Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#681 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#682 maks740

maks740

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:17

Naevus сказал:

maks740 сказал:

Я прошился, и наверно не только я. пробуй решить проблему с WI-FI путем подключения к другому роутеру (на другом чипе).
Где-то недавно видел рекомендацию - поменять тип шифрования (TKIP / AES) или вообще отключить его. правда было это рекомендовано для какого то телефона на андроиде, но уж очень симптомы похожи.

В моем случае дело было не в шифровании, ибо эффект проявлялся и при "открытой точке". Симптомы следующие... роутер китайский, с двумя антеннами, белый, на чипе Ralink 3052, был с прошивкой 1.0.5.1. К нему подключалось абсолютно всё и без проблем (ноутбук, psp, десктор, донглы), а вот этот планшет подключался но абсолютно ничего не качал, ни туда, ни сюда. При этом связь не рвется, индикатор Wi-Fi на планшете горит постоянно.
Я, в начале, уже начал грешить на планшет, но в других местах проверка показала стабильную работу вайфая (про известные 1Mbps не пишу:). Пошарил в инете и нашел несколько тем со схожими проблемами. Итогом всех этих проблем была замена роутера.

Но вот что интересно, перешивал я этот роутер раз 40, и вот одна прошивка DD-WRT версии 16214 работает более или менее. Интересно, что после первого соединения планшета с роутером, через какое-то время инет останавливается (ни туда, ни сюда) а после отключения вайфая и опять включения (на планшете) дальше работает вполне стабильно. Вот такая хрень. Как это объяснить не знаю, но все выше описанное проверенно мной неоднократно.

#683 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 00:41

В том-то и прикол что это оказался настоящий хайпад, прошивки на него ставятся влет "оригинальные" :D

#684 trovix

trovix

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:49

это плохо, я тоже не люблю панду изза этого, не везет с ней, а мой Dropad A8HD пришел, доволен как слон.

у него оказалось для меня 3 основных глюка
1) быстрый разряд батареи даже в спячке (решено)
2) отваливание вайфай в спячке, даже если поставить галочку не отваливатся (глюк новой прошивки)
3) отваливается монтирование дисков на компе (внутренней памяти) если планшет блокируется

но 3ий по сути не так критичен мне, я могу внешнюю карту памяти отдельно в комп воткнуть и все скопировать, не проблема, теперь остается только 2ой глюк, напряжен, ибо не фильмы не покачаешь, ни почта не парит в спячке и т.д.

#685 focus-one

focus-one

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:39

http://www.aliexpres... ... alers.html
не могу натйти реальный обмен опытом на этих девайсах. как получить скидку учить не буду

#686 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 07:21

Всем Привет!
Что думаете о планшете HAIPAD 8 или о других и серии ?

[spoiler=Характиристики]Проект Описание
Главная IC Vimicro A8 VC882 тактовой частотой 1,3 ГГц
Память DDR 512M
Вспышка 4GB-32GB
Хранение Расширение 2GB-32 ГБ памяти SD / TF поддержки
Wi-Fi высокопроизводительных 802.11b / g.
3G 3G-модуль поддерживает USB внешние
КАМЕРЫ 0300000 пикселей
G-Sensor Внутренние G-Sensor
Операционная система Google Android 2.3, поддержка 3D, внутреннего оборудования
Экран 8 "1280x768, емкостная панель трогательно многоточечных
Язык ChineseSimple, ChineseTradition, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, польский, русский, испанский
Браузер Опера, UCWEB, Skyfire, Дельфин
онлайн-развлечений Поддержка Интернет видео, онлайн ТВ, онлайн фильмы, онлайн музыка, Интернет-радио.
Офисные программы WORD, Excel, PowerPoint, PDF, TXT,
Игры 3D-игры могут быть поддержаны внутренними 3d ускорение аппаратных
Продлить Есть более чем 20 тысяч видов свободного программного обеспечения на рынке Goole
Поддержка форматов Поддержка MP3, WMA, MP2, OGG, AAC, M4A, MA4, FLAC, APE, 3GP, WAV аудио форматы игры и список поддерживаемых песни
S / N выше 90 дБ
Запись Поддержка MP3, WMA Форматы записи
другой LRC, ID3 Tag поиск, поиск по папкам, Альбом, самоопределения звуковой эффект
Аудио чип Супер Cirrus чип кодирования звука
Поддержка форматов Поддержка AVIH.264DIVXDIVXXVID, rmrmvb FLVH.263H.264ASF TS TP3GPMPG т.д. 30 форматов и интернет все можно скачать
Играя способности высокий 1920X1080 30Mb код
Видео выход HDMI 720P с разрешением 1080p Full HD выход и видео выход (AV-выход)
Файлы чтения Поддержка шрифтов меняется, цвет текста, фона, файлы, папки, слушая песни и просматривая фотографии можно читать тексты книг
Картинка JPGBMPPNGGIF т.д. нескольких форматах вращающиеся / фонарь стороны и высокие поддержки 4096 * 4096 разрешение
Спикер спикер
OTG цифровой Поддержка жестких дисков, цифровые камеры, мобильные, USB, кард-ридер и возможность подключения принтера т.д. OTG функции
HDMI HDMI стандартный мини-порт, поддержка HDMI 1.3, поддерживает полную мощность экрана HDMI устройств
USB USB2.0
HOST HOST1.1 подключить с помощью мыши, клавиатуры, USB-диск
Зарядка мелким шрифтом зарядки порт, вход DC9V
Наушники / Видео 3,5 мм наушники + композитный видеовыход
Вариант функции Bluetooth GPS
размер ��
экран Емкостные трогательно панели многоточечные (дополнительный резистивный сенсорный экран одной точке)
Основные кнопки Touchable кнопки: MENU, BACK, простой и довольно
Вес 492g
батарея 4000mHA
время звучания 4 часа музыки для музыки, с наушником 6 часов выше для видео, HDMI-выход звучания выше 3
Температура Минус 30 градусов[/spoiler]

вопросы такие, достаточно ли мощный планшет, Где купить, сколько стоит, достаточно ли 8" экрана(применение пока не придумал, но склоняюсь к серфингу по нэту и просмотру сериалов, хвастаться перед другими, возможно буду использовать на роботе, если жаба не задавит)

#687 t0kashi

t0kashi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:51

opoffis сказал:

Вспышка 4GB-32GB
емкостная панель трогательно
Спикер спикер
Зарядка мелким шрифтом...
Температура Минус 30 градусов
Перевод феерично доставляет. Не стоит пользоваться гугло-переводчиком, лучше технический английский подтяните.
Я себе вот такой заказал -> http://www.pandawill... ... 53815.html Для сёрфинга конечно 9.7 подходит лучше, но планшеты с такими экранами имеют очень большое энергопотребление.

#688 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:09

хайпад штука хорошая. Помню брали по акции + купоны, за 120 долларов их :) Экран реально крут за счет малой все же диагонали и нормального разрешения. Внутреннюю флешку можно поменять - получится что планшет можно сделать в 64 гигами памяти :))
Сейчас жду со дня на день чехол с клавой под него.

#689 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 08:29

Как вам такой монстр ?

#690 abatsk

abatsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:43

opoffis сказал:

Как вам такой монстр ?
А не дорого ли для 7 дюймовика такая цена, а?

#691 amigochief

amigochief

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:50

abatsk сказал:

opoffis сказал:

Как вам такой монстр ?
если характеристики правдивые то Promotion Price: $ 137.14 это почти даром. Но пересылка там дорогая...

#692 abatsk

abatsk

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 18:33

Ой, точно. не заметил, что там цена Promotion Price: $ 137.14
Тогда лично я бы взял, если верить характеристикам, то неплохая вещь.
зато доставка в Россию только EMS России и стоит:
Estimate Postage:$ 60.66
В итоге получил семидюймовик за 197,8 - а это уже дорого, даже очень) за эту сумму можно взять:
http://www.ownta.com... ... -16gb.html

#693 opoffis

opoffis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:02

abatsk сказал:

opoffis сказал:

Как вам такой монстр ?

Не знаю дорого нет но тут на сайте часто покупаю и за 200 полную фуютень которая сейчас стоит по 80 баксов

abatsk
Ну в принципе неплох но 280 $ уже само по себе огромная сумма для китайских товаров.

кстати нашел Ramos W6HD с доставков на 10 $ дешевле т.е. получается в 187.39 +возможно скидка по купону = 5885.41 руб.

Кстати Вот еще почитайте , сравнение не китайских планшетов !

кстати есть варианты и с 10" стоимостью ниже 200
Люди подскажите для чего вы хотите использовать планшет ??

Нашел рамбус за 158 $ в месте с доставкой - 5$ за купон .

Но люди на http://4pda.ru/forum...howtopic=293189 говорят что фуфел все это

Teclast A10 Tablet PC 9.7 Inch Android 2.3 8GB 1G RAM Ultra есть за 99 баксов. но или доставка в 1400 руб или бесплатно при покупке товару на 200$

#694 VitohA

VitohA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:37

Вот не знаю, постили про него или нет, но вот нашёл на али аинол ново 7 с 4 андроидом за 109 вечнозелёных (это уже с доставкой). Тыц. Вот интересно, обманывают или нет?

#695 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 20:21

loly сказал:

а вообще умельцы перепрошьют... на адроид.. и всё:)
в любом случае нужно ждать обзоров..

а вот и оно
http://habrahabr.ru/...android/135365/

#696 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:06

Мда, мой хайпад помер нахрен. Мало того что сдохло что-то в нем самом (сдохла походу цепочка батареи, люто греется плата, перестал выключаться с кнопки, уходя в сон - уходит уже до ресета и т.п.) так еще и "стекло" на экране лопнуло от легкого удара по заднице - то бишь тач умер вообще. Мда, кирпич готов.

#697 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 11:21

нормальная цена. только это не адвансед версия.

#698 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 08:00

Новый, Паладин от Novo менее чем за 100$ с доставкой. Первый планшет с Андроид 4.0 менее чем за 100$.

http://www.pandawill... ... 54556.html

Понимаю что это не Advanced, но его все равно говорят нет.
Думаю стоит прикупить или нет.

#699 chudak

chudak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 12:34

Что то я не понял насчёт цены на Палладин меньше 100 долларов.

[attachment=0]22.jpg[/attachment]

Новый интерфейс Андроид 4 - кажется немного удобней, появилось какое то подобие окон. Просто диву даёшься как стремительно дешевеют планшеты. И притом - нормальные характеристики с емкостным экраном! Правда пока в нём нет флеша. И в описании отсутствует русский язык.

#700 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:36

странная ветка развития мобильных устройств!
нетбук с виндой(+предзагрузочный андроид) - до 8-12 часов, андроид-пады 20-30 часов...
линукс есть пересобранный под некоторые VIAшные процессора.

а вот планшет с "семеркой" и 2мя часами автономной работы...это рыбы или мясы :?:
планбук :lol: какой-то

#701 Zloft

Zloft

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 394 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 12:06

а чему тут удивляться? главное - стоимость железа.
паладин это в принципе тот же бейсик по железу. с чего ему дорогим то быть. его отпускная цена с завода $80 если не ошибаюсь