Алиэкспресс - решаем проблемы #4
#1761 ★
Отправлено 29 Март 2017 - 02:02
Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Aliexpress.com - крупнейшая китайская торговая интернет-площадка, на которой представлены миллионы товаров от разных поставщиков.
Обзор товаров из магазина Aliexpress.com
Как зарегистрироваться и покупать на Aliexpress.com
Перейти в магазин AliExpress.com
Официальные аккаунты:
Facebook | VK | Twitter | Форум
Служба поддержки и онлайн-чат Aliexpress: Круглосуточный сервис онлайн-поддержки
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы несколько последних страниц темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.
Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку модераторам форума.
FAQ по трек-номерам и срокам доставки. Читать обязательно!
Обзоры товаров из интернет-магазинов
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 06:50
Всегда задавайте вопрос более развернуто, т.е. всю историю спора
По тому скрину что вы показали
Проблемы работы - Не подтверждены
Причина - вы не следовали инструкции предоставленной продавцом
Частичный возврат $25
А что у вас там было вы видимо должны сами знать.
Я всячески желаю чтобы вы получили что что заказывали в разумные сроки и хорошем качестве.
А просьбы доплатить - это "на дурака" ..из серии "я ошиблась с ценой, босс в ярости, я мать одиночка двоих детей, нечем кормить, умер курьер по дороге, землятресение, сгорел грузовик с посылками и т.д.и т.п."
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 10:38
А вот если написано "продавец" или еще что то (типа - "возврат за счет али". но честно говоря - ни разу не видел чтобы было указано что то кроме "покупатель") - то возможность попросить оплату есть - читайте там же, на странице заказа, что вам для этого нужно сделать.
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 11:16
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 12:15
Продавец предлагает $0 и советует зайти в специальное меню, где можно протестировать телефон. Я жду подключения арбитража.
Решение али - выполнить инструкции продавца.
Я снимаю видео, где я выполняю инструкции продавца, где динамик по прежнему не работает. Все.
После этого решение али скрине - моя претензия invalid, но решено вернуть мне запрошенную сумму.
Английский я знаю, меня смущают взаимоисключающие параграфы. Мне непонятно - мне вернут $25 или нет?
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 13:58
я имел ввиду Заказ №:
Причина спора:
Статус:
Напоминание:
Решение AliExpress
(Детали спора)
а вы дали именно скрин Деталей спора
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 17:40
1.JPG 15,42К 10 Количество загрузок:
2.JPG 53,37К 13 Количество загрузок:
3.JPG 51,49К 13 Количество загрузок:
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 16:07
Собственно открыт диспут, Package sent to a wrong address, все расписано, скрины трека и что между городами больше 1000 км.
Как итог отказ по диспуту, возврат RUB 0,00 руб, ответ али: The tracking information shows that it delivered to your address. Please track it in the logistics official website or contact shipping company servicer to get more information. If you did not received, please provide document to prove lost. If you have received the goods but not in good condition/ shortage, please go to 'Dispute Detail' -- Check 'Dispute Reason-- Click 'Update Reason' to update your reason for filing a dispute.
Когда открывал диспут фейк трек был в пути, сейчас уже доставлен. Окончание диспута назначено на 29е.
Как лучше поступить в данной ситуации?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 16:50
Естественно отклонить предложение Али на возврат 0
Снова или если не было загрузить скрин страницы твоего заказа с адресом доставки (выделить красной рамкой) и тем треком (выделить красной рамкой)
скрин этого трека - город и ПО левой доставки (выделить красной рамкой)
сайты отслеживания: cainiao, 17track, 1tracking - все покажут в каком городе и ПО получена посылка, другие сайты отслеживания не использовать
и снова повторить (отредактировав свой комментарий спора - надеюсь всё на английском?) что твой адрес из заказа не совпадает с адресом реальной доставки
Отправлено 24 Декабрь 2019 - 18:07
В старой версии али был пункт "возврат товара" где было написано "вы можете вернуть товар оплатив стоймость обратной пересылки", в новой версии только "Защита покупателя в течении 60д Гарантированный возврат средств" и там ни слова кто оплачивает пересылку.
Где мне посмотреть кто оплачивает возврат, в каком пункте есть эта информация ?
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 07:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 07:48
Он поясняет тебе как нужно открыть новый/изменить старый спор
Но так как ты непонятно излагаешь историю спора,
Про купон забудь, если доставка была платной то вернут, а вот о твоих тратах на отправку в китай нужно смотреть есть ли на странице товара "Бесплатный возврат"
Если есть то погугли как это отправляется (долго здесь писать). Если такой опции нет то по согласованию с продавцом.
То что он тебе предлагает это хитрая уловка чтобы его не наказали, какой может быть разговор о личных причинах если товар неисправен. То что он предлагает это возврат товара по личным причинам и что он тебе больше не нужен.
Такие хитромудрые советы продавца навевают мысли что он хочет просто тебя обмануть, вариантов масса (от неполучения твоей возвратной посылки до "внезапного" обнаружения что всё работает и т.п.) Всё это чревато получением $0 или мизерной компенсации. Я не сгущаю краски - таковы реалии китайского бизнеса али.
Надеюсь понятно?
По идее причина спора должна быть проблемы с качеством - не работает должным образом или что там у тебя (но только если ты грамотно сможешь это доказать)
Если не сможешь доказать, лучше делай как предлагает продавец, в противном случае он обозлится и может сделать то что я описал выше
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 08:53
gorfest (24 Декабрь 2019 - 16:07) писал(а):
Собственно открыт диспут, Package sent to a wrong address, все расписано, скрины трека и что между городами больше 1000 км.
Как итог отказ по диспуту, возврат RUB 0,00 руб, ответ али: The tracking information shows that it delivered to your address. Please track it in the logistics official website or contact shipping company servicer to get more information. If you did not received, please provide document to prove lost. If you have received the goods but not in good condition/ shortage, please go to 'Dispute Detail' -- Check 'Dispute Reason-- Click 'Update Reason' to update your reason for filing a dispute.
Когда открывал диспут фейк трек был в пути, сейчас уже доставлен. Окончание диспута назначено на 29е.
Как лучше поступить в данной ситуации?
p.s, правда это по купону новорега, может али таким умным споры тупо рубит.... спорю еще по причине "нет движения по треку" - тоже самое, хотя опять очевидный косяк, пакет принят полтора месяца назад и ноль движухи потом
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 12:38
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 14:52
BUGSY (24 Декабрь 2019 - 16:50) писал(а):
Естественно отклонить предложение Али на возврат 0
Снова или если не было загрузить скрин страницы твоего заказа с адресом доставки (выделить красной рамкой) и тем треком (выделить красной рамкой)
скрин этого трека - город и ПО левой доставки (выделить красной рамкой)
сайты отслеживания: cainiao, 17track, 1tracking - все покажут в каком городе и ПО получена посылка, другие сайты отслеживания не использовать
и снова повторить (отредактировав свой комментарий спора - надеюсь всё на английском?) что твой адрес из заказа не совпадает с адресом реальной доставки
В целом на 11.11 было развода многовато. Сейчас еще висит три посылки, все с shipment cancelled, продаваны клянутся что все отправили и подсовывают или чужой трек или липовый безтрек. Тоже надо как то решить ибо суммы не маленькие, а тут даже через их бота достучаться до оператора, что бы тот разблокировал возможность открыть диспут, еще та проблема)
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 00:52
продавец вроде адекватный https://willvast.ali...pHead_5904927.0
через пару дней статус изменился на отправлено, трек просто набор 14 цифр, через два дня продавец пишет что нету белых, но есть красные, если не хочешь, то отменяй через 10 дней, но причину выбери другую (чтоб ему выехать на белом коне из этой ситуации).
Screenshot_20191226_101741_com.alibaba.aliexpresshd.jpg 69,8К 6 Количество загрузок:
на странице товары у него есть но за более высокую цену (9500руб). просто не хочет продавать белые ибо их нет не у кого, а у него есть за дорого.
Screenshot_20191225_213327_com.alibaba.aliexpresshd.jpg 95,59К 5 Количество загрузок:
мои правильные действия будут какие? через 10 дней открыть спор написав что у продавца нет товара?
скорее всего он отклонит и напишет что я же отправил и вот трек даже есть, если трек не будет биться, то можно спор по треку...
если выбрать что он просит, то допустим он согласится и примет "что я дурачок больше не хочу его товар", тогда я не смогу ни отзыв написать, вообще ничего про него.
в общем чую что затянутся может на 2 месяца пока срок защиты не выйдет, а там новый год китайский и еще на пол месяца...
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 06:52
Первые правильные действия - более жЁсткое общение с продавцом, но без оскорблений (типа ты обманываешь меня и т.п.), скрин что у него белые в наличии (красная рамка - белые) и стрелка - количество штук. Напоминание что вскоре он получит от саппорта али письмо с просьбой выполнить заказ как описано т.е. белые. Ну и соответственно неоднократные обращения в чат Али с объяснением ситуации, что продавец выслал другой цвет (дешевле) хотя у него заказанные в наличии и скринами. На данном этапе он ещё может отменить транспортировку (если она вообще была) и послать белые. Если конечно не "пробитый", но думаю это так. Понятно что это требует усилий, но тебе решать.
А уж потом всё остальное - спор и т.п.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 11:59
BUGSY (27 Декабрь 2019 - 06:52) писал(а):
Первые правильные действия - более жЁсткое общение с продавцом, но без оскорблений (типа ты обманываешь меня и т.п.), скрин что у него белые в наличии (красная рамка - белые) и стрелка - количество штук. Напоминание что вскоре он получит от саппорта али письмо с просьбой выполнить заказ как описано т.е. белые. Ну и соответственно неоднократные обращения в чат Али с объяснением ситуации, что продавец выслал другой цвет (дешевле) хотя у него заказанные в наличии и скринами. На данном этапе он ещё может отменить транспортировку (если она вообще была) и послать белые. Если конечно не "пробитый", но думаю это так. Понятно что это требует усилий, но тебе решать.
А уж потом всё остальное - спор и т.п.
написал в поддержку ВКонтакте, ответ: как только будет возможно открывайте спор на возврат денег и прикладывайте скриншот переписки с продавцом.
Отправлено 27 Декабрь 2019 - 14:24
Не слушай таких советчиков в ВК, сначала попробуй всё же получить то что заказывал.
Я не фантазирую, всё на собственном опыте
вот прямо сейчас от открытия Онлайн Сервис - Помощь до Оператора