[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:07
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 16:43
Заказывал определенный товар на фокале. Разбили на две посылки, упаковали отправили, дали два трекномера.
Одну посылку получил давно, а со второй беда.
Трек номер RA169425767CN говорит что посылка прибыла в сортировочный центр 20.11.12. Обычно после этой записи через день, максимум два падает извещение в почтовый ящик. На этот раз тишина, скоро уже месяц как тишина.
Ходил на почту интересовался. Сказали что к ним не приходила (сортировочный центр находится в другом городе), мол у них по треку видно есть, у нас ничего нету.
Вопрос собственно в чем: что я могу сделать в данной ситуации?
На почте сказали писать заяву на поиск посылки. Правомерно ли это с их стороны? Я вообще считаю странным что на посылку с треком еще и заяву писать должен.
В заяве надо указывать точный адресат отправителя, его я не знаю но в принципе могу выяснить, хотя одна маленькая помарочка и почта россии, любимая, меня пошлет подальше.
подскажите как поступить?
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:51
fps1000 сказал:
На почте сказали писать заяву на поиск посылки. Правомерно ли это с их стороны? Я вообще считаю странным что на посылку с треком еще и заяву писать должен.
В заяве надо указывать точный адресат отправителя, его я не знаю но в принципе могу выяснить, хотя одна маленькая помарочка и почта россии, любимая, меня пошлет подальше.
подскажите как поступить?
p.s. Сам сталкивался с такой ситуацией, заказал посылку с BICа. При отправке из китая их таможенники своими наклейками "тупо", по другому не скажешь, заклеили адрес доставки и половину трек номера, остался виден лишь индекс почтового отделения и часть моего имени. Видимо у нас трекномер немного расковыряли и он трекался до сортировочного центра моего города, а дальше тишина... Тишина продолжалась две недели посылка по треку сортировку не покидала в моем почтовом отделении не появлялась.
Когда я устал ждать, пошел в свое отделение с самого раннего утра, когда еще спокойно и нет народу, попросил девчонок поискать что либо похожее на черный пакет (благо что BIC отправляет только в таких). Девчонки операторы в дваем лопатили посылки искали черные пакеты и вы знаете пакет нашелся :)))
У него был уже совершенно другой трекномер, а старый с остатками таможенных наклеек, затерся стал черным и практически не читаемым. Чудо что они ее все таки нашли и отдали поверив на слово что это мое (ещеб столько лет маячу перед глазами :)), даже не стали сдирать остатки наклеек для сверки адреса :D
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 00:09
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 03:53
Была ситуация когда я с треком на руках звоню в отделение - мне говорят нет ничего (по срокам пришла полюбому, только прием не занесли), ладно, думаю, подождем. На следующий таже история - пошел на почту, после того как я, тыкая трек-номером почти заставил искать посылку, ее нашли, сказали за стеллаж завалилась. А был бы безтрек, сколько б я его ждал хз.
Сегодня на мой телефонный запрос тоже ответили "нет ничего", а вечером трекнулось в городе вчерашним числом (постоянно запаздывает). Завтра (сегодня уже) пойду искать. И подобных случаев предостаточно.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 06:30
sanekmir сказал:
20.11.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
13.12.2011 14:38 Импорт МОСКВА PCI-1
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 08:35
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:42
arturito2 сказал:
Но таких давно не встречал, сейчас работают одни и те же с ними как-то общий язык нашел проблем больше нет. Главное чтобы время у них было. Иногда днем захожу там народу столько, что не протолкнуться, прошу поискать они такие глаза делают :( грустные, по секрету говорят что там нереально с ходу что либо найти, если извещение не выписано, все завалено еще не обработанными посылками.
Зато у них есть толстенный журнал входящей регистрации посылок 8-) , в нем указанно все, трекномера, вес, объявленная ценность, еще какая-то фигня которую фиг разберешь :lol: (похоже инфа с - и для таможни идет). Но суть не в этом поиск в этом журнале в лучшем случае занимает минут 15, сам пару раз сидел рылся в нем, зато с его помощью все регистрируется быстрее)) :)
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 11:49
arturito2 сказал:
1. Отдел доставки. почему-то туда поступают НЕКОТОРЫЕ посылки, бандероли и письма. Почему - хз. Не работает в воскресенье.
2. Отдел страховки О_о. Выдают пакеты, бандероли, заказные письма, пенсии, переводы. Принимают переводы, деньги по счетам у них есть интернет. Письма НЕ принимают.
3. Телеграф. Отправляют телеграммы, пускают в интернет.
4. Посылки. Принимают посылки, бандероли, ЕМС, заказные, ценные, с описью письма. Выдают только посылки и "приорити" из США.
Т.е. уже понятно какой яд надо пройти для того, чтобы отправить письмо - перед тобой почти всегда очередь из чуваков, которые "в первый раз на почте".
Сразу понятно какой яд при попытке получить пакет в "час пик" - лютая очередь из тех, кто получает либо пенсии, либо решил отправить кому-то 100 рублей переводом.
При этом в каждом отделе по два окна, но работает одно, потому что второй человек лупит документацию. При этом же оба окна часа за два до конца дня фактически перестают работать, потому что приезжают за кассой и люди начинают распечатывать документацию. На матричниках. Из-под досовской оболочки. Долго, да :lol: . В результате этого я пришел в эти выходные на почту за час до закрытия, передо мной стояло 4 человека и почтовиха сказала мне "не занимать".
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:19
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:50
Kasatich сказал:
- в смысле?
- в смысле - зажрались!" (с)ширли-мырли
В моем ПО три окошка. Одно из них не работало никогда (даже в советское время).
Второе - перестало работать после окончательной победы демократии.
Итого - ОДИН почтовый работник занимается ВСЕМИ почтовыми (и не только) услугами: прием/выдача/оплата/платежи/пенсии/посылки/письма/комуналка/кредиты/интернет.... Я уж молчу про стоящие на полках продукты на продажу (да-да - ПРОДУКТЫ: крупа, каши, консервы, подсолнечное масло...)...
Но если вы думаете, что хуже не бывает - то могу заверить вас - БЫВАЕТ :(.... по весне соседнее ПО ремонтировалось, и наше - обслуживало население ДВУХ ПО.... Вот это была полная.... "с двумя ПП" (с)анек
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:04
итоги ремонта:
было - 2 работника - на прием и выдачу.
стало - 3 работника - прием, выдача... и этот самый магазин не почтовых услуг :D
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:28
Naevus сказал:
Kasatich сказал:
- в смысле?
- в смысле - зажрались!" (с)ширли-мырли
Наше так сказать центровое, да и сам понимаешь что организация - жесть. Для чего нужен отдел доставки? О_О Почему письма отправляют из отдела посылок? Почему в отделе посылок "нет интернета"? А без него они не могут твой трек пробить на руспост чтобы убедиться что посылка реально у тебя.
Судя по тому, как люто тупят компы порой у них и что нет локалки в отделении - подозреваю что сисадмина там выделяли только 1 раз - когда компы собственно ставили. А тут мы снова возвращаемся к руководству :roll:
А вот насчет тормозов с уведомлениями решение я нашел - это аренда абонентского ящика :mrgreen: . Стоит копейки и уведомление туда падает 100% после его выписки.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:34
Naevus сказал:
Посадили отдельно какую-то бабулю, она ими сидит отдельно банчит никому не мешая, попутно перетертая новости с остальными пенсионерами :) Правда продуктов у нее нет максимум соки-воды и жвачка.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:49
Kasatich сказал:
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 16:29
Цитата
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:03
[attachment=0]26fa98f39235 (Custom).jpg[/attachment]
А вот и истинная причина задержек посылок:
А это уже у нас. Слабонервным и беременным - лучше не смотреть :( :
http://www.youtube.com/watch?v=ND2EHuEkgxE&feature=related
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 22:05
Хотя опять же, если это реальные посылки, то с психикой режиссёра и по совместительству главного актёра что-то явно не так :(
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:09
по последнему думаю агитация от барыг.
хотя получал пару посылок и половину содержимого пошло в мусорник по причине непригодности к использованию-восстановлению.
раздолбано не по детски. :D
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 00:41
переадресованная агрессия :D