Перейти к содержимому

Инструкция по Shipito

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#941 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:40

leeloo97 Говорить можно все, что угодно, но реакция зависит от продавца. Я по своей индустрии знаю несколько принципиальных чуваков, которые устроят реальную головную боль при малейшем отклонении хода событий от американской нормы.

#942 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:49

Цитата

Говорить можно все, что угодно, но реакция зависит от продавца.
Полностью согласен.Однако, "попытка - не пытка" как говаривал Лаврентий Палыч... :D

#943 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:52

Цитата

Несколько удивительно, что никого не смутило то обстоятельство, что ФИО просителя совпадает с ФИО бизнес-партнёра...
ну может Вы соучредитель американской компании например

#944 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:58

leeloo97 Полностью согласен.

#945 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 12:15

Цитата

...ну может Вы соучредитель американской компании например
Надо же, готовый блестящий ответ на возможный вопрос!Спасибо.

#946 VipeRo

VipeRo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 05:36

Подскажите что делать. Завел адрес на Shipito, зарегистрировал новый аккакунт на e-bay, куда вписал shipito-шный адрес, привязал к существующей палке.Вчера попытался сделать ставку и получил suspend на e-bay.Что теперь делать и как аккакунт разблокировать.E-bay хочет документы с адресом, только адрес то у меня в документах российский.Чем грозит если просто забить на это дело?Второй аккаунт создавал просто для удобства, я не только в штатах покупаю.

#947 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 06:31

а зачем второй акк создавали? вроде запрещено это...

#948 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 07:13

Адрес Шипито следовало бы прописать в действующем аккаунте как адрес доставки, альтернативный адрес .Т.к. заблокированный аккаунт привязан к существующей палке (по Вашим словам), то и старый акк будет заблокирован при отсутствии реакции с Вашей стороны. Срочно высылайте все затребованные документы с обьяснениями.

#949 VipeRo

VipeRo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 09:15

А что в объяснении лучше писать?

#950 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 10:01

Цитата

А что в объяснении лучше писать?
Обьяснение:

Цитата

Второй аккаунт создавал просто для удобства, я не только в штатах покупаю.

#951 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:15

про Polonez Parcel 26.02.2010 отправил посылку из Шипито в Россию полонезоми тишина... уже мысленно расстался с ней (груз не очень ценный, отправлял для пробы..)вчера пришло извещение с почты о том, что на мое имя пришла посылка их Украиныприехал на почту, оказалось что эта коробка из Шипито, отправленная полонезом :Dпричем на мою почту посылка поступила месяц назад, 15.05.2010, проблема была в неправильном адресе (местные почтальоны накосячили, когда выписывали извещение)к коробке была сопроводительная декларация CN23 на английском и Украинском языке, все мои данные (фио, адрес) написаны на русском языке (в Шипито у меня все вбито естественно на английском)дата заполнения декларации 17.03.2010на декларации стоит штамп Украинской таможни, г. Львов, на штампе дата 23.04.2010в общем криво, но работает :)

#952 Konfetka

Konfetka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:02

Интересно, а если я кресло 30кг отправлю полонезом. Оно тоже придет на почту?)

#953 FoxtrotF

FoxtrotF

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:16

Konfetka Да. Полонез везет до Польши/Украины, а оттуда в РФ шлет обычной почтой.

#954 tig1

tig1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 13:50

Может здесь кто ответит.Вопрос по форме 1583.Подскажите, заверять нужно русскую версию формы 1583 или американскую? Скан отправлять заполненной англоязычной формы или русскоязычной? Заполнять латиницей или кириллицей? На какой адрес отправлять нотариально заверенную форму? Как быстро проходит верификация по форме 1583?Как за декларировать Sony Reader и пару кед, чтобы не возникли вопросы у таможни и не пришлось платить пошлину, стоимостью посылки порядка 16 000 руб.?

#955 JantikStar

JantikStar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 21:10

скачивается на англ. языке, уже заполненая, подписывается, и отправляется скан, за 1-2 дня ее уже верифицируют... нотариальная не знаю для чего, и без нее 72%

#956 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 21:14

Цитата

скачивается на англ. языке, уже заполненая, подписывается, и отправляется скан, за 1-2 дня ее уже верифицируют... нотариальная не знаю для чего, и без нее 72%
если второго ID (а оно обязательно с фотографией требуется) нет, то сложно 72% набрать будет )

#957 tig1

tig1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 21:53

Цитата

скачивается на англ. языке, уже заполненая, подписывается, и отправляется скан,
О как, а я думал вписывать свои данные еще нужно. Может вы что-то путаете?

#958 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 22:01

Цитата

Цитата

скачивается на англ. языке, уже заполненая, подписывается, и отправляется скан,
О как, а я думал вписывать свои данные еще нужно. Может вы что-то путаете?
у меня все кроме номера ящика почему-то заполнено при скачивании...а так ФИО, адрес.. все есть вроде

#959 VipeRo

VipeRo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 04:20

Цитата

Подскажите что делать. Завел адрес на Shipito, зарегистрировал новый аккакунт на e-bay, куда вписал shipito-шный адрес, привязал к существующей палке.Вчера попытался сделать ставку и получил suspend на e-bay.Что теперь делать и как аккакунт разблокировать.E-bay хочет документы с адресом, только адрес то у меня в документах российский.Чем грозит если просто забить на это дело?Второй аккаунт создавал просто для удобства, я не только в штатах покупаю.
Отправил факсом паспорт, кредитку и банковскую квитанциюАдрес в квитанции был российский, в сопровождении написал что пользуюсь услугами mail-forwarding. В итоге разблокировали.

#960 peretzzz

peretzzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 13:06

Цитата

Штаб-квартира компании находится в Калифорнии.salex tax уплачивается покупателями из штатов Калифорния, Нью-Джерси и Теннесси.
про salex tax из своих штатов мне ясно было давно. А если отправить из другой страны, но в частности в данный момент меня интерсует из Канады на их склад какие то налоги могут приписать к уплате? вопрос лота в 700$.