Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#841 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 21:02

эээ......а что такое досмотры собственно?я живу в провинции, мне приходит квиточек на почту, я иду и забираю в почтамте города.Чот ни разу ни чего не досматривали.НО!!!!!судя по упаковке - почти все посылки с сотиками вскрывались.Вот например: одной посылкой мне слали 3 телефона, флешку, фотик.Из 1 телефона украли miniSD на 256, порвали упаковку, украли флешку.....я где то даже тему создавал про кражи эти.Кстати посомтрел ваши ссылки:

Цитата

ВОПРОС:У меня следующий вопрос. Мне прислали из-за границы сотовый телефон "Samsung SGH R-220", он был задержан таможней до получения разрешения радио-частотного центра. Но так как телефон не сертифицирован, то такое разрешение мне не дали. Сказали, что нужно обратиться в Министерство связи ожидая получения такого разрешения. Каким образом мне поступить?Ольга21 ноября 2002 Абонентские радиостанции для сетей сотовой подвижной связи подлежат обязательной сертификации в Системе сертификации “Связь” (ССС) на основании статьи 16 Федерального закона “О связи”.Все средства связи, имеющие сертификат соответствия ССС должны быть маркированы знаком соответствия. Наличие знака соответствия подтверждает соответствие маркированной продукции установленным требованиям.Сертификат соответствия на абонентскую радиостанцию Samsung SGH R-220 не выдавался.Разрешение на ввоз РЭС выдает ФГУП “Главный радиочастотный центр”.
ну если посмотреть на модели сотиков приходивщих мне - они есть в продаже, то бишь сертифицированы, это раз.На коробках от них я обнаружил маркировку ССС, это два.

#842 IEEE

IEEE

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 21:06

покупайте коммуники, будет щастье

#843 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 04:30

E90 например, но надо ждать N97, там уже другое поколение :)

#844 BRom

BRom

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 04:38

Цитата

НО!!!!!судя по упаковке - почти все посылки с сотиками вскрывались.Вот например: одной посылкой мне слали 3 телефона, флешку, фотик.Из 1 телефона украли miniSD на 256, порвали упаковку, украли флешку.....я где то даже тему создавал про кражи эти.
Если вскрывает таможня, то они ставят штамп о прохождении досмотра, если мне не изменяет память. Если без штампа таможни или акта досмотра, то это почтари шалят.

Цитата

ну если посмотреть на модели сотиков приходивщих мне - они есть в продаже, то бишь сертифицированы, это раз.На коробках от них я обнаружил маркировку ССС, это два.
На телефонах купленых за бугром маркировка российского ССС? Оригинально... разве что это были телефоны предназначенные для продажи в России, либо добрые таможенники наклейку шлепнули, что тоже маловероятно.Телефон с которым я попал на получение справки тоже продавался в России, только он стоил у нас ощутимо дороже и в нашем городе его не было.З.Ы. Мой телефон задерживала московская таможня, от них и пришло письмо, и соответственно им я отправлял справку.З.З.Ы. Опять же напоминаю что это было несколько лет назад - году в 2002 или 2003. Возможно с тех пор ситуация изменилась. Правда поиск гуглем дал только ссылку на новость что россвязь хочет упростить процедуру, но вот ссылок на соответствующее принятое постановление я не нашел :)

#845 axis

axis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 08:44

Отправил уже не один десяток айфонов.Ни разу проблемы на таможне не было!Ни в России, ни в Казахстане, ни в Украине, даже в Китае не было :)Посылки проверяют, но благодаря низкому курсу доллара аппарат вписывается в 10000 руб.В Россию можно слать только по одному аппарату.В Украине не проверяли вложение.Цена нового 8 гиг. айфона с доставкой в Россию, Украину 570 $ www.applerussia.com Вячеслав.

#846 Lokki

Lokki

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 09:16

Народ вы меня тоже расстроили. Сейчас с недели на неделю ожыдаю две рации. Если уж с сотовыми такие запары, то с рациями-то что. Вообще не получю ни в какую. :)

#847 BRom

BRom

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 09:28

Проблема не в 10 или 5 тырах. Проблема в порядке ввоза не территорию РФ радиопередающих устройств. Судя по всему, ту инициативу россвязи приняли - я гуглем еще пошуршал. Т.е. если модель телефона сертифицирована в России, то таможня должна без справок проходиться. С айфонами - зависит от квалификации досматривающего, т.к. официального сертификата от РСТ я для него не нашел. На первый взгляд айфон похож на кпк, т.е. можно встрять теоретически.Люди попросили дать рекомендации и рассказать о своем опыте покупки сотовых. Я всего лишь рассказал и предупредил о возможных проблемах. Если найдете нормативные документы, подстверждающие обратное, то я буду только рад.Насчет радиостанций. Насколько я знаю - изменения в сторону упрощения касаются только телефонов. На радиостанции также как и раньше скорее всего при досмотре придется делать справку/разрешение на ввоз.Плюс появилась еще одна фигня:http://www.sotovik.ru/news/news_29127.htmlТак что бт-гарнитурки при покупке надо сверять со списком моделей теперь.З.Ы. Пошукал по хистори аси знакомых, которые тоже тарятся на ebay, сходу нашел у одного:"08.10.2007.я пытался однажды купить телефон который здесь не продавали в белуювернули взад"

#848 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 15:32

BRom , покупал Motorola A1200 когда ее еще и в планах для России не было, тем не менее телефон дошел без проблем. Правда опыт единичный и телефон в посылке был один

#849 SATANek

SATANek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 15:39

Simpaзачем эта темасто раз это все обсуждалось если какие то парни немогут и не хотят пользоваться поиском для чего им все разжовывать???

#850 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 16:55

...чего панику наводите?5 посылок по 5 телефонов в каждой были получены без проблем. Задержали на таможне недавно одну с 5ю телефонами, да и то из за того, что сейчас шерстят посылки в ручную и досканально - заплотил пошлину и будь свободен, так сказать. Пользуюсь ЕМС.

#851 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 14:20

giordano А в накладной что написано было? Какая стоимость?Телефоны новые? Одной модели или нет?Это недавно было? И как быстро таможню проходили?

#852 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 19:43

Телефоны были новые во всех посылках и стоимость ~1тыс реальная, в инвойсе разумеется что-то вроде 3x50 2x45Total 240 долларов "неработающие телефоны на запчасти". Телефоны были одинаковые, новые (2ух типов, но дублировались).До недавних событий на таможне отлично все посылки проходили, без исключений. Недавно задержали посылку, т.к. вручную шерстят и был уверен что такую точно остановят с 5тью то телефонами. Поехал на таможню (первый раз в жизни). Спросили что в коробке, я сказал 5 телефонов и назвал дешевые модели ) таможенник ушел и вернулся через 5 мин с множеством листов на которых указана их фото (телефонов) + их цена."У Вас в посылке на 1тыс $", - сказал таможенник ((( я чуть там не отключился...С возмущением выпалил: "не согласен". Сказал что цены у них завышенные и я покупал дешевле. В итоге пошел в интернет кафе (там прям в здании) и откопал там самых дешовых цен, с самой убогой комплектацией ...и тд. Нарыл что вышло 650$ итог :) причем большая часть суммы попала в разрешенный для ввоза лимитПошлину плотить пришлось, но незначительную, и шел домой, как победитель с посылкой на 1тыс $ заплатив пошлину 2тыс рублей.В следующий раз попаду если на таможню уже знаю как быть, что везти им и что говорить, опыта так сказать поднабралсяП.С. Могу расписать в этой теме советы, если кому надо по занижению, если посылка все же попалась да и вобще, есть некоторые ньюансы с таким кол-вом мобильных телефонов

#853 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 06:52

Цитата

П.С. Могу расписать в этой теме советы, если кому надо по занижению, если посылка все же попалась да и вобще, есть некоторые ньюансы с таким кол-вом мобильных телефонов
Раз никто больше не интересуется то можна в личку (так вдруг наш форум какойнть таможенник читает )Заранее спасибо

#854 Mangy

Mangy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 10:14

Цитата

П.С. Могу расписать в этой теме советы, если кому надо по занижению, если посылка все же попалась да и вобще, есть некоторые ньюансы с таким кол-вом мобильных телефонов
Интересует. Пиши как удобней. =) Можно в личку, можно здесь.

#855 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 14:14

+1 ))) в личку, в аську, на мыло :) )) хоть куда-нибудь)

#856 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 19:48

Убрал, свои советы по занижению пошлины с форума. Стучитесь в личку если интересует.... вобще, сейчас этот способ (который я убрал с форума) мало эффективен в связи с тем, что каждую посылку досконально проверяют. Лучше в данный момент не превышать лимита ввоза ИМХО. Если кол-во и ценность приличная, то шлите на несколько адресов через ЕМС. Нервы себе сбережете и отправка на несколько адресов будет стоить не больше предполагаемой пошлины на которую попадёте если отправите в одной посылке на 1тыс $Последний раз редактировалось: giordano (20.10.2007 17:12), всего редактировалось 2 раз(а)

#857 Cy6apuk

Cy6apuk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 20:13

Цитата

Отправил уже не один десяток айфонов.Посылки проверяют, но благодаря низкому курсу доллара аппарат вписывается в 10000 руб .Цена нового 8 гиг. айфона с доставкой в Россию, Украину 570 $
А что, доллар уже упал до отметки в 17,55 RUR?

#858 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 22:19

i wanna , ех не уловили вы духа моей писанины постом выше, а может просто не в курсе цен. Догадайтесь почему безпошленно проходит айфон ценой в 570$ ? ... купленный за 2000$ айфон тоже пройдет без проблем.подсказка кроется на Apple.com :)

#859 Mangy

Mangy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 06:24

Потому что в кредит его можно взять за 100 буказоидов?

#860 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 14:41

да стоит он 399$ :)