Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#821 Geisha

Geisha

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 20:23

позвонил в Киев,мне сказали ,что за 60% от стоимости товара+доставки,они сами сделают растаможку и доставят в ДНепропетровск.(((

#822 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 02:06

25 сентября из Канады отправили посылку, точно не знаю вид отправления, продавца просил чтобы было регистрированное, с треком и страховкой, подозреваю что емспо треку не пойму, посылка еще в Канаде болтается или уже покинула ее пределыв нашей емс почте по треку показывает следующеекто получал посылки из Канады, подскажите, на сайте Canada Post должно быть написано что посылка покинула пределы страны?

#823 MadBaSS

MadBaSS

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 04:49

было отправление СС...СА, хоть на емспост и пробивается, посылка была наземная... отправлена 14 августа, на сей момент висит в импорте :)после Монреаля через неделю только появилась надпись International item has left Canada and is en route to destination и только чеще через месяц Item has arrived in destination country

#824 Airmag

Airmag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 13:16

10 дней назад отправил посылку в США, в посылке 100 одинаковых не больших предметов. Такие посылки (по 100 предметов в каждой) я отправил за последнии пол года наверно штук 40 и ни одной не вернули, все дошли... Вчера обнаружил возврат :) На почте вернули посылку и говорят, что московская таможня не пропустила посылку по причине большого количества одинаковых предметов в ней... Мол это уже коммерцией попахивает... :) Вопрос как с этим бороться ? Иначе мне с моим товаром вообще смысла не будет по 10 преметов в посылку ложить... Вот еще, может кто знает - ведется ли на московской таможне база данных кто, что, куда и когда отправляет ? Просто если ведется и они увидели регулярность отправлений, то не придется ли менять фамилию ? :) Что думаете по этому поводу ? P.s. завтра опять отправлю её покупателю как обычно - посмотрим что из этого выйдет...

#825 DmitriyR

DmitriyR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 20:24

Отправляли мне пару дней назад Fedex'ом телефоны из США в Германию. На британской почте их завернули обратно. Я живу в "регионе" и в московском отделении Fedex мне сказали что такие "таможенные" посылки доставляются только в МСК и СПб. Кто-нибудь сталкивался с этим "чудом"?

#826 DmitriyR

DmitriyR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 21:01

Кто как доставляет? Просьба ответить тех, кто в данный момент возит постоянно возит телефоны. Спасибо!

#827 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 21:05

Мою посылку из Филиппин оцененную в 100 USD в регион из Москвы тоже отказались отправлять мотивируя тем, что в регионы доставляют не дороже 50 USD и в Филиппинах должны были об этом знать :) . Хорошо товарищ был в Москве факсом отправил доверенность и он съездив в офис этих уродов получил посылку. Так что FedEx MUST DIE однозначно!

#828 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 07:51

Никак.Такие отправления немедленно задерживаются нашей таможней.Хотя одну штуку можешь себе привезти, только дешевую.А воруют такие посылки просто массово и причем очень вытаскивают даже в DHL.

#829 sandr

sandr

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 18:00

А че пишешь на посылке?Посылай повторно, дойдет.

#830 Airmag

Airmag

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 01:21

Ну как что пишу, всё как обычно... на посылке адреса... В декларации: адреса +описание вложения+ количество (в этой графе 100 шт и написано) по этому... Я отправляв вчера повторно, написал "Набор ****" 10 шт. :) А то что в каждом наборе еще 10 об этом умолчал... :) Надеюсь дойдет...

#831 Leso4ka

Leso4ka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 12:05

С середины сентября проблемы с крупными пакетами - только у меня или у всей Украины? Мелкие есть - крупных нет. Все заказное. Уже волнуюсь

#832 Lusha

Lusha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 13:04

Мне с оценкой в $127, Федех принес домой... Живу в г. Пенза

#833 sandr

sandr

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 05:24

Правильно. Набор чего ни-будь. Бывает возврат. Видно таможенник дотошный попадается. У меня даже посылку вскрывали, смотрели чо тама. А тама детелюшек полшыщи.

#834 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 12:43

я не понимаю !если EMS ОТПРАВИТЬ НЕ ПРОПУСТЯТ?кто покупал телефон отзовитесь!?!?!??напишите свои рекомендации.час там БУМ IPHONE ИДЕТ ХОЧУ КУПИТЬ.ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

#835 IEEE

IEEE

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 14:54

бугога, с iPhone я бы советовал осторожней.а так нереально в россию с ибея телефон привезти, если посылка не застразована, то таможня себе мабилу берет, а если со страховкой, то тупо заворачивает обратно.гы.

#836 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 16:27

Pockemon , сейчас EMS все подряд шерстят. На растаможку попадете однозначно. Юзайте форум.

#837 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:18

я ф шоке......уже где то 5-6 телефонов привёз(только правда не с ebay.com а с ebay.de) и только 1 украли, т.к. млять зажопил и указал продавцу отправлять за 8 баксов....

#838 BRom

BRom

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 18:39

EMS сейчас шмонается не поголовно. Вчера получил телефон из штатов. Было расхождение в весе ровно на 100 грамм, вскрыл при сотрудниках EMS. Все было на месте, штатовские наклейки на внутренней коробке не были повреждены. Т.е. при отправлении просто ошиблись в первой цифре.Несколько лет назад я покупал пару телефонов в Германии. Один шел через DHL или FedEx (точно не помню). Продавец указал gift и цену около 100 баксов. Все прошло без проблем. Вторая посылка шла авиапочтой, продавец указал в содержимом модель телефона. Пришло письмо с таможни. Сходил в россвязьнадзор, оттуда отправили к моему сотовому оператору за справкой что данный телефон они готовы подключить. Далее в надзоре на основании справки от оператора мне сделали справку о разрешении на ввоз, но не выдали. При заполнении справки искали номер сертификата на телефон, искали долго, сказали если не найдут, то кукиш мне, а не справка. Потом заплатил около 500р и мне выдали эту справку. Ее я отправил факсом на таможню, а оригинал заказным письмом. Через неделю получил телефон.Т.е. если задержат iphone, то справку не дадут, т.к. он не сертифицирован для продажи в России, по крайней мере пока нет официальных продаж. Возможно если есть знакомые в надзоре, то справку сделают, т.к. таможне просто формальная отмазка нужна почему пропустили телефон.З.Ы. При покупке телефонов в штатах внимательно смотрите на сотовый стандарт. Там работают CDMA и GSM 850/1900, поэтому надо брать четырехдиапазонные GSM (850/900/1800/1900). Либо покупать в GB или Германии.З.З.Ы. Мой телефон проканал как used pda ибо он коммуникатор. Возможно при просвечивании таможенники кнопки вызова/отбоя не увидели. Поэтому можно даже iphone провезти если продавец укажет то что нужно в содержимом и не попадете на досмотр.

#839 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 19:59

блин....ребят а что за статья таможенная по которой не пропускают?и как же так то...я тут собрался брать 2 телефона +gps блутузный с германии.....чот вообще в неожиданном шоке от данной темы.Мне вообще 10 марта 2007 пришёл телефон с германии мелким пакетом, в котором только и лежал Samsung E700 (купился за 26евро, нормально,да?), ни документов, ни зарядника....ваапче ни чего..... :)но дошло :)то бишь мне на все мои телефоны раньше везло?и коммуникаторы(se p800, 2 qtek'а 8020, и сименс а55 был, и сименс x какой то там....) всё вроде проходило....

#840 BRom

BRom

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 20:24

Цитата

блин....ребят а что за статья таможенная по которой не пропускают?
Положение о том все телефоны ввозимые на территорию РФ должны быть сертифицированы Россвязьнадзором.Вот тут можно почитать вопросы и ответы:http://www.minsvyaz.ru/ministry/questioner/?section=3485&page=1Среди них есть как раз вопросы про ввоз телефонов.Хотя с тех пор россвязь пыталась сделать разовую сертификацию модели телефона и провоз сертифицированных моделей без дополнительных разрешений:http://www.rosinvest.com/news/64933/Прошло это или нет я не в курсе. Но судя по тому что на форумах встречал упоминания о проблемах с сотовыми на таможне за этот год, похоже не прошло. Плюс это опять же не касается iphone.А насчет того что кучу телефонов провезли. Досмотры были? Имхо вероятность досмотра процентов 20-30. Т.е. можно хоть десять провезти без проблем, а можно и на первом же встрять.