Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#201 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 21:01

Думаю, что они не страховались.

#202 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 16:57

Вот, вернулся мелкий пакет, с малайзии. Дата отправки 21.08.2006 дата получения возврата мной 01.11.2006. Где бродил пакет не понятно. Пришел с перечеркнутым адресом и в таком виде как будто по нему прошлось стадо слонов. Выше я написал что покупатель из малайзии нервничал на счет итема, не полученного, видать так и не получил все же свою покупку.. Но и не писал мне более ничего..Еще один кадр с нулевым рейтингом купил итем, огорчился что итем с укранны (регистрация у моего продавца UK, локейшн тоже, но дописано что с украины отправка). Нажаловался видать в суппорт.. В рез-те убрали все мои лоты,- посоветовали изменить локейшн, а у меня только неск. итемов с украины шло блин, все с англии отправлялись обычно. Я выставил итемы за ново, с новым локейшеном - украинским. Но через время половина итемов снова была забанена... на этот раз ибай написал что обманываю я их на счет фии... я указал вещь к продаже одну, а написал, что цвет есть разнообразный, и добавил, что вышлю итем указанного покупателем цвета. И вот.. нужно выставлять итем каждого цвета отдельно. В принципе правильно, но блин многие торгуют так же и ниче. А ко мне страшный просто интерес появился со стороны ибай персонала :DНа счет цвета я не огорчился, покупатели не то что цвет итема забывают указать, бывает торгуются за один итем толпою, а при этом в продаже у меня еще висит туча таких же итемов без их внимания... видать спортивный интерес, а деньги не главное :Dна счет локейшн огорчился сильнее. покупают лучше с локейшн англия :D

#203 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 06:47

у меня тоже пропала посылка!отправил селлер 08.09 и до сих пор жду дал мне номер таможенной декларации, по нему проверяю на USPS там только статус "принято" и все! больше ничего.Звонил в единую справочную российской почты - сказали что с таким номером посылка на территорию России не поступала. :DКто знает как узнатьо по этому номеру на какой он адресс высылал? может и не в Россию?

#204 urubuS

urubuS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 11:08

http://www.usps.comна этом сайте вводите ваш номер в графе track&comfirmтолько имейте ввиду,что полная детализация вашей доставки до дома есть только у экспресс доставки (до 5 дней, EMS).Это 13 значный номер,начинайщийся с E..,EQ.Краткая справка должна быть у зарегистрированной air parcel доставки.Там только будет написано в какую страну и когда была отправлена посылка. :|

#205 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 21:22

у меня номер начинается с LCномер этот я проверял на USPS.comтам только отметка о принятии и все! больше нет данных,такж еотслеживал на russianpost - ничего :Dчто можно еще узнать по этому номеру?

#206 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:46

селлер прислал скан квитанции, там Custom number есть начинается на LC, вид отправления USPS Letter Airmailуже больше двух месяцев прошло! на russianpost такого номера нет, при проверке этого номера на сайте USPS нет дополнительных данных....Я так думаю нет смысла искать на таможне :DЧТО ДЕЛАТЬ????? подскажите плиз!!!

#207 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 17:20

По этому номеру вы ничего не отследите. Это незарегестрированное отправление. Можно попращаться с вашим заказом, у меня та же ситуация. Нет бандероли уже 2 месяца. Я уже не надеюсь получить.Думаю, что наша любимая почта прибрала к рукам наши бандерольки.

#208 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 09:17

Дак а если отправитель напишет о заявление на розыск посылки?не найдут?

#209 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 10:11

У меня отправитель ничего не нашел. Сказала, что не застраховала, поэтому и деньги вернуть не сможет. С нашей почтой я поняла, надо обязательно высылать заказными отправлениями. А так шанс дойти 50-50.Сама вот жду 1 такую бандероль уже месяц, одну уже 2 месяца.

#210 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 19:34

Очень интересные подробности о работе нашей почты. Прочитаешь и обрадыешься.http://www.mospochtamt.ru/ufps/forums.php?m=topics&s=2

#211 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 23:51

lcrzoex , все мелкие пакета из россии автоматически страхуются до 1000 рублей. плюс пересылка. все деньги должны вернуть. разбирайтесь с продавцом.

#212 Boris4runner

Boris4runner

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 00:37

прошу прощения, что лезу в чужой топ, свой создать не дали.тема тоже избитая, но форум перечитал, а ответа так конкретного и не получил. итак месяц назад, была выслана из Голландии посылка. человек, который выслал шлет уже не первый раз, и обычно его посылки доходили дней за десять, а тут уже месяц, даже чуть больше. выслал он авиапочтой мелким пакетом, то есть никаких опозновательных знаков у нее нет. звонил сегодня в Отдел Оперативного информационного взаимодействия, они сказали, что они такую посылку без номера отследить не могут. и все я в тупике. где искать, кому звонить. подскажите бывалые люди, к кому ломиться. ведь где то она лежит.

#213 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 08:07

Если нет номера, то искать действительно никто не будет, пока сама не найдется. Пусть отправитель у себя подает на розыск и выплату компенсации.

#214 Katrushik

Katrushik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Январь 2007 - 20:33

Здравствуйте!!Пишу здесь, потому что не могу в другой теме. Это письмо , которое я написал в депортамент розыска посылок: "Со мной произошла очень неприятная история. Из Гонконга в октябре мневыслали посылку. Её номер RA034396206HK. По этому номеру я отслеживалеё передвижение (звонил по телефону 8-800-2005888) и всё было хорошо.5 ноября 2006 года она была отправлена в Тулу. И её нигде нет!!Я ходил на главпочтампт, мне говорили, чтобы я шёл в местноеотделение, а в местном отделении говорили, чтобы я шёл наглавпочтампт. И так раз 8-10!!! Потом посоветовали обратиться вконтрольно-кассовую службу. Но и там мне ничем помочь не смогли.Сказали, что ничего о ней не знают, и не знают как её искать. Нервымои уже не выдержали и в следующий раз на почтампт пошёл мой отец.Ондошёл до какого-то зама, его успокоили и объяснили что она в Тулу непоступала, находится в Москве, на Варшавке 38. Я туда позвонил,назвал номер и мне сказали, что она была выслана в Тулу в страховоммешке №170 5 ноября 2006 года. Дальше о её судьбе они ничего не знают.Я снова пошёл на Главпочтамп, назвал номер мешка, но мне снова ничемне смогли помочь, потому что при поступлении в Тулу это уже не мешок№170, а мешок уже с другим 16-ти значным номером, и на мой вопрос :"Что мне делать?" ответили: "ИЩИТЕ!!!!"Подскажите, пожалуйта, что мне делать и где её искать???" Далее мне пришёл ответ: " Уважаемый Сергей!Сообщаем, что разыскиваемый Вами мелкий пакет RA034396206HK поступил в Россию 31.10.06 и после проведениятаможенных формальностей и соответствующей обработки 05.11.06 отправлен из Центра международной почты согласноадресованию в Тулу в мешке 170 (вал. номер 1040018300050118).В связи со сложившейся ситуацией, рекомендуем обратиться в Управление Федеральной почтовой связи Тульскойобласти, для сведения сообщаем к/телефоны: 36-32-05, 36-76-76.С уважением,Менеджер Отдела оперативногоинформационного взаимодействияНаталья"Самое интересное то, что вечером того-же дня мне домой позвонил зам.директора почтампта, и сказал, что номер мешка уже ни к чему, и спросил, сколько я отдал за посылку. Я сказал, что 4650. Он сказал, что лично отдаст деньги, лиш бы я написал заявление, что посылка нашлась (в этом случае я не смогу написать продавцу о том , что я не получил посылку). Оказывается, посылку украл почтальон (там были три MP4 плеера), что это уже не первая пропажа в моём отделении, но за руку его никто поймать не может.Мой вопрос в следующем: могу ли я принимать международные посылки на абонементский ящик, если его открыть на главпочтампте?И ещё один вопрос: если разрешено ввозить товара не больше, чем на 10000 рублей в месяц (без таможенной пошлины), то я могу, допустим, заказать ещё одну посылку на брата, отца, мать, соседа?? Это для того, чтобы ввести оптовую партию без пошлины??

#215 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 Январь 2007 - 23:45

Привет! Прикольная история! Я так понял, что проблема решилась в твою пользу и тебе на почте вернули деньги? Ты что-нибудь писал для этого, или просто назвал номер посылки и спросил где она?

Цитата

И ещё один вопрос: если разрешено ввозить товара не больше, чем на 10000 рублей в месяц (без таможенной пошлины), то я могу, допустим, заказать ещё одну посылку на брата, отца, мать, соседа?? Это для того, чтобы ввести оптовую партию без пошлины??
Я так понимаю, можешь. То есть если твой родственник закажет на своё имя для тебя ещё тваров на 10000 рублей, ибо в нашем Таможенном кодексе сказано, что пошлиной не облагаются посылки общей стоимостью до 10000 рублей за месяц в адрес одного лица. Ключевое слово "лица".

#216 Shmait

Shmait

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Январь 2007 - 10:15

10000 по моему в неделю, а не в месяц

#217 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 03 Январь 2007 - 11:18

А, точняк, конечно же в неделю! Но суть та же.Последний раз редактировалось: tubrik (03.01.2007 13:16), всего редактировалось 1 раз

#218 Katrushik

Katrushik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Январь 2007 - 15:28

Нет, я ничего не писал, она просто позвонила и сказала, что на моё имя уже сделан перевод на сумму 4650 рублей. Я эту сумму ничем не подтверждал, поверили на слово (я до сих пор удивлён, мог бы сказать и больше, если знал). Сейчас иду получать.До востребования на Главпочтампт или на ая кто-нибудь заказывал посылки?Как в этом случае с таможней всё происходит?Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.Не хочу, чтобы почтальон снова украл посылку.

#219 ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 Январь 2007 - 11:42

Посмотрел по идентификатору твою посылку на сайте почты. Моя посылка из Германии так же повисла на этапе Сортировка. Ты не выяснял, после этого этапа еще какие-то должны быть? или все так и должно висеть до вручения ?

#220 Katrushik

Katrushik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Январь 2007 - 23:25

Всё, денежки я получил.ColdplayWazzup: после сортировки никаких отметок вроде не должно больше быть, сразу должны тебе отправить.