Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#801 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 06:18

на сайте дхл есть уведомление что они не являются почтой???кстати почитайтеhttp://www.computerra.ru/275346/?r1=yandex&r2=newsсуть дела не в том что я хочу нарушить закон и прошу совета в этомречь идёт о лохотроне под названием дхл.не исключено что они просто вымогают деньги.я ввожу б.у товар (вроде поношенных ботинок) если я ввожу на авто,, поезде и прю или по почте то не плачу ничего, а если мне привёз приятель, домработница, курьер я должен оплатить ещё 5000 за вещь стоимостью 7000 - это что закон такойне уверенбуду разбираться.в каком случае, кстати, дхл отправляет посылку обратно?? не исключено что гораздо дешевле выслать её ещё раз нормальной почтой (инициатива о дхл была не моя)

#802 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 06:21

Цитата

на сайте дхл есть уведомление что они не являются почтой???
А это имеет какое-либо значение?Лучше смотрите здесь:http://www.upu.int/plAIDAN/www_sites.display_sites?p_language=anА как DHL отжигает и здесь достаточно много расписаноP.S. Новый топик о разнице между DHL и ДойчеПост :

#803 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:16

ну скажите мне кто-нибудь где упоминаются эти 5000 - нет их нигдеСт. 319Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:1) в соответствии с законодательством Российской Федерации или настоящим Кодексом:.....общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей;Справедливо в случае с FedEx, UPS и т.д. так как они не предоставляют ПОЧТОВЫХ услуг на территориии России, а являются ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКАМИ!

#804 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 11:35

:( спасибо за развернутые ответы :)

#805 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:13

Цитата

...Справедливо в случае с FedEx, UPS и т.д. так как они не предоставляют ПОЧТОВЫХ услуг на территориии России, а являются ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКАМИ!
Спасибо за просвещение, довольно тонкое отличие ПОЧТОВОЙ доставки от ГРУЗОПЕРЕВОЗА - сразу и не постигается слабым умом (имею в ввиду minutka ум,именно minutka, а то некоторые нежноорганизованные натуры могут принять реплику на minutka счёт)

#806 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:18

А отличить ПОЧТУ от ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКА достаточно легко. В большинстве случаев ПОЧТА - это ГОСПОЧТА, а все остальное - ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКПоследний раз редактировалось: Simpa (14.09.2007 15:11), всего редактировалось 1 раз

#807 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 12:22

обратите внимание - нигде не написано, что "с товаров свыше 5000 взымается пошлина" написано -"с товаров дешевле 5000 пошлина не взымается" - это не одно и то же.сейчас меня интересует вопрос - могу ли я растаможить сам (вроде законом это не возбраняется) или воспользоваться другим брокером

#808 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 16:49

а вот интересно призыв к уничтожению брокеров как социального слоя является экстремизмом?кстати вступление в вто как я понимаю это смерть таможенникам

#809 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 17:37

сейчас меня интересует вопрос - могу ли я растаможить сам (вроде законом это не возбраняется) или воспользоваться другим брокером[/quote]Замечено верно, можете ибо законом не возбраняется.[quote name='""] [quote] ...Справедливо в случае с FedEx' date=' UPS и т.д. так как они не предоставляют ПОЧТОВЫХ услуг на территориии России, а являются ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКАМИ! [/quote']leeloo97 а то некоторые нежноорганизованные натуры могут принять реплику на minutka счёт)Надеюсь моя натура не показалась Вам нежноорганизованной ))) поверьте это не так увы((

#810 Melamory

Melamory

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 14:10

Пришел груз через DHL. Оценен в 352$ (включая 75$ доставки). Получатель написан: "Tals ltd"вес: 1,1 кгвнутри видеоочки.Как они могли насчитать почти 200$ пошлины, кто-нибудь может объяснить?

#811 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 15:02

Я сейчас по цифрам не помню - но вам Виктор ответит(он знает ) - но у меня месяц назад, груз от ЮПС(а и ДНЛ и ЮПС - это НЕ государственные почты..а "частные" !!!) - у меня груз был на 1.5 кило.Стоит (ценность) 100 долларов, доставка!! стоила 220 долларов и Пошлину (мне повезло ДИКО) - сказали платить ТОЛЬКО 2100 рублей.А так - ВСЕ , что НЕ государственные почты стран - у них дикие пошлины и расчеты сумашедшие. НЕ связывайтесь с НЕгосударственными почтами! Только если вы не готовы платить большие пошлины или - у вас там "трусы от виктории сикрет" и они нифига не стоят и доставка самая дешевая и скорость так же .НЕ пользуйтесь услугами НЕ государственных почт стран.

#812 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 15:39

Melamory , дхл должен был выдать доки на то что они насчитали...пример из жизни:Отправитель компания в USAПолучатель частное лицо в MoscowUPS - груз на 489 USD (включая доставку) вес около 1кгуслуги UPS'а в Москве:Тамож. сборы за оформление 250рИмпортная тамож. пошлина 1475рНДС на импорт 18% - 2036рБрокерские услуги 941рСоставление ТД 564рИспользование счета UPS 564рИтого 5830 рублейПривозят на место доставки платишь наликом...И получаешь :)UPS (место действия Москва)

#813 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 18:14

Цитата

Melamory , дхл должен был выдать доки на то что они насчитали...
выдали - это лохотрон.от услуг т. н. "брокера" я отказался- грамоте обучен, так они в счёт включили "900 за регистрацию на свх" - в таможенном кодексе ни о какой регистрации ни слова - это просто бандитизм. потом изложу подробнее - времени нет.никогда не связывайтесь с этой омерзительной конторой.а если уж пришлось - никогда не пользуйтесь "брокером" - это просто московская сволочь которая не хочет и не может делать абсолютно ничего, но баьло с вас будет лупить как захочет

#814 Melamory

Melamory

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 18:20

Цитата

НЕ пользуйтесь услугами НЕ государственных почт стран.
Да я и не собирался пользоваться "услугами" DHL. Не знаю, что надоумило отправителя с ними связаться.Когда мне позвонили из DHL и сказали, что груз пришел, и он на таможне, я был неприятно удивлен, потому что был уверен, что груз идет EMS'ом. Предложили "брокерские услуги", от которых я, естественно, отказался. Приехал, сдал документы и вот мне НАСЧИТАЛИ ПОЧТИ 200 БАКСОВ пошлин...Что это за развод?PS^ Я еще не забрал груз и ничего не оплачивал!

#815 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 23:46

Если вы еще не оплачивали - вам надо посчитать , что выгоднее.Вы можете ОТКАЗАТЬСЯ от посылки..и тогда ее БЕСПЛАТНО доставят обратно посылателю и посылатель может послать еще раз - но уже нормальной гос почтой.Вы теряете Сумму за ОДНУ доставку..но НЕ 200 же долларов!да..вы теряете так же и время!и вам еще надо будет матерно договариваться с посылателем, который вас так подставил, что он примет и еще раз отправит ЕМС! а не каким то грузоперевозчиком.

#816 Melamory

Melamory

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 04:30

Я уже готов был отказаться, но мне сказали в DHL, что в этом случае они свяжутся с отправителем и предложат ему либо отправить груз обратно за соответствующую плату либо уничтожить его

#817 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 04:32

Как это Уничтожить?быть не может, вы уверены, что правильно поняли?А если вас "нет дома" и отправитель уехал в отпуск? и что- так и будет валяться или будет уничтожен? на моей практике (более 10ти лет) это впервые такое.Обычно бесплатно отправляют обратно отправителю.Но , чтобы уничтожить????ну и бардак..блин

#818 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 10:16

Melamory сборы за таможенное оформление ~ 8$пошлина 352$ *20%(условной пошлины) = 70 $плюс НДС (352+70)*18% = 76$ в сумме уже 154$может еще регистрация на СВХ в общем имеем цифру близкую к вашим 200$Насчет уничтожения, мне такое тоже говорили только не сразу уничтожат, а месяца через два. Да, и при возврате хотят получить согласие отправителя, так что даже при успешном исходе дела, отправитель получит свою посылку не раньше чем через месяц.

#819 Geisha

Geisha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 11:34

есть какая-нибудь информация по поводу этой службы?за растаможку платить в Украине надо будет?

#820 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 17:29

надо