Перейти к содержимому

Планшетники, E-reader, нетбуки, ноутбуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2094

#721 chindiasov

chindiasov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:44

В данной теме Вы можете задать вопрос и попросить помощь при выборе планшета, E-Reader'a и ноутбука .

Также вы можете следить за новинками китайских телефонов и планшетов на:

#722 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 02:22

с чего вы взяли, что N2800 хуже, чем то, что ставят в макбуки?
где именно по вашему собираются пресловутые макбуки? в америке\европе?

не удосужились поизучать данного продавца, почитать спецификации на перечисленные процессора, зато с важным видом фанатиков аппла бежите обсирать... :lol: лучше взять вайо или макбук... лучше не утверждать в названии темы "Очень хорошая", поскольку капризным мажорам и "очень хорошая" не понравится... удивительно, что в мобильном устройстве для вас - главное преимущество - толщина, а не объем батареи :lol:

тебе ведь устройство это для понтов, писькомер обманывать ;) дак вот у "премиум лакшери бойс анд гейс" глаз наметан, в деревне прокатит, в клубняке - клеймо "дешевка" получишь.. задумайся!
за такие баксы возьмешь приличный планшет с небанальной доп клавиатурой... так ли тебе важно ябл-очко?

Цитата

касатич: что-то там дико шумит
и на сайте:

Цитата

this is pretty fast for an atom with win7 at 32 sec from standstill. fan is a lil noisy
(из спящего вин7 выходит за 32 секунды)
где в нем, кстати, кулер? который крутится и жужжит? не покажешь ли? может его там НЕТ?...

Изображение

#723 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 02:51

Дон Кихот такой Дон Кихот...

alteral сказал:

с чего вы взяли, что N2800 хуже, чем то, что ставят в макбуки?
где именно по вашему собираются пресловутые макбуки? в америке\европе?

не удосужились поизучать данного продавца, почитать спецификации на перечисленные процессора, зато с важным видом фанатиков аппла бежите обсирать... :lol: лучше взять вайо или макбук... лучше не утверждать в названии темы "Очень хорошая", поскольку капризным мажорам и "очень хорошая" не понравится... удивительно, что в мобильном устройстве для вас - главное преимущество - толщина, а не объем батареи :lol:
Вся беда в том, что да, яблоки делаются на общественной переферии. Но всех хитропопых узкоглазых, которые продавали "налево" в прошлом году слишком показательно разбили. Поэтому сабж по ссылке качественным товаром не может являться :)
А ты видать и не пользовался никогда нормальной техникой, поэтому твои слюни аж до моего монитора долетели :((
Видел хотя бы один китайский дешевый ноутбук, отработавший хотя бы 7 лет на одной батарее? :)))

alteral сказал:

Цитата

касатич: что-то там дико шумит
и на сайте:
this is pretty fast for an atom with win7 at 32 sec from standstill. fan is a lil noisy
(из спящего вин7 выходит за 32 секунды)
где в нем, кстати, кулер? который крутится и жужжит? не покажешь ли? может его там НЕТ?...

в то же время в первом же отзыве написано что корыто это гудит :)))
http://www.aliexpres... ... alers.html

#724 martin

martin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 02:55

@alteral
N2800 используют в нетбуках, до ноутов он не добрался, если бы он был такой же как ай5, думаете его не стали бы использовать все остальные компании создающие ультрабуки?
Графика в N2800 - GMA3600, которая построеная на GMA500, с чуть более высокими характеристиками.
Теперь по этим ссылкам:
http://www.notebook-.../video_232.html - GMA500 [3DMark06 - 68]
http://www.notebook-.../video_221.html - GMA3150 (Та что в D525) [3DMark06 - 140]
http://www.notebook-.../video_191.html - GMA3100 [3DMark06 - 445]

Даже если им 3600 удалось сделать в 2 раза мощнее 500й(что малопероятно), то это 68*2 = 136, что более чем в 3 раза меньше чем то что используется в i5.

И это если не копать дальше.
А с чего вы взяли что кто-то тут думает что продукция эппл собирается в америке\европе?
Made in China, даже на аксессуарах пишут.

...Уважаемый да вы Тролль :)

Очень хорошая это я к тому, что внешне очень похожа, т.к. до этого похожих аналогов не видел.
А для вас первый критерий батарея? На вид и тех хар-ки накласть, да?

Если бы мне нужно было устройство для понтов, я бы себе Макбук Аир оставил.
Преимущество этой хрени, лично для меня в том что: Малый размер, малый вес, полноценная ОС, ах да и цена! Т.к. например я ходил с и Макбук Про, даже его таскать тяжело к середине для было уже, мне жаль людей таскают обычные ноуты которые еще больше и тяжелее.

Планшет не вариант, было много разных планшетов, от 50 баксовых китайских дешевок, до второго айпада, ну не мое, для баловства - да, но на замену ноута - нет.

#725 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 03:26

Цитата

в то же время в первом же отзыве написано
я цитировал первый отзыв. там не по французски конечно, но английский вполне себе понятен.

Цитата

А для вас первый критерий батарея? На вид и тех хар-ки накласть, да?
мне для работы, поэтому конечно "на вид и характеристики".
не исключено, кстати, что в данном устройстве и ВИА8650 может быть

Цитата

ноутбук, отработавший хотя бы 7 лет на одной батарее
макбуки все как один работают по 7 лет на одной батарее?
для меня как раз батарея определяющий фактор, и уж чего я только не видел :lol: , хоть "и не пользовался никогда нормальной техникой", но и моя, "ненормальная" по 7 лет не работает на одной батарее, 22 часа максимум выжимал из 6 ячеек.

Цитата

Малый размер, малый вес, полноценная ОС, ах да и цена!
а нетбук не подходит под эти критерии? неет, не подходит, потому что не похож на макбук аир!
вы вот в соседней теме описываете, как 4К рублей сэкономили, вы не целевая аудитория Apple :lol: нет

вот что вы нам рассказываете: был у мну аирбукмак я ево парадал и хачу закупить в кетае нечкачественную копию макабукаир, потамушто главное для миня это характеристики и внешний вид а ни панты
сравнил вес пантоваго макбука = Weight: 2.96 pounds (1.35 kg)
и биспановаго подделка =Travelling weight 1.88kg
теперь я понил что лехче таскать целый день
спасибо, ваш тролль :shock:

Господа, предлагаю вам прекратить троллинг. Вопрос заключался в опыте эксплуатации конкретного китайского товара, а не техники Apple.

#726 martin

martin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:04

Да, согласен, давайте обсуждать конкретный товар.
Человек предубежден, смысла с ним разговаривать не вижу.

#727 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 15:32

нету на рускоязычных ресурсах описания данной копии, никто пока не рискнул заказать!
вентилятора внутри тоже нет, что там у австралийца в комментах жжужит непонятно.
надеюсь, Вы приобретете себе данное устройство и поделитесь с нами впечатлениями в виде обзора.

а так да, "предубежден" :lol: значит вооружен
предубежден, что 1.88 больше чем 1.35, обсуждайте!

#728 martin

martin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 16:30

alteral сказал:

предубежден, что 1.88 больше чем 1.35, обсуждайте!
Мак бук про: http://www.apple.com...ecs-13inch.html - Weight: 4.5 pounds (2.04 kg)
Макбук: http://support.apple.com/kb/SP584 - Weight: 4.7 pounds (2.13 kg)

Подделка:
Body weight(include battery) 1.56kg
Travelling weight(include battery and power adapter) 1.88kg

Если вы брали вес Макбук аир, то я и не говорил не слова что его тяжело таскать!! Цитирую сам себя

Цитата

Т.к. например я ходил с и Макбук Про,
Уважаемый, вы думайте что пишите и с чем сравниваете.

Я конечно крайне рад что вы сравнили вес Макбук Аир и Подделки, но речи и сравнинии их друг с другом не было.

П.с. Думаю на этом наше с вами обсуждение можно смело закрывать.

#729 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:04

Есть ли у китаез что-нибудь интересное в этом плане? Хочется просто читалку, чтобы разрешение повыше 800х600, перловый экран, ну и без ненужной фигни типа мультитача, миллиарда встроенных игр или 3г\вайфая.

#730 WitchThorn

WitchThorn

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 06 Январь 2012 - 23:40

Сам озадачивался этим вопросом - искал подарок супруге к НГ. Сильно присматривался к этому. Более того, где-то даже находил русскоязычный обзор (щас точно не вспомню). В итоге, на халяву достался PocketBook 360, который благополучно и подарил :)

#731 silensilen

silensilen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 00:02

Kasatich сказал:

Есть ли у китаез что-нибудь интересное в этом плане? Хочется просто читалку, чтобы разрешение повыше 800х600, перловый экран, ну и без ненужной фигни типа мультитача, миллиарда встроенных игр или 3г\вайфая.

С перлом - не видел ни разу.

#732 Torrero87

Torrero87

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 00:05

WitchThorn сказал:

Сам озадачивался этим вопросом - искал подарок супруге к НГ. Сильно присматривался к этому. Более того, где-то даже находил русскоязычный обзор (щас точно не вспомню). В итоге, на халяву достался PocketBook 360, который благополучно и подарил :)
А разве не лучше будет заказать Kindle? С доставкой выходит примерно так-же, к тому же известный бренд, а не китайский нонейм.

#733 Kasatich

Kasatich

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 716 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 00:39

Неужели мировые разрабы настолько хотя наварить, что выпустить хорошую читалку, на которой можно просто читать - невыгодно? О_о Много времени потратил - либо экран нормальный, но в довесок идет нафиг ненужный вайфай и клавиатура, либо просто читалка, но с отвратным жк экраном или мультитачем. Мде, в данной отрасли явно кризис :))

С такими запилами наверное реально проще всего купить кинлд. Где лучше его взять тогда, наебей?

#734 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 08:51

Киндл - если просто читалка
Нюк - если чуть больше читалки

Сам жду нюк (киндл3 у меня уже есть.... вернее был, до того как я для примера закачал туда всю Донцову и показал тёще... не совершайте моих ошибок :) ). Почта тупит по страшному - 26-го экспорт, 6-го импорт

#735 Bacchus

Bacchus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 11:50

Я себе взял последнюю соньку. Очень доволен

#736 Ivan211

Ivan211

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 12:12

Naevus сказал:

Киндл - если просто читалка
Нюк - если чуть больше читалки

Сам жду нюк (киндл3 у меня уже есть.... вернее был, до того как я для примера закачал туда всю Донцову и показал тёще... не совершайте моих ошибок :) ). Почта тупит по страшному - 26-го экспорт, 6-го импорт
Во сколько нук обошелся, если не секрет? И как покупали?

#737 EvgeniyZ

EvgeniyZ

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 16:22

Посоветуйте, пожалуйста, нормальный планшет, купил себе на попробовать: FlyTouch 3 / SuperPad III, но что-то пользоваться им не могу, да уже и китайскими телефонами что покупал раньше, после приобретения Samsung Galaxy SII, после него как-то всё тормозит и раздражает. Пока выбор остановил на Samsung Galaxy Tab GT-P7510, но что-то денюжек пока жалко на него, может есть что аналогичное из Китая по дешевле, но главное чтобы качество нормальное было и не тормозил, помогите с выбором?

#738 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 18:33

EvgeniyZ
teclast a10, onda vi40, ployer momo11 т.д.
щас китайцы выпускают на рынок очень достойные модели с ips экранами, гигом оперативы и нормальным процем. если конечно хочется такие же хар-ки как у гэлакси таба, то можно посмотреть китайские планши на nvidia tegra 2, их тоже предостаточно щас.

#739 fps1000

fps1000

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 22:27

Вот и решился я приобрести себе таки планшетник. Устал выбирать и рассматривать. На данный момент точно знаю что надо 7 дюймов, андроид, как можно более мощный проц, больше памяти (РАМ) и долгое время работы, емкостной экран, неплохо было бы чтоб модель была проверенной и имела стабильную прошивку. У кого какие соображения и советы будут.
Ибо все модели 7" просмотреть я просто не в силах.

#740 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 03:09

momo9
ainol novo7

#741 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 221 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 07:31

Ivan211 сказал:

Во сколько нук обошелся, если не секрет? И как покупали?
В моем городе есть посредник - комплектует заказы и привозит
Вот его расценки:
https://docs.google.... ... l=ru&gid=0
Реально - если в одной посылке (а так практически всегда) идет заказ от нескольких человек, то доставка делится на всех. В принципе то на то и получается. Но все заморочки с постайрасеи берет на себя посредник.