to
frag Есть там в форме СР 72 такая графа - Insured Amount. А под ней - Insured Fees. Не силён в аглицком, но, полагаю - это и есть страховка - если это не так, поправьте меня, знающие.Я человек любознательный, даже можно сказать - дотошный

. Последняя покупка на крупную сумму была совершена мною в октябре прошлого года. Я уже упоминал о ней где-то здесь. Так вот, 395USD стоимость лота + 95USD доставка USPS EMI, а у продавца написано что-то типа того, что проблемы с таможней - это ваши проблемы, вы должны всё сами узнать заранее. В общем, я уже готовился к поездке на таможню, спрашивал у
erbol21 'a - какие документы готовить, что с собой брать. Когда позвонил курьер EMS я был немного удивлён: а платить ничего не надо? Оказалось - нет. Продавец указал в инвойсе:
Цитата
Price Amount$300.00 $300.00***Free shipping with the purchase***SUBTOTAL $300.00FREIGHT $0.00INVOICE TOTAL $300.00
В декларации (что я упоминаю выше, аж целых 3 экземпляра!) в графе Insured Amount стояла галочка/птичка - отметка, что застраховано. А в графе Insured Fees (U.S. $) была указана вписанная от руки сумма - 300.00.Вот поэтому мне и не пришлось ехать на таможню.to
mercuree Пожелание на будущее - не примите за ворчание старого брюзги

- большинство ответов на свои вопросы вы сможете найти и сами, воспользовавшись Поиском по форуму.
Helga очень подробно описала этот процесс .Не найдя ответа - задавайте вопросы грамотно. Хотите получить толковый ответ - давайте больше информации сопутствующей.Чтобы не приходилось кому-то "ломать копья"

- как нам сейчас с
frag - давая ответы на ваши вопросы. Напиши вы сразу в своём сообщении на форуме:
Цитата
...в декларации, я просил и надеюсь, указана 250 usd, что есть 7750р по курсу 31,5, и не превышает порог в дозволенные 10000р....
- не получили бы "два абсолютно противоположных ответа" и не пришлось бы вам "париться".P.S. Мой ответ на ваш первый вопрос остаётся прежним: "Более чем вероятно."