Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#881 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 00:18

Цитата

frag , погоди....я живу в Пензе....1000 км от Москвы...какие очереди?
на таможне очереди. посылки по 10 дней обрабатываются которые через EMS идут. А авиапочтой - 1-2 дня как и положено почему то.

Цитата

как я понял у меня вообще в городе емс нет(может быть я глупость сказал) но чот я не нашёл нифига про это у нас в городе....
как это нет? по всей России они доставляют.плохо искали :)http://emspost.ru/ne...tion/region_38/

#882 Lokki

Lokki

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 00:44

З.ы. Общение двух цветных (довольно мило)

#883 margadont

margadont

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 04:54

Lokki , +1

#884 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 17:46

Седня на таможню ездил, тел пришел - типа таможенный груз.Я пошел взял распечатку лота (не мою конечно но тоже ничего :) )мне девушка - как оплачивали- через банк говорю (ну я ващето через WU)А она мне: ну если через банк то в качестве док-ов подойдет только выписка из банка или из торгово -счетной палатыда дело даже не в этом, с этим телом я разберусь он то действительно меньше 10ки стоит и WU бланк с печатью остался!На будущее то как отмазываться о стоимости посылок?Неужели распечаток лотов или из PayPal'a (ну ест-но подправленных :) ) уже не хватает?А Интересно что если б я сказал что платил через американскую электронную плат. систему? От меня отчет из ФРС США потребовали б?Печати на бланках WU не очень охото подделывать!!

#885 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 21:43

Цитата

А Интересно что если б я сказал что платил через американскую электронную плат. систему? От меня отчет из ФРС США потребовали б?
ну выписку со счета, сказали же.. какая разница какой банк.

#886 manson

manson

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 08:14

Да, время когда мобилы коробками из Сша и Германии возили прошло навсегда

#887 Talap

Talap

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 00:40

у меня было - Elegance расскажи что за проблема у тебя конкретнее у меня все решилось тогда когда я сказал им что напишу в главное отделения в европу и США с указанием фамилий Лазаревой и прочих ее подружек напишу что вымагают деньги и связаны с русской мафией и еще сказал потом что платить я в любом случае ничего не буду и пусть посылку отсылают назад - в итоге они мне ее отдали и я ничего не платилправда посылку вскрыли что они там найти пытались не понятно но все на месте оказалось - ничего не пропалоp.s. за услуги тажоженного брокера вымогали 100$ плюс еще какието налоги хотя стоимость посылки была 4500рублей сами понимаете затраты на брокера и налоги получаеться тоже самое что и стоимость посылкиp.p.s в итоге больше ничего DHL я не заказываюсамое главное не подписывай договор который они тебе вышлют по услугам таможенного брокера и не отсылай им его иначе от них будет сложно отделатьсяеще у Лазаревой такая фигня есть и ее поружек они телеграмму шлют домой угажающую а потом когда я им туда звоню в DHL и говрю чтож вы мне по телефону не могли позвонить который указан собственно на самой посылке в несколько местах внутри и снаружи и во всех invoice они разиграли роль что мне не смогли дозвонить и звонили дня три илидаже больше хотя с телефоном все было у меня хорошо и все дозваниваються и дозванивались и дозваниваються кроме почемуто Лазаревой которая толи не умеет пользоваться телефоном толи у нее такая уловка на лохов расчитанна чтобы ты перепугался заплатил им все что они вымогают и всекстати телеграмма которую они выслали очень угрожающе звучит я ее к сожалению не помню точно ну она вообще не очень дружелюбно написана

#888 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 09:26

Vler писали же, все, кроме USPS является не почтой, а коммерческим перевозчиком, естественно не государственным.Мне, кстати, FedEx на днях приес посылку на дом! В инвойсе $70. Срок доставки - 10 Дней!!!!!!!! Мой личный Рекорд!!

#889 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:47

имею два номера из германии 9(от разных продавцов)оба 16значные!!!ни один не пробивается

#890 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 20:29

Lokki , :) да я сам офигел :)кстати.....я тут про www.westernbid.com вспомнил....воспользовался их калькулятором и он мне вот что сказал:Страна назначения: RussiaСпособ пересылки: Air MailПримерный вес посылки (фунт): 2Стоимость пересылки ($): 19.00Стоимость товара ($) 100Комиссия ($) 25Пересылка по США ($) 15Итого ($) 159.00 ёпрст...разница от BiddingExpert 1 бакс 54 цента......я лучше WB воспользуюсь))))))

#891 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:54

ну да, цены у них примерно одинаковые

#892 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 14:00

Возник вопрос USPS Express Mail International - это EMS или нет?Чет я не пойму...Трэкинг номер прислали CP.....USА разьве не должен ли быть EE...US?

#893 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 14:23

это не ЕМС а просто авиа со страховкой

#894 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 14:26

хм..а тогда как по ихнему EMS?

#895 Motoboard

Motoboard

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 16:20

CP.....US это обычная бандеролька, без регистрации и возможно даже без страховки, это явно не ЕМС, скорее всего продавец тебя обманул. Сравни стоимость доставки, которую тебе продавец выставил, ЕМС никак не меньше 25$, а простую за 12 баков могут прислать.USPS Express Mail International это и есть ЕМС, и трекинг должен быть вида Е(вторая буква - Е,А,В и т.п. ) далее цифры US.Продавцы иногда экономят на почте и шлют другим способом, жалко денег канешно иногда бывает, но главное получить то, что купил.

#896 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 18:26

Такс проясняется кое чего...номер CP420940683USLabel/Receipt Number: CP42 0940 683U SStatus: International DispatchЯ всегда думал что EMS это по их USPS Global Express Mail

#897 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 20:06

хм..там лот был 3-4 кг..кинопроектор на 8 мм марикосовский...доставка стояла 52 - приорити и 62 уе - Экспресс майл...Последний раз когда мне давали такой же номер СР , а позже приперли ЕМС посылку я был в шоке...оказалось это номер то ли декларации толи еще чего...Сейчас продавец мне влепил негатив типа я себя плохо вел и не подождал пока она отправит заказ (оплатил 4 ноября - отправка 15 ноября), причина пожар в Калифорнии...мля 11 дней чтоли...Кароче нервная какая то попалась...вот как раз и вляпаю ей негатив что отпарвила не той почтой за что заплатил...

#898 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 20:19

Цитата

ИТОГ!!!Ждать пока ДХЛ что-то решит себе дороже, это факт!!!Поехал сам к ним.Встретили хорошо, мол все ок, все решим.... дальше они понимают что у меня нет доказательств того что груз для личных целей, так как некоторых наименований по несколько штук...Решен вопрос был всем думаю понятно каким способом... берут очень охотно, можно торговаться....Впечатление такоечто спецом грузы тормозят...И еще, поразило, брокеры пользуются личными печатями таможенников как своими, шлепают куда хотят и сколько хотят...
Можно поподробней как они решают какое личество одинаковых веще подлежит растаможке как коммерческий груз?5 или 10 или 20

#899 Apa

Apa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 23:24

Цитата

Ребят, было ли у кого-то такое, что ДХЛ "разводила" на услуги таможенного брокера, когда сумма не превышала 5 т.р. и не требовалось никаких разрешений на ввоз товара?
у меня никогда не было такого...сумма всегда не более 3800 р :) что UPS что DHL...лучше через 6 дней еще раз пошлю

#900 Talap

Talap

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 04:10

Цитата

Цитата

Ребят, было ли у кого-то такое, что ДХЛ "разводила" на услуги таможенного брокера, когда сумма не превышала 5 т.р. и не требовалось никаких разрешений на ввоз товара?
у меня никогда не было такого...сумма всегда не более 3800 р :) что UPS что DHL...лучше через 6 дней еще раз пошлю
почему именно через 6 дней?