Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru - 2
#361 ★
Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:48
Отправлено 09 Май 2024 - 18:04
Так же были предложения по расширению лимита на акционные посты для постоянных обзорщиков. Вполне разумное стимулирование.
Отправлено 09 Май 2024 - 19:15
В "акционных постах" процент таких непродающихся товаров и так близок к 100, так их ещё больше будет?
Отправлено 10 Май 2024 - 11:41
2. быстротечные лимиты просьба продлить хотя бы до 90 дней, а ещё лучше до 180 дней. ведь это вообще никак не влияет на сам лимит. в идеале - сделать бессрочным да и всё.
3. минусы... я даже фз, с одной стороны даже ютуб их убрал (видимо что-то там считают и анализируют их влияние на аудиторию, мотивацию, приток, отток итд), лично ратовал (и неоднократно обращался) с просьбой их отменить, т.к. мне целенаправленно скручивали рейтинги. с другой стороны иногда публикуются обзоры, которые не выдерживают никакой критики... (и это я не об авторах с 3х месячной регистрацией или до 5 обзоров итд, т.е. редко пишущих). сейчас я лично уже ЗА, но по хорошему нужно делать голосовалку открытой - не знаю насколько сложно это технически реализуется, но это было бы вполне справедливо.
4. ещё бы как-то пересмотреть призовую систему.
Отправлено 10 Май 2024 - 13:17
Отправлено 10 Май 2024 - 14:24
например, по формуле что работала на сайте до отмены минусов - когда минусующий бил по карме автору (я помню как мне очень сильно просаживали отдельные персонажи, не знаю кто, но судя по баллам это были далеко не последние на сайте люди) - думаю, что логично сделать так чтобы минусующий за топик одновременно получает себе в карму минус с коэфициентом х10 - тогда это будет мотивировать думать прежде чем лепить направо и налево минуса. ну или карма быстро закончится и всё.
хочешь минусовать - будь активен на сайте, зарабатывай себе карму - ведь это логично.
есть же очень много положительных форумчан (не авторов), ради которых просто хочется писать обзоры и отвечать на их вопросы в комментариях.
также логично было бы чтобы карма ежедневно снижалась на некоторое количество (чисто чтобы исключить возможность содержания клонов или просто "мёртвых душ", которые внезапно обрушиваются на неугодный комментарий или обзор)
за минусы комментариям также нужно чтобы у обеих сторон снимало: более того - у минусующего должно снимать х5 или х10 за токсичность. имхо.
за год точно пару раз обращался к администраторам чтобы посмотрели неадекватное поведение, и оба раза (это из тех что я прям заметил) кто-то упоротый тупо ходил и минусил мои сообщения. подозреваю что за кадром осталось очень много подобных ситуаций. особенно заметно когда оставляешь 100% положительный комментарий (полезный с характеристиками или ответом на какой-то вопрос или просто хорошая шутка), видишь +1 или +2, а через час там уже 0 (ноль).
Сообщение отредактировано.
Отправлено 10 Май 2024 - 17:00
отмену минусов мы обсуждали лет 5 наверное, аргументы всякие приводились. Описывались ужасы толпы минусаторов бегающих по сайту и синхронно все минусящих. В итоге отменили минусы а сейчас возвращать?
Тут не смогу пойти на встречу, так как саморегуляция почти отсутствует, если лимит будет больше, то он будет выгребаться по полной. На днях человек обижался, что ему не дали опубликовать женские туфли, при этом прекрасно осознавая, что посетителям это не нужно, и что продавец не получит ни одной продажи. В периоды распродаж и так вакханалия со скидками.
да с этим проблем нету, могу и 180 дней сделать. Там изначально было 90 дней, но какая-то проблема была (щас не вспомню), уменьшал до 45 дней. На выходных посмотрю в переписке, но глобально это не проблема. точнее это проблема, если продавцы начнут шерстить всех авторов, у которых хоть один пост, чтобы он опубликовал скидку под распродажу. тогда на 11.11 мы увидим страниц 10 скидок )
Сейчас это хотя бы понятная схема, если кол-во знаков, то про простую зарядку для телефона люди будут писать начиная с основ физики, как частицы перемещаются те любые формальные правила, их будут обходить и спорить в личках "я все сделал как написано, а вы сознательно вставляете мне палки в колеса, а обзоры других без проблем публикуете"
Отправлено 10 Май 2024 - 18:12
а насчёт лимитов я бы всё-таки пересмотрел условия. скажу за себя - стараешься делать полноценный обзор с разборкой, подробным тестированием, с прожаркой итд и на это уходит прям уйма времени. а рядом обзор из раздела "всё по 3 рубля" получает те же 2 лимита.
а "основы физики" легко отсекаются доработкой Правил, вот простой пример: (да простят меня те кто это сочинил за то что копирую - хотя я бы чуть улучшил да расширил, но не суть)
Сообщение отредактировано.
Отправлено 12 Май 2024 - 16:23
А все же есть проблема. Представим ситуацию
95 дней назад опубликован обзор
50 дней назад была опубликованы две скидки
30 дней назад опубликован обзор
Итого с "окном" в 45 дней сейчас у него есть право публикации скидки. При расширении "окна" до 90 дней, у него это право пропадет. Те это не безобидное изменение, часть пользователей пострадает.
Расскажите пожалуйста подробней, а какие проблемы возникают у вас с "окном" в 45 дней?
Отправлено 13 Май 2024 - 14:42
admin (12 Май 2024 - 16:23) писал(а):
То есть подсчет организован неправильно, и количество дней в "формуле" не влияет на проблему логики. Чтобы убедиться, достаточно поделить на два не только период окна, а и таймштампы публикаций )
Отправлено 14 Май 2024 - 12:42
50 дней назад была опубликованы две скидки
30 дней назад опубликован обзор
Итого с "окном" в 45 дней сейчас у него есть право публикации скидки.
47 дней назад опубликован 1 обзор
25 дней - 2 скидки
15 дней - 1 обзор
ровно та же проблема, но цикл сокращён
т.е. в идеале вообще сделать формулу 1=2 без временных рамок.
Отправлено 16 Май 2024 - 13:26
я немного о другой проблеме. у человека сейчас есть скидка, а при расширении окна он ее лишится на какое-то время. Те изменение окна ведет к проблемам у пользователей.
Ситуация 1=2 без окна мне не нравится, что китайские магазины могут начать шерстить старые аккаунты авторов, чтобы опубликовать скидки.
Окно в 45, 90 дней мне одинаково нравятся. Но переход на окно в 90 приведет к временной потере у некоторых права публикации. Поэтому и пытаюсь понять, а какие сложности у вас возникают с окном в 45 дней? я посмотрел график ваших публикаций вроде вы никогда даже близко не приближались к этому окну.
Отправлено 16 Май 2024 - 16:27
На сайте есть три типа материалов
1) Скидки
2) Обзоры - https://mysku.club/sku/add
3) Обычные посты - https://mysku.club/topic/add
Исторически были только обзоры, в которых нужно указывать ссылку на товар и его цену, а "обычные посты" были доступны только для администрации, но потом появился раздел "сообщества" в который можно писать в свободном формате.
Вот вкладка "показывать все" показывает именно все типы материалов, а вкладка "обзоры" - только обзоры. Вижу два варианта
1) Добавить еще одну вкладку "топики" и на ней показывать только обычные посты
2) Соединить обзоры и обычные посты в одну выдачу.
Отправлено 16 Май 2024 - 21:00
1) Добавить еще одну вкладку "топики" и на ней показывать только обычные посты
2) Соединить обзоры и обычные посты в одну выдачу.
Отправлено 20 Май 2024 - 18:23
при таких исходных наверное логичнее добавить еще один вариант, т.е. #1
или сделать вместо закладок галочки на каждый тип, которые можно выбрать в произвольном сочетании
p.s. а скидки всегда были как сейчас - исходящие от продавцов, или когда-то участники сами чем-то интересным делились?
Отправлено 23 Май 2024 - 00:31
Допускаю, что могут быть люди, которые станут "минусить" просто так. Но почему-то уверен, что на муське адекватных читателей больше, и небольшое количество "левых" минусов никакого веса иметь не будут.
Если же вдруг таких минусов станет много, можно ввести для минуса обязательное краткое описание причины его постановки. Такие пояснения будут отображаться где-то рядом с обзором (например, ссылка "критика") и любой читатель сможет их посмотреть. При таком сценарии, во-первых, будут видны мотивы минусующих и, таким образом, автору самому будет понятно, в какую сторону совершенствоваться. Во-вторых, у администрации будет статистика причин пользователей, и если вдруг кто-то будет замечен на большом количестве минусов с "банальными причинами" типа "нет разборки", его смогут лишить права ставить минусы. В-третьих, нажать минус и пойти дальше - это одно, а нажать минус и описать причину - другое, для части пользователей это уже станет причиной отказаться от постановки минуса.
Отправлено 23 Май 2024 - 00:34
Отправлено 23 Май 2024 - 00:39
Отправлено 24 Май 2024 - 17:59
kdekaluga (23 Май 2024 - 00:34) писал(а):
Отправлено 25 Май 2024 - 00:18
Но вашу точку зрения я услышал, спасибо.