Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#921 Talap

Talap

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 10:24

ну у меня там ампулы были может поэтому инструкция понадобилась

#922 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 11:59

Цитата

ну у меня там ампулы были может поэтому инструкция понадобилась
Пффф... ну конечно поэтому. Как они просекли ампулы? На просвет было видно, и они, как и предписывает закон, вскрыли коробку?

#923 Talap

Talap

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 21:51

вообще я забыл написать что инструкция там была но на английском они требовали от меня вс еравно инструкцию не понятон зачем она нужна была им если она там была изначально в коробкене знаю было видно или нет на просвет ка кты написал но коробку мне привезли заклееную красным скотчем короче вскрытую на таможне явно это было видноно ампулы не для уколов а просто для нанесения на кожу это было написано в инструкциино предлог был не в ампулах а предлог все таки был в стоимости посылки и они прессовали меня чтобы я все таки оформил брокеррские услуги

#924 nicotine

nicotine

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 07:07

Купил на ибее ноутбук IBM/Lenovo T60p, отослали мне его при помощи UPS, указав в инвойсе $390, заплатил же я около 1200$ (из них 150 - доставка), UPS его отправил на таможенное оформление так как сумма в инвойсе выше 5000 рублей. Попросили выслать документы для растаможки: переведенный инвойс, копию паспорта, выписку из банка и разные бумажки с моей подписью о том, что я доверяю растаможку брокеру UPS. Так вот в выписке из банка и указано 1200$ оплаты, по email выслать мнее не разрешили, так что фотошоп в данном случае не прокатил. Я написал объяснение, что этот ноут - идет на запчасти, для личного пользования и что он не является полным заказом (т.е. это лишь часть поставки). Вопрос: Можно ли им отправить распечатку фотошопленой странички с лотом с ибея? upd: чуть не забыл - сейчас на сайте ups статус отправления сменился на "ТАМОЖНЯ ТРЕБУЕТ СРАВНЕНИЯ ИНВОЙСА С ОТГРУЖАЕМЫМИ ПРЕДМЕТАМИ", что это? Требуют вскрыть коробку или же хотят выяснить стоимость?

#925 magic1

magic1

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 11:15

сам знаю человека, у которого вещь за $1000 проехала за $200 с помощью фотошопа. Однако это наверно, как повезет. Отправлять ноутбуки UPS/FedeX/DHL - это ведь редкостный мазохизм :)

#926 OtPoR

OtPoR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 13:50

Ну отправишь ты им отредактированную страничку с ебея - а на таможне возьмут и проверят ... :twisted:

#927 Suri

Suri

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 22:58

Как долетел девайс? Какое качество и т.д.

#928 olegka

olegka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Январь 2008 - 12:27

подскажите по каким правилам и сколько стоит растаможка посылок из штатов в финку через ups.заказал вещицу -100 баксов и доставка 30 баксов.шас позвонили финны из упс попросили ордер конфирмейшн выслать для таможенного клиренса.стало интересно денег попросят или так отдадут ?

#929 wega

wega

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 14 Январь 2008 - 20:03

А никто не пробывал iphone декларировать как кпк или плеера, ведь они залочены и как средство связи их нельзя использовать. :)

#930 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 14 Январь 2008 - 20:37

Цитата

А никто не пробывал iphone декларировать как кпк или плеера, ведь они залочены и как средство связи их нельзя использовать. :)
ну залочены то они на конкретных операторов... а у этих операторов наверняка роуминг есть в России... так что все возможно :)

#931 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Январь 2008 - 10:06

Цитата

Пробовал...в принципе параллельно - если вскроют, то про невозможность использовать как средство связи пойдешь объяснять на таможне :)

#932 shybur

shybur

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Январь 2008 - 16:52

Сейчас таможне хорошо известно что такое iphone...так что думаю уловки не прокатят.

#933 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:04

Перед отправкой сотовых аппаратов чем бы не отправляли - DHL, USPS, EMS - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЛАГОВРЕМЕННО УЗНАЙТЕ IMEI-номер пересылаемого аппарата.В случае хищения - можно будет найти злоумышленника или по крайней мере сам аппарат по данному номеру через службу безопасности оператора. Это хотя бы какой-то шанс.

#934 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 16:16

Knixen , хм....а были уже такие варианты поиска?просто фишка в чём: ведь у того кто украл всё есть: и сам аппарат, и документы и т.д. То бишь он владелец.Вот например если у меня ограбят квартиру и вынесут сотик с коробкой то врядли его вернуть можно будет, даже при учёте того что сотовый будет светится в операторе.Да и про оператора....сейчас операторов сотовых НЕМЕРЕННО....

#935 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:18

Какая глупость. Тут достаточно элементарного юр. образования.Владелец вы - т.к. вы выиграли и оплатили аппарат на аукционе eBay - об этом свидетельствует простая распечатка о транзакции Paypal и полностью подтверждает справка из банка.А адрес получателя посылки - подтверждает, что данный аппарат вам отправили.Документы из почты подтвердят пропажу этого отправления.Собственно нет смысла тут приводить все аргументы.Заявление, поданное в милицию с необходимыми док-ми - вы фактически заявили, что аппарат с данным номером IMEI ваш и у вас его похитили и это не имеет обратной силы.Когда найдут аппарат - этому владельцу либо придется расстаться с ним (скорее всего скажет, что нашел на улице), либо со свободой(если полный дурак).Конечно это 100% не гарантирует удачного поиска, но иногда находят.

#936 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:27

Knixen , я не имею юр. образования... но знаю одно, что пока я не получу посылку, она является собственностью отправителя!!!Это на всех почтах говорят....Собственно вопрос: как я могу подавать заявление в милицию о краже моего телефона, который и не мой совсем?!-=-=-=-=-То, как вы говорите - правильно....но в реале по другому....у меня есть очень хороший знакомый прокурор....и он мне на прошлой неделе рассказал анекдот: Плывёт по реке труп.....а по обеим берегам реки стоят следаки и палочками отталкивают труп что бы дальше плыл - в другой район...что бы дело на них не весело. и добавил: "суровая правда жизни"....... :)

#937 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 17:35

В принципе достаточно сначала обратиться к операторам с просьбой проверки - имеется ли такой номер в их сети - справка о работающем аппарате будет основанием для заведения уголовного дела и начала расследования.А если у вас есть знакомые в органах, то проверить работу аппарата не составит труда - они запросто состряпают запрос к операторам.Либо можно спокойно писать в заявлении, что потеряли на улице. Подтверждением покупки аппарата - служит всё та же распечатка с аукциона, Paypal и справка из банка. А все эти вопросы доставки/таможни никого не волнуют.Главное - обнаружить аппарат, а потом уже будем разбираться - почему он здесь вообще гуляет.Последний раз редактировалось: Knixen (21.12.2007 20:26), всего редактировалось 1 раз

#938 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:26

Knixen ,и всё же, вы ошибаетесь:http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=225874&posted=1#post225874

#939 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 18:30

Еще раз говорю для непонятливых и давайте прекратим растягивать вопрос на цать страниц.Такой-то аппарат в оригинальной коробке потеряли на улице (даже на автобусной остановке к примеру). Если у вас есть знакомые в органах милиции (а они у многих есть), то обнаружить ваш пропавший аппарат в сети не составит труда! А потом если его обнаружите, то сам аппарат 100% вернете себе.

#940 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 20:22

Knixen , вы сами себе противоречите....имея знакомых в милиции - не надо иметь юр. образования.А если у того кто украл - крыша поболее будет или друзей в милиции побольше?!а вообще, я вам дал ссылку на нормальный юридический форум, где на наш спор ответил настоящий юрист.-=-=-=-Вы вот начали со стороны закона...а теперь начинаете "друзъя в милиции"....и почему мы должны заканчивать вопрос, который непосредственно относится к теме и форум для того и создан что бы решать вопросы, а не прекращать.Вот вам конкретный пример, РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР!Я живу за 1000 км от москвы.Заказал себе телефон моторола mpx220. Он был украден на почте.У нас на городском форуме есть человек который за небольшую сумму денег готов предоставить информацию о телефоне по его IMEI.Ну вот, допустим, я заплатил ему и сказал емей.Он мне:вашим телефоном пользуется Вася Пупкин, номер телефона ххх, оператор МТС.и что?по закону я этот телефон не верну, единственное на что я могу рассчитывать по закону - выплату страховки из почты.А тащить "друзей из милиции" или крышу из своего города в Москву..... я думаю не надо объяснять....вот и всё....Я ЗНАЮ КТО У МЕНЯ УКРАЛ, НО, как вы говорите 100% вернуть телефон, НЕЛЬЗЯ.....вероятность есть конечно....но не 100%, и даже не 50%....где то около 10%.....