Перейти к содержимому

[архив ]Трекинг.Доставка, и все что с ней связано - тема №1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2124

#841 m4loly

m4loly

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:31

Конечно всё зависит и от загрузки почты тоже, но хотелось бы сделать хотя бы мини статистику)

#842 Jamka

Jamka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 20:52

y4acTHuK сказал:

Eremey сказал:

nadreev сказал:

Я понимаю что рано,вопрос в том есть ли смысл открывать диспут,ведь продавец товар выслал к ним какие претензии могут быть.
Открывать диспут не имеет смысла. Но ничего плохого не вижу, если Вы напишите продавцу о Вашем беспокойстве. Через форму обращения на сайте.
так можно и пропустить срок открытия диспута. Уж лучше открыть его, закрыть то всегда можно. Я сделал так. Подобная ситуация. Теперь пошел отсчет 20ти дней.

а я прошу чтобы продлили время диспута, всегда продливают :D

#843 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:16

дня эдак четыре идти будет.

#844 Bellka

Bellka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:23

5.12.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
5.12.2011 Поступило на почту Китая JDDZCA
5.12.2011 Поступило в транзитный пункт
Время прохождения: 38 дней

Неожиданно получила сегодня эту посылку на почте :shock:
Китайский трек номер зачеркнут, с другой стороны прилеплен российский. Спрашиваю на почте - почему? Ответили что такое часто бывает, ничего страшного :evil:
А я импорта жду, переживаю. Пробила по нашему треку, посылка шла через Оренбург.
У меня еще 5 таких где-то зависли :cry: может тоже так идут....?

#845 khottab

khottab

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:37

Последние предновогодние пакеты (и не только последние) до Ростова-на-Дону шли так: Покинуло ММО - 2 дня на перевозку в Домодедово - Домодедово - вечерне-ночной рейс - покинуло сортировку в Ростове - поступило на сортировку в Ростове утром (именно в таком порядке). Итого, на 4-й день можно забирать на почте без квитанции (или ждать квитанции еще 3-10 дней). Кстати, правило 4-го дня я для себя установил и в менее напряженные месяцы. Здесь все довольно предсказуемо, как и прохождение таможни, стучу по дереву. Что касается отрезков от "экспорта до импорта" и "сортировка - местное ПО/ ПО - адресат".. тут никакая статистика не властна.

#846 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 22:45

бывали пару раз такие нежданчики )

#847 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:05

khottab сказал:

Последние предновогодние пакеты (и не только последние) до Ростова-на-Дону шли так: Покинуло ММО - 2 дня на перевозку в Домодедово - Домодедово - вечерне-ночной рейс - покинуло сортировку в Ростове - поступило на сортировку в Ростове утром (именно в таком порядке). Итого, на 4-й день можно забирать на почте без квитанции (или ждать квитанции еще 3-10 дней). Кстати, правило 4-го дня я для себя установил и в менее напряженные месяцы. Здесь все довольно предсказуемо, как и прохождение таможни, стучу по дереву. Что касается отрезков от "экспорта до импорта" и "сортировка - местное ПО/ ПО - адресат".. тут никакая статистика не властна.
в треке веть вроде раньше всего появляется?) или всё же нет?
тобишь пока в треке не будет что посылка на почте, посылки там и не будет, я прав?

#848 iverson3

iverson3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:14

До Люберец обычно 5 дней

#849 sanekmir

sanekmir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:39

[spoiler=]в треке веть вроде раньше всего появляется?) или всё же нет?
тобишь пока в треке не будет что посылка на почте, посылки там и не будет, я прав?[/spoiler]
Нет. В треке запаздывает очень часто.

Месяц назад получал планшет.
Пришло извещение, а в треке было - Покинуло ММО.
Вручение появилось спустя 2 дня.

#850 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 23:44

угу. у меня эта строчка

Цитата

08 (33) 07.01.2012. Обработка, 143016, ОДИНЦОВО УООП, Покинуло сортировочный центр, 0,000, 0, 0
появилась только сегодня, хотя 7-го можно уже было идти получать (если бы почта работала ;) ).
хотя другая посылка так же 7-го покинула и 7-го же событие в треке засветилось.

#851 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 00:12

Bellka сказал:

5.12.2011 Поступило на почту Китая JDDZCA
5.12.2011 Поступило в транзитный пункт
Время прохождения: 38 дней

Неожиданно получила сегодня эту посылку на почте :shock:
Китайский трек номер зачеркнут, с другой стороны прилеплен российский. Спрашиваю на почте - почему? Ответили что такое часто бывает, ничего страшного :evil:
А я импорта жду, переживаю. Пробила по нашему треку, посылка шла через Оренбург.
У меня еще 5 таких где-то зависли :cry: может тоже так идут....?

да они видать на оленях просто довезли эти коробки, самолетов не было свободных :))))

Цитата

Недельку подождешь и поедешь в офис
Я посмотрел внимательно на обитателей пункта выдачи - народ видно что сидит там часами и далеко не первую "посылку" получают. То есть для них вообще типа фана. Я вообще не понимаю если честно, в чем профит - просидеть целый рабочий день в этом глухом помещении вместо того, чтобы дома, ожидая курьера? О_о Просто меня очень уж убил вот этот стон от вроде взрослого мужика "Я не хочу курьера, мне нужно сейчас! Да, я подожду несколько часов!" У него там водка что ли? :)))

В конечном счете если не привезут - пускай назад отсылают, мне до фонаря. Мне эта коробка обошлась в 17 долларов, я могу и другого сэллера заказать :))

#852 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 00:27

просто надо налаживать хорошие отношения с сотрудниками по. я на забор посылок трачу 5-15 минут при любых очередях. пришел, есть? есть, забрал, ушел. всё ;) мне даже извещений не присылают.

#853 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 01:50

Zloft сказал:

просто надо налаживать хорошие отношения с сотрудниками по. я на забор посылок трачу 5-15 минут при любых очередях. пришел, есть? есть, забрал, ушел. всё ;) мне даже извещений не присылают.

:)) На местной почте так и у меня нет проблем. Около 60 посылок в сумме за прошлый год это подтверждают :roll: . А вот получить как-то "без очереди" ЕМС, когда перед единственным оператором стоит мужик и орет наподобие "НЕ БЫЛО НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!" уже представляется проблемой.

#854 Sentinel

Sentinel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:31

а как у китайцев с празднованием нового года? будет почта работать?
хочется сейчас заказ оформить, или лучше ждать до февраля?

#855 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 16:48

а еще лучше до конца февраля.

#856 certissima

certissima

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 17:21

Получила сегодня свой телефончик :) Радовались со всем почтовым отделением :D так как достала их безумно :lol:

#857 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 17:51

У меня одна посылка вот так зависла - 23.12.2011 Поступило в транзитный пункт
и все... Китайсаппорт говорит - все нормально, проверяйте на своей почте! С праздником мол вас!
Уже бухают?!

#858 enbond

enbond

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 18:58

у меня по треку написано покинула почту Китая, уже 15 дней прошло, а статус не меняется... это че ее 15 дней на самолете туда сюда катают?

#859 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:04

бывает и поболее ;)

#860 S_N

S_N

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:44

enbond сказал:

у меня по треку написано покинула почту Китая, уже 15 дней прошло, а статус не меняется... это че ее 15 дней на самолете туда сюда катают?
Ага, Новый Год же! :) А мою в транзитном пункте пропили похоже.