Перейти к содержимому

Global Express Mail™ (EMS).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3622

#1561 kronet

kronet

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 11:09

Ребят , подскажите пожалуйста , посылка с таким трек номеромEE839149***HK отправлена мне через http://www.hongkongpost.com , мне какой почтой ее доставят , ЕМС ? или хотябы намек как узнать)

#1562 Tim111

Tim111

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 13:38

ee - это емс

#1563 kronet

kronet

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 20:12

Цитата

ee - это емс
спасибо , буду знать !

#1564 mercuree

mercuree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:18

to Markiza, колорпринт,спасибо за ответы )

#1565 Markiza

Markiza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 Июль 2009 - 18:47

Да не за что :) .

Цитата

Markiza ,что-то я не сообразил. он же мог и на 5000 застраховать... разве нельзя страховать вещи на стоимость больше, чем объявленная?а с какой суммы придется платить пошлину (если придется)? как они оценивать-то будут этот телефон? или по сумме страховки смотрят?ппц, чота я расстроился (
Мог. Но таможенники тоже не совсем дураки, смогут в ценах сориентироваться - если, допустим, цена покупки была занижена и страховки нет. Могут посмотреть по цене продаж здесь в России и "сплясать" от этой цены. Будете не согласны с их оценкой - могут и экспертизу подогнать, за ваш счёт, естественно.Встречалась мне как-то тема, где покупатель (по-моему - из Украины?) вынужден был писать письмо продавцу (реально завысившему сумму страховки) - чтобы тот написал на таможню, что со страховкой он ошибся, и уменьшить сумму покупки - товар-де бэушный и стоко не стоит. Так вот, продавец письмо такое написал, а ... вот чем дело закончилось - не помню уже :) . mercuree , на форуме правилом хорошего тона считается, если человек, сказав "А" - говорит потом и "Б".Не поленитесь отписаться: чем дело завершится в вашем случае?

#1566 mercuree

mercuree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 19:19

Markiza,да, конечно, отпишусь. Сейчас мой телефон уже в Питере, был передан таможне 15-го. в ЕМС сказали, что задержка на Питерской таможне дня 2-3. Так что жду и надеюсь, что всё пройдет хорошо, без всяких неприятностей.п.с. цену в России не смогут посмотреть, этот тел не продается у нас и продаваться не будет.

#1567 mercuree

mercuree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Июль 2009 - 23:50

на сайте usps по трекинг номеру, выдержка, так сказать :)Into Foreign Customs, June 15, 2009, 4:28 pm, RUSSIAOut of Foreign Customs, June 12, 2009, 10:32 am, RUSSIAArrived Abroad, June 11, 2009, 7:53 pm, RUSSIAамерикос мой не понимает, небось, чего его посылку то туда, то обратно )))

#1568 mercuree

mercuree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 12:05

ну, можно сказать, что история завершилась. был только что на таможне (Спб, Почтамтская 9, окно 1 :) . Сумма страховки всё испортила. Указана цена 250 юсд, застраховано на 500 юсд. Надо оплатить 1600 рублей. Сумма небольшая, фиг с ней. Но платить можно только в Эксибанке и только при наличии ИНН. жесть. Завтра оплачу, потом опять на таможню. Одно радует, что мой телефончик будет у меня меньше, чем через сутки :)

#1569 Markiza

Markiza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 Июль 2009 - 19:38

mercuree , попробуй спишись с продавцом.По-хорошему, не ругаясь, опиши ситуацию: что попал ты на пошлину по доброте его душевной :) .Напомни: просил ведь указать только сумму покупки? - просил, зачем же вы страховку-то на 500 показали? Из-за вас, мол, пришлось доплачивать 50 баксов, чтобы забрать телефон с таможни. Намекни, мож компенсирует половину. Если, конечно, у него не было указано это отдельно, как у моего продавца - что упоминал я .

#1570 mercuree

mercuree

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 09:02

Markiza ,написать-то напишу) за спрос денег не берут, так сказать.кстати, история сегодня не кончиласьпоехал утром оплатил пошлину, приехал на таможню, там оформили, что выпуск посылки с таможни разрешен и всё на. посылку не отдают таможенник грит, мол, ЕМС не разрешает нам отдавать, мы им отправим ее сегодня на склад (Комсомола 37, а с движением там Dalmatinec жопа в будни!) и вы ее заберете сами или курьер привезет.позвонил в ЕМС, поорал, не помогло. сижу на работе, расстроеный :)

#1571 Markiza

Markiza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 15:49

Орать не надо.Надо договариваться.Налаживать контакты, так сказать.

#1572 ekonomika

ekonomika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 Июль 2009 - 14:06

Что кстати с нашим EMS к лету творится? Сайт 50% времени не работает, трекинг посылок через сайт emspost не работает 85% времени.На Московской таможне очередь по проверке посылок 5-7 дней.Все ушли в отпуск?

#1573 AVENSIS

AVENSIS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 14:38

Такая интересная информация поступила от одного клиента, что ЕМС последнее время набрали человек 50 новеньких на работу. Ну, они по неопытности и шерстят на всю...Кто еще слышал о подобном?

#1574 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:00

у меня обычная почта очень быстро проходит таможню последнее время, через 7 суток с момента отправки в штатах - уже выходит из Москвы ко мне :)

#1575 ekonomika

ekonomika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:40

У меня последня посылка Air Mail-ом из Гон Конга по времени шла столько же сколько и EMS, вернее EMS пришел быстро всего за два дня, а потом 10 дней висел в очереди на таможню. В EMS отмазываются, что мол летом посылок очень много, таможня не справляется.

#1576 Markiza

Markiza

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 22:10

Цитата

У меня последня посылка Air Mail-ом из Гон Конга по времени шла столько же сколько и EMS, вернее EMS пришел быстро всего за два дня, а потом 10 дней висел в очереди на таможню. В EMS отмазываются, что мол летом посылок очень много, таможня не справляется.
Ага, а к зиме - на наступающие новогодние праздники всё сваливают :) .Лето, народ в отпусках, и, значитца все - загорая на пляжах/ковыряясь на дачах - массово совершают закупки ...Да-а, чудны дела твои, Господи.Вот уж, воистину: работать не умеем, лишь бы отмазку какую найти.

#1577 Vamp

Vamp

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 11:12

есть свежая статистика по EMS ?

#1578 ekonomika

ekonomika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:39

Цитата

есть свежая статистика по EMS ?
Свежая статистика по калининграду? :)У меня последние три посылки (Гон Конг, Тайвань -> Москва) доходили за 11-12 дней.

#1579 ekonomika

ekonomika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:50

Цитата

Лето, народ в отпусках, и, значитца все - загорая на пляжах/ковыряясь на дачах - массово совершают закупки ...
Ну есть много видов хобби, которые активизируются в основном летом... хотя скорее всего это враки, кто ж по собственной инициативе признается в том, что работать некому. Я уже молчу про их сайт, который практически никогда не работает. Даже rusAIDANpost себе такого не позволяет.

#1580 Pomashkan

Pomashkan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:41

Цитата

Ну есть много видов хобби, которые активизируются в основном летом... хотя скорее всего это враки, кто ж по собственной инициативе признается в том, что работать некому. Я уже молчу про их сайт, который практически никогда не работает. Даже rusAIDANpost себе такого не позволяет.
а разве, то что посылки сейчас по 10 дней висят на таможне можно винить ЕМС? они то здесь при чём, если таможня не справляется?я вот отправлял 2 посылки и получал 1 по России - всё нормально - укладываются в контрольные сроки и даже раньше...