Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#941 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 22 Январь 2008 - 21:30

1. Юрист - юристу рознь.2. Вот до чего-же многие любят усложнять простые вещи.3. Решение многих проблем возникает со временем. И то, что я предлагал вначале, возможно неидеально.У вас украли аппарат (неважно как)? - даУ вас есть док-ты, подтверждающие покупку? - даВсе.Пишите заяву в милицию!Примерно такого содержания - положил телефон на стол в общ. месте, отвернулся - украли. Подаете заявление на кражу - найдут - вернете себе(жулик никак не сможет доказать - откуда он взял аппарат, т.к. док-ты у вас).Кража - это достаточно серьезное обвинение и тут нелегко отвертеться никому.Скорее всего всё решится полюбовно - жулик скажет, что нашел его на улице и хотел вам сам его вернуть - чтобы вы отозвали заяву.Аналогичная ситуация с угнанным автомобилем, причем даже перепроданным несколько раз - если его милиция найдет, то вернут вам - в проигрыше окажется тот, кто купил это авто с рук и не догадался проверить его на предмет угона.

#942 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 18:31

Цитата

Все.Пишите заяву в милицию!
А в милиции скажут "Ха-ха, ищите сами". 99% что этим делом заниматься они не будут и найдут его, только если он очевидно "всплывет" (например у почтового работника решат провести обыск и найдут полную квартиру мобил).Оператору запрос можно сделать - оператор допустим Вам скажет "Да, телефон есть в сети, обращайтесь в милицию", напрямую они не скажут кто им пользуется.

#943 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 19:47

Цитата

(жулик никак не сможет доказать - откуда он взял аппарат, т.к. док-ты у вас).
Документы как раз у жулика. А у вас - не имеющая особой законной силы распечатка с экрана, по которой видно что вы покупали где то непонятно где непонятно у кого телефон этой модели. А емейл с номером якобы посланного вам аппарата ничего не значит. Могли ошибиться списывая его, ты же сам мог этот аппарат получить и боднуть на базаре, а потом начать бегать и кричать "украли".Кстати было модное кидалово в UK, купить дорогой аппарат, застраховать, потом как надоест и чуть пооботрется продать задешево на какой нибудь инет-барахолке, послав с левым же обратным адресом, и заявить в страховую об "утрате при невыясненных обстоятельствах" (ну типа то ли сперли, то ли сам прое...). Получить новенький аппарат и продолжать кидать понты.А страховая аппарат подает в blacklist как украденный. И потенциально у нового владельца возникали проблемы.А в Турции сейчас вообще с местной картой работают только аппараты, IMEI которых есть в специальной базе. Если аппарат легально ввезен и куплен в Турции - его номер есть там автоматом. Если легально куплен за границей - с чеком и 10 лирами в офис оператора и внесут. Внесения в базу аппаратов "неизвестного происхождения" не предусмотрено.

#944 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 21:02

Да, по закону владелец бывшего аппарата, проданного с рук, может его вернуть - подав заявление - поэтому часто такие аппараты сразу ломают и меняют IMEI.Может вы как-то и платите на аукционе через заднее место, но я плачу, как положено - своей кредиткой - с моим собственным именем.В распечатке от Paypal указывается выигранный лот, номер транзакции и название операции по банковской карте.Также банк выдаст мне банковскую заверенную справку, что у меня была такая-то операция.Пытаться оспаривать данные документы может только по настоящему тупой человек.Более того, подавая заявление - вы заявляете, что являетесь владельцем такого-то аппарата с таким-то IMEI (только владелец может и обязан его знать).Какие док-ты вообще могут быть у жулика? НИКАКИЕ!Никто не кладет, по крайней мере тот, кто в своем уме - какие-либо банковские выписки в посылки. Вам высылают аппарат в коробке и всё.С посылкой может только сопровождаться инвойс (помимо там. декларации) - но в нем всегда указывается ВАШЕ ИМЯ - получателя.Если вы выписываете док-ты на каких-то жуликов - то это ваши личные проблемы разума.Еще раз повторяю - упоминать о доставке/таможне, пропавшей посылке и т.д. НЕ НАДО.Ваш телефон уже на территории России и им тут пользуется, поэтому этап доставки считается пройденным и никого не волнует.Даже если у вас посылку не крали и вы ее получили - никто не сохраняет док-ты о получении посылок.Ваша задача - вернуть аппарат, а если вы найдете жулика и выясните, что он имеет прямое отношение к почте(работает), то тут можно побеседовать с рук-вом почты и максимум, чего вы добьетесь в отношении жулика - это уволите его из почты.

#945 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 00:02

Цитата

Более того, подавая заявление - вы заявляете, что являетесь владельцем такого-то аппарата с таким-то IMEI (только владелец может и обязан его знать).
IMEI - вещь уникальная. И не более. Я могу прямо сейчас, не отходя от кассы нагенерить от балды сотню гарантированно валидных IMEI на любого производителя и любую модель. И это автоматически делает меня владельцем всех этих аппаратов?

Цитата

Какие док-ты вообще могут быть у жулика? НИКАКИЕ!Никто не кладет, по крайней мере тот, кто в своем уме - какие-либо банковские выписки в посылки. Вам высылают аппарат в коробке и всё.С посылкой может только сопровождаться инвойс (помимо там. декларации) - но в нем всегда указывается ВАШЕ ИМЯ - получателя.Если вы выписываете док-ты на каких-то жуликов - то это ваши личные проблемы разума.
Ваши документы - это ваш личный (или вашего банка) расход бумаги. Они _не являются_ свидетельством того, что конкретный телефон с конкретным IMEI является, являлся, или мог являться вашей собственностью. Если только этот IMEI явно не указан в инвойсе, в этом случае появляется тонюююсенькая ниточка причинно-следственной связи. Но явно недостаточная, чтобы в отделении все все побросали и побежали возбуждать уголовное дело. Потому как свидетельствует только о том, что _предположительно_ именно вы были первым владельцем этого аппарата после его ввоза. К тому же оригинал иинвойса при описанном раскладе находится тоже у жулика, и видимо уничтожен. Да и бумажка из принтера с неразборчивой закорючкой, которую из себя представляет 90% инвойсов, которые я видел (а видел я их немало) никакого магического воздействия на наших чиновников не оказывает.

#946 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 13:28

Knixen, Вы не правы. не просто трудно, нереально сделать все то о чем вы пишите ... В милиции просто тупо и нагло отказывают, когда крадут телефон и вы к ним приходите, чтоб нашли. Документы и тд все есть, а толку, ниче искать не хотят и не будут! (если на лапу дадите мож зашивелятся)Не забывайте в какой стране живете!

#947 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Blitzen, Что вы пустозвоните?Предложите нам какой-нить свой способ поиска пропажи или вы на это не способны просто думать.Я не буду объяснять совершенно очевидные вещи по документам, т.к. все это элементарно и оспорить такие вещи очень сложно. Может у вас и филькины бумажки - у меня заверенные настоящие док-ты.Я предлагаю всем способ возможного поиска своего аппарата. Возможно он где-то сработает - возможно нет.Если кто попробовал и у него все получилось - напишите об этом.Я планирую сделать так и напишу, если у меня все выйдет.Значит способ заключается вот в чем -Перед пересылкой мобильников - обязательно заблаговременно узнайте IMEI каждого аппарата.Если посылку похитят - через какое-то время подаете заявление на кражу мобильников (не посылки!) для розыска аппаратов.Если аппараты найдут, то 100% вернут вам.Последний раз редактировалось: Knixen (23.12.2007 16:02), всего редактировалось 3 раз(а)

#948 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

У моего друга украли сотовый, мало того что у него все документы и чек был,так еще он знал кто именно это сделал. И милиции надо было оторвать зад от стула...дело в том что не оторвали, послали куда подальше и посоветовали "купить новый и не расстраиватся"Последний раз редактировалось: giordano (23.12.2007 21:55), всего редактировалось 1 раз

#949 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:00

Я еще раз повторяю - вместо того, чтобы всё отрицать и носить "из пустого в порожнее".ДАЙТЕ СВОЙ СОВЕТ или способ возврата хотя бы части похищенного имущества.Чего флудить в одном и том-же мотиве - "ничего не будет и т.д.". Если каждый из пользователей форума будет писать: "что это нереально" и т,д. - мы растянем данную тему минимум на сто страниц, которые никто и читать не будет.Если вы не согласны с моим способом - ПРЕДЛОЖИТЕ СВОЙ, причем такой, который по вашему мнению сработает.Если кто попробовал и у него все получилось - напишите об этом.

#950 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 14:57

Knixen ,Насчет того кто пустозвонит, я бы поспорил.Описаный метод - плод воспаленного воображения. Попробуйте один раз, потом расскажете на какой фазе "плана" вас обломили. Думаю много времени это не займет.Советы давать я не буду, потому как все что приходит мне в голову из того что _в теории_ _может_ сработать обойдется куда дороже чем стоит _любой_ мобильный телефон.А насчет "в какой стране живем" тоже не надо. Попробуйте в Штатах впихнуть полиции без разжеванных готовых доказательств заяву о почтовом мошенничестве на тысячу-другую баксов. Вас просто пошлют, может быть чуть более вежливо чем в совковом отделении. У них проблема с раскрытием преступлений связанных с угрозой жизни людей, сотрудников и так немного, а тут с мелочью какой то лезут. Да еще такой, что если в газете напечатать то над самим же "пострадавшим" смеяться будут.Хотите не быть терпилой - страхуйте отправления на полную стоимость, тогда если что и случится это станет проблемой почты. А уж она сама решит что ей делать.

#951 Constantine

Constantine

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 24 Январь 2008 - 20:11

Knixen , раз Вы такой упёртый и настаиваете на своей не верной точке зрения, скажите из какого Вы города?!Есть конкретное предложение: я приезжаю и забираю у вас телефон!Даже документы оставьте себе......Я пользуюсь вашим телефоном, я НЕ меняю IMEI! Просто пользуюсь!И собственно действуйте!!!! Возвратите себе телефон!!!!!!что скажете?

#952 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 00:27

Что и требовалось доказать - у нас все превоклассные мастера по пустозвонству, а своим умом никто не хочет поработать и предложить какое-либо решение проблемы.

#953 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 03:06

Цитата

Что и требовалось доказать - у нас все превоклассные мастера по пустозвонству, а своим умом никто не хочет поработать и предложить какое-либо решение проблемы.
А кто то тут обязан это делать?Берете из "фонда восстановления справедливости" пару тысяч рублей, идете на консультацию к приличному юристу, и получаете совершенно профессиональные рекомендации.Судя по всему рекомендации юриста сведутся к тому, чтобы на остатки денег из того же фонда нажраться до поросячьего визга и полной амнезии, чтобы не вспоминалось больше эта тема и этот злосчастный телефон.А реальный метод помогающий против таких вещей я уже озвучивал выше.

#954 IEEE

IEEE

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 14:47

Хех, тут дело такого рода, что все познается в том, кто является хозяином "трубки". Есть ведь люди с разными связями и с разным кол-ом сотовых телефонов, так что рвачи, будьте бдительны, не все трубки могут оказаться полезными.

#955 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 Январь 2008 - 15:24

Цитата

Предложите нам какой-нить свой способ поиска пропажи или вы на это не способны просто думать.
В данный, конкретный период времени, в конкретной стране (России), такого способа НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Хотя, есть один способ...забашлять кому-то, работающего у оператора, чтоб сообщили с каким номером используется телефон с данным imei, по базе номеров пробить, на кого он зарегистрирован и где сей гражданин проживает, дальше нанять братву, приехать на квартиру, засунуть в жопу паяльник тому, кто там живет, забрать свой телефон.В итоге дешевле и проще купить новый.

#956 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 14:49

Купил лот у американского продавца он мне присал трекинг намба и сайт где прослеживать его. Когда я вбиваю там трекинг намбер вот что он пишет: Label/Receipt Number: EVxx xxxx xxxU SStatus: Electronic Shipping Info ReceivedThe U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on December 22, 2007 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date. Delivery status information will be provided if / when available. Information, if available, is updated every evening. Please check again later. 1.Как я понимаю это означает что посыка лежит ещё на почте и её не отправили мне, я прав?2.А почему так долго не меняется информация это же США а не Россия? :)

#957 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 16:04

Metal ,Это означает что на посылку все в онлайне оформлено (вбиты адреса, сделана оплата пересылки, распечатана бумажка с адресом), но сама посылка на почту еще не поступила. Т.е. ее еще не отправили.Хотя у меня был случай когда посылка висела в таком статусе неделю, а потом вдруг оказалась доставленной (в Штатах на адрес знакомого). Тормозит у них порой люто это дело.

#958 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 16:09

Blitzen , как я понял можно не переживать, это вопрос времени?

#959 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 16:25

Metal ,It depends... Если продавец не вызывает опасений, можно сделать скидку на предрождественские вилы и грабли, и не дергаться.

#960 Metal

Metal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 27 Январь 2008 - 16:45

Blitzen ,Продавец вроде нормальный всего 3 негатива и то из-за того что посылка долго идёт.Только я не совсем понял фразу " но сама посылка на почту еще не поступила. Т.е. ее еще не отправили." он чтоли её на почту не пренес или он её принес но сней ещё ничего не далали кроме того как оформить?