Обсуждение и предложения по сайту mysku.ru - 2
#81 ★
Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:48
Отправлено 03 Май 2021 - 23:15
P.S.
Пойду поищу, может для браузера есть какие расширения, которые будут выделять цветом заданный набор слов.
Отправлено 07 Май 2021 - 12:56
Наверное, да , так будет просто оптимальнее. Фича очень редкая и наверное ее проще будет решить стороними плагинами. Если что-то найдете подходящее, то скиньте тут пожалуйста ссылку, может и другим полезно будет.
Отправлено 20 Июнь 2021 - 13:13
Хороший пример тут https://www.tomshard...upply,6239.html
Висит фото, по краям стрелки, и надпись что фото 1 из 12.
Так же хороший пример из VK где куча фоток может аккуратно сложиться имея одну заглавную.
Конечно сейчас можно изгаляться с обтеканием + указанием точных размеров каждой картинки. Но это занимает кучу времени
не удобно итд.
В идеале сделать стопку фото, в худшем случае какую то форму где можно быстро залить N фото и выбрать для них сетку, а сайт сам проставит
теги для правильного размера и отступов между фото.
Отправлено 21 Июнь 2021 - 17:11
Обзоры ещё ладно, "это информация о товаре, а не приказ купить втридорога", но скидки - цены должны сравниваться с ценами на аналогичными по ТТХ товарами других китайских "производителей второго эшелона" (YKZ, BlitzWolf, Kuulaa, Ugreen, Orico). Если цена у аналога ниже (или выше ненамного, см. критерии значимости скидки) - отказывать в публикации.
Раньше другие магазины пытались сделать mysku свой рекламной площадкой, администрация вводила ограничения, сайт сохранил широту и разнообразие.
Отправлено 22 Июнь 2021 - 16:25
Отправлено 04 Июль 2021 - 13:10
1. Обновление редактора для набора обзора.
Имеющийся устарел. На других обзорных сайтах все сделано гораздо удобнее. Для автора.
Нужно сделать автоматическое оглавление, с ним обзор смотрится и читается лучше. Сейчас это танцы с бубном.
Нужно сделать наглядную загрузку изображений, с нормальным форматированием. Нужна карусель или ряд фото. Сейчас надо клеить картинке - это отнимает время и снижает наглядность.
Добавить простой и понятный редактор таблиц. Не тегами, а наглядно иконками.
2. Убрать п. 18 правил.
Когда его ввели в 2016? Тогда он имел хоть какой то смысл, сейчас он рождает только хейт к автору в комментариях. Нигде нет таких ограничений. Ужимаете автора - теряете контент - теряете аудиторию.
3. Ввести новые типы топиков.
Нужны новые варианты контента. Сейчас застой.
Нужно возродить подборки товаров и отдать их на откуп авторам, а не медлительной администрации.
4. Изменить систему награждения. Сделать ее более привлекательной и понятной.
5. Нужно вернуть влияние минусов комментам на карму пользователя. Это урегулирует возросшую токсичность в комментариях.
Сайт устаревает, становится менее привлекательным для опытных авторов, так и для новичков (на которых администрация ресурса сделала ставку). Мне это хорошо видно в динамике, читаю сайт каждый день уже 9 лет.
Отправлено 04 Июль 2021 - 15:28
Т.е. уход спамеров с их высококачественными обзорами породит два потока аудитории, одна "фокус-группа" станет реже заходить, другая - чаще. Итоговый баланс вполне может быть и положительным.
Когда его ввели в 2016? Тогда он имел хоть какой то смысл, сейчас он рождает только хейт к автору в комментариях.
Отправлено 04 Июль 2021 - 18:10
ваша позиция давно понятна, но никому не интересна.
Отправлено 05 Июль 2021 - 10:44
Если благодаря изменениям останется одна реклама - тогда уже не до призов будет, а тем, кто рекламу размещает, еще и самим доплачивать придется.
Уже и так неделями почитать нечего - на главной странице посмотришь заголовки и закроешь. Почтовая рекламная рассылка - и то интересней выглядит.
Несколько лет назад многие обзоры приводили меня к покупкам, сейчас таких очень мало.
Ну а обновления редактора - двумя руками за, хотя и тот, что есть работает. Мне таблиц не хватает - в таблицах можно было бы и изображения размещать. А что теги работают - я даже не подозревал, надо попробовать. Где-нибудь описание есть, какими тегами пользоваться можно, чтобы не экспериментировать?
Я рассуждаю больше с точки зрения читателя, мои опусы к рекламе не относятся и вряд ли приносят какую-то прибыль сайту.
Отправлено 08 Июль 2021 - 20:59
bdos (04 Июль 2021 - 13:10) писал(а):
Вот тут я согласен, это пора давно уже было делать. Сделаем.
Ключевая идея всегда была такая - если товар предоставлен магазином, то люди об этом должны знать. Предложите вариант как это оформить?
Нужны новые варианты контента. Сейчас застой.
Нужно возродить подборки товаров и отдать их на откуп авторам, а не медлительной администрации.
На распродажи это имеет смысл, а в обычной жизни это означает, что скорее будет не одна искуственная скидка , а сразу 5
Цитата
Система сейчас построена так, чтобы можно было зацепить награждением как можно больше авторов, расширить программу можно только путем увеличения ее объема, но это невозможно или сделать условный top3 - что тоже имхо не лучшее решение.
Цитата
Сайт устаревает, становится менее привлекательным для опытных авторов, так и для новичков (на которых администрация ресурса сделала ставку). Мне это хорошо видно в динамике, читаю сайт каждый день уже 9 лет.
Ну или вообще отключить их
Отправлено 26 Июль 2021 - 13:14
Желающие минусовать, но не желающие что-то писать , смогут ставить плюсы тому ,кто решился поставить "-" и объяснить свое желание.
ПС На эту мысль меня подвигла первая попытка опубликовать скидку (не знаю , зачем люди это делают) . Я, просто, увидел нужное мне уст-во по самой низкой, на данный момент цене, и со скидкой, заказал себе и решил поделиться с другими. В результате , за пару дней все было продано. Но меня удивила "возня" вокруг этого : рейтинг , то увеличивался на 1 (вероятно , теми кто решил купить), и тут же падал до 0.(с чьей помощью?)
Возможно, я вторгся на чью-то территорию и от этого пострадает их благосостояние?
Отправлено 27 Июль 2021 - 09:17
Или вы всё понимаете буквально?
Отправлено 28 Июль 2021 - 14:40
Отправлено 04 Август 2021 - 18:32
Отправлено 17 Август 2021 - 13:08
Достаточно ли будет, если картинка будет на лету конвертироваться в формат jpeg? или там есть какие-то фишки, которых не хватает?
Не вводили, так как еще год назад поддержка webp была не полностью всем браузерами, сейчас уже с этим гораздо лучше https://caniuse.com/webp , но вот даже у меня сейчас на компе есть браузер, который webp не поддерживает ) - http://g2x.ru/2108fl391.png , просто не годится, если картинки не будут доступны старым браузерам.