Перейти к содержимому

Модераторы и модерация обзоров и комментариев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1227

#1201 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 490 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 11:03

FAQ:

Q1: Мои сообщения все время модерируются, как долго это будет происходить?
A1: В большинстве случаев, если в течении двух недель не было ни одного комментария который модератор удалил, и было больше 10 сообщений, то модерация комментариев автоматически снимется.

#1202 avihome

avihome

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Август 2024 - 22:12

И всё-таки вопрос остается, а что будет если после "Опубликовать" и отправки на модерацию с появлением плашки сделать "Редактировать" и "Сохранить в черновики"?
Может после успешного модерирования он просто в черновики и попадет?
Эх похоже надо будет самому попробовать :)

#1203 koalexx

koalexx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 29 Август 2024 - 00:20

Просмотр сообщенияavihome (28 Август 2024 - 22:12) писал(а):

И всё-таки вопрос остается, а что будет если после "Опубликовать" и отправки на модерацию с появлением плашки сделать "Редактировать" и "Сохранить в черновики"?
Может после успешного модерирования он просто в черновики и попадет?
Эх похоже надо будет самому попробовать :)
Возможно и упадет (не могу утверждать как настроено), но в ленте 99% отобьется временем модерации, т.е. будет как вроде опубликовано и потом убрано в черновик.

#1204 avihome

avihome

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Август 2024 - 10:24

Просмотр сообщенияkoalexx (29 Август 2024 - 00:20) писал(а):

Возможно и упадет (не могу утверждать как настроено), но в ленте 99% отобьется временем модерации, т.е. будет как вроде опубликовано и потом убрано в черновик.
Хм, да, скорее всего так и будет. И в ленте потом встанет на то место где был опубликован после модерации. Иногда такой вариант может и норм, но обычно - не очень.

#1205 avihome

avihome

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Август 2024 - 13:18

Просмотр сообщенияkoalexx (29 Август 2024 - 00:20) писал(а):

Проверил :) Не так работает. После модерации - сразу в ленту, даже если во время модерации нажал "Редактировать" и "Сохранить в черновики".

#1206 uncle_sem

uncle_sem

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2024 - 13:44

было бы наверно здорово сделать кнопку "отправить на модерацию", без последующей публикации. кстати, это наверно могло бы снизить и нагрузку на модераторов, в том смысле что необязательно будет срочно работать с обзорами

#1207 uncle_sem

uncle_sem

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2025 - 12:58

и снова хочу поднять вопрос премодерации. опубликовал обзор сегодня часов в 8 утра, он уехал на модерацию, и вот уже полдень - а воз и ныне там. прошу понять правильно - я не жалуюсь на то что модераторы медленно работают, я просто хотел бы сам контролировать время когда обзор будет опубликован. возможность отправить обзор на модерацию заранее сильно бы помогла в этом вопросе.

кстати, а почему обзоры товаров из магазинов СНГ на премоде? их стало сильно больше в последнее время, покупать с озона и вайборис часто выгоднее чем на али.

#1208 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 490 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2025 - 14:40

uncle_sem, спасибо, проблема понятна, я подумаю как лучше сделать и через неделю-другую предложу решение

#1209 uncle_sem

uncle_sem

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 18:12

неплохо было бы сделать кнопку "отправить на модерацию" рядом с "опубликовать" и "сохранить в черновиках".

#1210 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 261 сообщений

Отправлено 21 Март 2025 - 14:34

Просмотр сообщенияuncle_sem сказал:

сделать кнопку
зачем?
если после проверки хотите, чтобы было опубликовано, то это кнопка опубликовать.
а если вы хотите только чтобы кто-то проверил ваше творение и не публиковать его - это даже не могу понять для чего. по сути проверенный черновик получается.
но зачем проверять черновик, если он будет потом изменен и снова будет нужна проверка?

#1211 vovoshka

vovoshka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Март 2025 - 10:04

Просмотр сообщенияOmni сказал:

зачем?
Это было описано выше.
Некоторые люди хотят публиковать в определенный день/время(суток).

У меня другой вопрос.
Если обзоры проходят модерацию. То как постоянно всплывают в блоге простыни без ката

Сообщение отредактировано.

#1212 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 28 Март 2025 - 13:24

Просмотр сообщенияvovoshka сказал:

Если обзоры проходят модерацию
Не обзоры.Вернее - не все обзоры, а только по некоторым (?) разделам и/или, возможно, авторам.

#1213 uncle_sem

uncle_sem

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2025 - 07:18

Просмотр сообщенияOmni (21 Март 2025 - 14:34) писал(а):

Просмотр сообщенияuncle_sem сказал:

сделать кнопку
зачем?
если после проверки хотите, чтобы было опубликовано, то это кнопка опубликовать.
а если вы хотите только чтобы кто-то проверил ваше творение и не публиковать его - это даже не могу понять для чего. по сути проверенный черновик получается.
но зачем проверять черновик, если он будет потом изменен и снова будет нужна проверка?
как ни странно, но иногда количество просмотров и рейтинг обзора сильно зависит от того в какое время он опубликован. соответственно, мне бы хотелось самому контролировать время публикации, а не ждать когда обзор будет проверен модераторами. что же до возможности изменить черновик и необходимости последующей повторной проверки - то и опубликованный после модерации обзор можно изменить, и зачем тогда нужна модерация? ;)
кроме того, предварительная модерация может разгрузить модераторов в случаях когда внезапно наваливается куча обзоров или акций.

Просмотр сообщенияvovoshka сказал:

Если обзоры проходят модерацию. То как постоянно всплывают в блоге простыни без ката
кстати, вроде ж было ограничение на количество символов до ката, не давало опубликовать автомагически.

Сообщение отредактировано.

#1214 ZachemKupil

ZachemKupil

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Май 2025 - 21:57

Иронично, но все обзоры на российские сайты попадают под премод. 90% обзоров сейчас, которые публикуются - это Озон, ВБ, Яндекс.
Редко что-то из-за рубежа, с Алика или Амазона. Постишь вечером, ждешь, ждешь, а обзор прилетает только утром. И сразу с паровозиком других обзоров.
В итоге твой обзор сразу в подвале, и улетает на вторую страницу буквально за час. Почему нельзя отключить премод для товаров с Озон, ВБ?

#1215 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 490 сообщений

Отправлено 26 Май 2025 - 10:05

Просмотр сообщенияZachemKupil сказал:

Почему нельзя отключить премод для товаров с Озон, ВБ?

Что бы не было ситуации "я вот решил продать что-то на озоне, а давай-ка сделаю под это дело обзорчик с рекламой", проблема с тем что модераторы после проверки сразу отправляют на публикацию - известная, скоро решится тем, что после модерации будет уходить обратно в черновики и пользователь сам уже может решить когда ее опубликовать.

#1216 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 490 сообщений

Отправлено 27 Май 2025 - 20:36

Просмотр сообщенияadmin сказал:

скоро решится тем, что после модерации будет уходить обратно в черновики и пользователь сам уже может решить когда ее опубликовать.

Решилась - http://g2x.ru/m/202505-xd9tj.png

Попозже еще добавлю уведомление, но пока если поставить эту галку, то как только у обзора пропадет плашка "ожидает модерации", то это означает, что его проверили и теперь при публикации он будет сразу опубликован.

#1217 darken123

darken123

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2025 - 20:19

Просмотр сообщенияadmin (27 Май 2025 - 20:36) писал(а):

Просмотр сообщенияadmin сказал:

скоро решится тем, что после модерации будет уходить обратно в черновики и пользователь сам уже может решить когда ее опубликовать.

Решилась - http://g2x.ru/m/202505-xd9tj.png

Попозже еще добавлю уведомление, но пока если поставить эту галку, то как только у обзора пропадет плашка "ожидает модерации", то это означает, что его проверили и теперь при публикации он будет сразу опубликован.
Это сработает на те обзоры, которые уже висят почти готовые? Или только на новые?
Если я написал обзор, отправил на модерацию, он его прошел и висит ждет публикации и я могу его изменить? Например, изменить ссылку на товар или сделать изменения в тексте? Или при изменениях он снова уйдет на модерацию?

#1218 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 490 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2025 - 12:06

Просмотр сообщенияdarken123 сказал:

Это сработает на те обзоры, которые уже висят почти готовые? Или только на новые?

логика ухода на модерацию не поменялась, эта галочка влияет только то, что происходит когда модератор нажимает кнопку "опубликовать".

#1219 vlo

vlo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2025 - 17:50

посмотрел как работает новая функция. пара замечаний - о том, что искать галочку надо в настройках, догадаться сложно. ожидал где-то рядом с кнопкой публикации - нету, полез смотреть - вышеприведенная картинка с пояснением с пары провайдеров у меня не открылась, пришлось лезть через иноземные прокси. и второе - может стоит добавить какую-то надпись о завершении, а не просто убирать о том, что в процессе? пропала - и ничем не отличается от обзоров, которые и не отправлялись.
как-то оно не интуитивно. не знал бы где и чего искать - так и не нашел бы.

#1220 alexanster

alexanster

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2025 - 22:34

1. Что будет, если поставить эту галку у обзора, который на предмодерацию попасть изначально не должен был - сразу опубликуется или уйдёт на модерацию?
Конечно, могу и сам проверить, но мне лень эксперименты ставить.
2. Повторю вопрос darken123, оставшийся без ответа: после прохождения модерации можно ли менять обзор - редактировать ссылки на товар, править текст и т.д.
3. Раз уж невозможно со 100% вероятностью заранее узнать, пойдёт ли обзор на предмодерацию, то может сделать автору всплывающее предупреждение, что ваш обзор отправлен на модерацию. Хотите ли вы, чтобы он был опубликован сразу после прохождения проверки или установить какое-то определённое время-дату?

#1221 admin

admin

Администратор

• Администратор
  • PipPipPip
  • 3 490 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2025 - 11:32

Просмотр сообщенияalexanster сказал:

1. Что будет, если поставить эту галку у обзора, который на предмодерацию попасть изначально не должен был - сразу опубликуется или уйдёт на модерацию?

сразу опубликуется.

Цитата

2. Повторю вопрос darken123, оставшийся без ответа: после прохождения модерации можно ли менять обзор - редактировать ссылки на товар, править текст и т.д.

Все что вы раньше делали с обзором можно делать и сейчас. Те никаих дополнительных ограничений эта галка не вносит, она вступает в дело только когда модератор нажимает на кнопку "опубликовать".

Без этой галочки обзор сразу публикуется, с галочкой уходит в черновики. Больше никакой дополнительно логики или влияния на процесс модерации у галочки нет.

Цитата

как-то оно не интуитивно. не знал бы где и чего искать - так и не нашел бы.

Цитата

Хотите ли вы, чтобы он был опубликован сразу после прохождения проверки или установить какое-то определённое время-дату?

Я хочу понаблюдать за использованием этой фичи, потом может быть как-то по другому сделаю
--
PS: Была проблема, что дата обзора отображается когда его проверил модератор, а не когда вы его опубликовали из черновиков. Но вроде сегодня утром ее решили.