подписали - можно их отказ на видео снять. У нас дорогие посылки всегда кладут сразу на весы, определяют они на глаз конечно, но попросить положить на весы не много сил надо.
К счастью у нас хорошие почтальоны и работники. Проблем с ними ни разу не было. Посылки не замечал чтобы пропадали по их вине и даже звонят, если простую не могут кинуть в ящик. И на промежуточных пока не подсовывали кирпичи. Т-т-т.
Ещё раз обратите внимание, что "можно на почте" я написал в скобках, то есть это не являлось основной мыслью, а лишь дополнительной.
Ещё подкину вариант: дома нет точных весов, поэтому "можно на почте". Логично, Капитан одобряет?
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 01:17
Listian123 (11 Октябрь 2019 - 15:29) писал(а):
У меня со второго раза получилось, но может понадобиться ввести и больше раз)
п.с.
Оператор подтвердил, что нужно открывать спор по каждой позиции
Еще сказал, что отправит официальное письмо продавану с вопросом о повторной доставке.
Бум ждать. Неприятно, конечно китаец подставил.
Не понимаю позицию продавана, написал бы, что открывай спор и отстань или давай еще раз отправлю товар, читает мессаги, но не отвечает
И доверие сразу падает к продавану, хз короче.
вообщем, сделал почти тот же заказ.
в принципе ничего не теряю кроме времени, но в противном случае мне бы пришлось из нескольких магазинов заказывать, и вышло бы намного дороже.
+ акция была. купон на 8 и 3 выбил, прошлый вернули, но он сгорел.
и таки отправил китаец в этот раз посылку. хотя дней 5 без отслеживания было и думал, что опять забил.
п.с.
как мне кажется, опять типичная кЕтайская жадность из-за 3 копеек.
точно помню, что доставка из-за одного товара стала в два раза меньше.
видимо, кЕтаец и не захотел отправлять, но признаться в этом не захотел. хотя заказ был на 4к руб.
в этот раз стоимость была уже полная.
п.с.с.
был еще такой случай. купил скальпель за 245 руб.. продаван пишет, что мол проблема у них с качеством и т.д. (стандартная писанина) и не могли бы я отменить заказ.
я сразу понял, что с ценой связано. отменил и на следующий день цена выросла на 18 руб. явно не курс скаканул))
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 15:16
Я собрал все номера и у меня получилось вот так: (реальные трек номера скрыты, оставлены первые и последние символы. Первый трек номер - то что было, второй - то что стало)
Отправление из Гонконга RU86HK RV76CN
Отправление из Гонконга ZA16HK RV76CN
Отправление из Латвии ZA26LV RV76CN
Отправление из Гонконга ZA02HK RV76CN
Отправление из Латвии ZA50LV RV76CN
Отправление из Гонконга ZA85HK RV76CN
Отправление из Китая LO17CN RV76CN
Отправление из Китая LO60CN RV76CN
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 19:42
mfiless (24 Октябрь 2019 - 15:16) писал(а):
Я собрал все номера и у меня получилось вот так: (реальные трек номера скрыты, оставлены первые и последние символы. Первый трек номер - то что было, второй - то что стало)
Отправление из Гонконга RU86HK RV76CN
Отправление из Гонконга ZA16HK RV76CN
Отправление из Латвии ZA26LV RV76CN
Отправление из Гонконга ZA02HK RV76CN
Отправление из Латвии ZA50LV RV76CN
Отправление из Гонконга ZA85HK RV76CN
Отправление из Китая LO17CN RV76CN
Отправление из Китая LO60CN RV76CN
https://track24.ru/ лучше, там даже вопрос в онлайн-чате можно задать.
нормально отслеживается. просто старые треки нужно удалять))) я сейчас жду, когда все соединят и добавляю.
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 04:41
К тому же, удобнее отслеживать с помощью трекчекера, там тоже видно что произошла смена трека, копируешь его из событий движения в свойства трека и отслеживание продолжается.
Конечно для живущих в 1000 - 2000 км от Москвы стало медленнее, для тех кто живёт дальше, ускорилось.
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 16:19
Но трекчекером все равно удобнее - согласна!