Barrabrava сказал:
... Дальше меня успокоили словами "Даже если посылка прибыла на территорию РФ (ДАЖЕ! ЕСЛИ!! ПРИБЫЛА!!!), то её не обработали, не внесли итд. Но вы не волнуйтесь, как-нибудь всё решится."
Теперь я совсем спокоен.
А зря, вполне может уехать назад отправителю. Вот пример такого случая:
Пакет пихнули в Москва-430, вместо 480 потому что какой-то идиот поставил закорючку шариковой ручкой, которая прошла через восьмёрку. Ни ФИО с номером телефона, ни точный адрес, напечатанные на пакете, не остановили каких-то уродов из Москва-430, которые оформили возврат отправителю. А меня по телефону тоже уговаривали не волноваться, а пакет в это время уже направили назад на таможню. Еле еле успел перехватитьи его на ЦМП. Самое смешное, что Москва-430 находится менее чем в 5 км. от Москва-480. Почта, блин, называется!
А чуть ранее Вы писали:
Barrabrava сказал:
...Где пакет никто не знает. Не дай бог там щас жирные таможенные пальчики заменяют подарок на пшено.
Как очевидец многих почтовых неприятностей, могу Вас заверить, что "жирные пальчики" водятся скорее в ПР, а ещё скорее - в EMS-ПР. Таможенники таким крысятничеством не занимаются, у них другой бизнес ...