Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#241 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 Январь 2007 - 19:12

tubrik , хлам там лежал :) lcrzoex , продолжаем отжигать?

Цитата

И я к сожалению не могу даже подать на розыск, т.к. они не зарегестрированы.
а я, по своей детской наивности полагал, что до получения адресатом отправление считается собственностью отправителя, соответственно подавать в розыск должен он.но это несущественно, я бы для начала пробовал платить за товар не карженным ПП :) ну, потом бы задумался над целесообразностью отправки в РФ МПО "не застрахованных и без объявленной стоимости" :) Получается: "как платили так и получили" :)Удачи! :)ЗЫ:Ваша знакомая продолжает зарабатывать прежним способом? :)Та что:Julia ******Adigeiskaya, *7Rostov-on-Don 344022Russian Federation2All: не пора blacklist делать?

#242 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Январь 2007 - 20:30

Soulful , Ты думаешь, что-то изменится, даже если продавец из далёкой страны подаст заявление на розыск, в то время как по трекингу посылка давно лежит где-то в России (а по сути украдена/потеряна российскими почтальонами)?Мне кажется, это звучит нелепо.P.S. Про знакомую Juli'и я лично не понял. С ней что-то не так?

#243 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 21 Январь 2007 - 21:25

Если я хочу получить товар, то я оплачиваю такой способ доставки которым он ко мне дойдет, а не МОЖЕТ дойдет. Или хотя бы гарантирует выплату страховки в случае "утери". Логично? :) И не суть важно о туче грошовых вещей или об одном дорогом предмете идет речь, есть проблема доставки, и каждый ее решает так, как ему нравится.Но если хочется поплакаться про почтальонов, дороги, власть и пр., то на вкус и цвет все фломастеры разные...

#244 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 17:18

Soulful , Ну понятное дело, что если вещь ценная, то глупо было бы её пересылать простой почтой. Вопрос в том, ЗАЧЕМ почтовикам тырить вещи, которые им НАФИГ не нужны, 100%. Меня это больше всего и удивляет. Руководствуясь этим, я заказал себе много таких посылок простой почтой, очень долго жду, пока что ни одной не получил. Может быть, я сделал ошибку.P.S. Ты не в курсе, по страховке возмещают фактически уплаченную стоимость лота включая доставку? Или часть суммы, или без учёта доставки...Я думаю, у тебя уже есть опыт, поэтому ты можешь сказать, работает ли реально стандартное почтовое страхование? (когда платишь за лот, выбираешь Postal insurance (optional) - $1.95)

#245 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 19:25

Soulful , я не понимаю наездов в мою сторону? Я оплатила как нормальный человек доставку авиапочтой. Если бы мне предложили страховку, и др. вещи - то я бы конечно согласилась. Но по началу я была несколько неопытной. И специфика - что у нас на почте тырят все, что можно упереть - мне была незнакома. Сама я более менее ценное у нас внутри России всегда отправляю заказной кореспонденцией. Откуда мне было знать, чайнику, что они за море отправляют обычным письмом, которое грозит сгинуть неизвестно где.Кстати поначалу мне все исправно доходило, но по прошедствию 3-х месяцев - как отрезало. Следом друг за другом пропадают сразу 5 бандеролей. То ли кто прознал, что на этом можно нагреть руки, но больше объяснений я не нахожу.Правда одна сволочь-продавец ляпнула, что послала мне наземной почтой. Вот жду с 20 сентября уже.Наученая горьким опытом пропаж - теперь прошу застраховать или зарегестрировать свои покупки. Только конечно потерянного уже не вернешь.Последний раз редактировалось: lcrzoex (26.12.2006 19:36), всего редактировалось 1 раз

#246 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 23 Январь 2007 - 10:24

из США наземной? Тогда 3 месяца - не срок.

#247 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 23:34

Оказалось, что продавец перепутал и выслал посылку Global Airmail. Пришла на дней 5 позже чем ожидал. Посылку в 450$ отдали без таможенной пошлины. Как такое может быть?

#248 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 Январь 2007 - 00:29

Цитата

Оказалось, что продавец перепутал и выслал посылку Global Airmail. Пришла на дней 5 позже чем ожидал.
А должен был чем выслать? Global Express Mail™ (EMS)?Если это разные виды почты, то подкинь, пожалуйста, ссылку на калькулятор Global Airmail, а то на калькуляторе USPS , который я всегда смотрю, инфы про этот вид почты нет.

#249 Ruslana

Ruslana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 17:18

Чудо!Посылка сегодня пришла, больше месяца шла, пришла перепокованная и по битая, но приехала!

#250 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 12:35

Я так понял, что это обычная Airmail. Должны были EMS отправить. И хорошо, что перепутали. :)

#251 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 13:04

Цитата

Я так понял, что это обычная Airmail. Должны были EMS отправить. И хорошо, что перепутали. :)
Чем хорошо?

#252 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 15:45

gentle , а какой срок наземной из США? Сколько вообще можно ждать?

#253 NKV

NKV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 20:11

В почтовый ящик положили пустую бандероль в которой должны были быть дешёвые часы.Бандероль вскрыта и потом запечатана просто степлером.Возможно-ли как нибудь наказать почту?? Я ещё бандероль не вскрывал. но понятно что она пустая.На чьё имя писать жалобу?? На кого?? Кому и как вручать Жалобу?? Это в Москве.

#254 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 20:26

Прямо на почте на имя начальника отделения составляйте акт об отсутствии вложения. Хотя вообще-то не совсем понятно как вам ее бросили в почтовый ящик когда должны были выдать на почте.Трекинг номер на ней есть ?

#255 NKV

NKV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 20:52

Никакого номера нет. Вес не указан.Наверное и бросили в ящик потому что пустая. Я не за что не рассписывался. Кому кляузничать?? Имели-ли они право бросать в ящик??

#256 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 21:20

Если нету трекинг номера значит она простая и никакой гарантии доставки в принципе не имеет. Простые отправления действительно кладутся в почтовый ящик либо если она туда не влазит выдается на почте безо всякой росписи.Кляузничать не накого кроме как на себя - вы выбрали дешевый способ доставки, который не имеет возможности страхового возмещения.

#257 NKV

NKV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 21:46

Правильно-ли я понял что сообщать никому ненадо. Пусть дальше воруют.На моей почте видели(или должны были видеть) что бандероль не в порядке.Должны-ли они были что-либо предпринять?? Прегласить меня, составить акт?? Какие действия должны быть на почте--если к ним приходит вскрытая бандероль??Я и не надеюсь получить возмещение.

#258 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 21:56

Можете сообщить, но толку от этого не будет. Вас бы и пригласили и вы бы составили акт в случае если бы она была заказная. Но поскольку ваша бандероль была незаказная, то никаких гарантий по ее сохранности и доставки как я уже говорил нету. На нее отправитель наклеил марки, его почта отштамповала и она пошла как обычное письмо - это самый дешевый, но ненадежный (особенно в Россию) вариант доставки.

#259 NKV

NKV

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 22:46

Продавец не предлагал никакого другого варианта доставки. Вот--http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=001&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=110061886741&rd=1&rd=1 Какой отзыв ему ставить?? он не виноват????

#260 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 23:30

Цитата

Продавец не предлагал никакого другого варианта доставки. Вот--http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=001&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=110061886741&rd=1&rd=1 Какой отзыв ему ставить?? он не виноват????
Как это не предлагал?а это?Shipping insuranceGBP 1.50 OptionalНе захотел страховать, так чего ж обижаешься?Или сам бы попросил отправить заказным.