Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#281 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 19:43

так при цене в 500 бак пошлина = 1 тыс руб

#282 aishe

aishe

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 21:30

А если пытаться избавиться от дополнительных расходов, то что можно максимально возможно предпринять?

#283 profiT

profiT

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 22:16

При цене в 500 баксов это примерно 13000 рублейМПО стоимостью более 10000 рублей облагаются таможенной пошлиной в размере 30% таможенной стоимости товаров.итого 30% от 13000 -это 3900 рублей+ расходы на доставку с америки.

#284 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 22:35

profiT , облагается налогом сумма 3000 руб , т.е. пошлина будет 900 руб

#285 profiT

profiT

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 23:42

Цитата

profiT , облагается налогом сумма 3000 руб , т.е. пошлина будет 900 руб
Опа чета я туплю :) ,но я всегда думал что пошлина уплачивается от общей стоимости товара.Первоисточником моих высказываний послужила информация расположенная на сайте таможня ру ,а там было четко написано что ввозные таможенные пошлины, налоги уплачиваются по единым ставкам, устанавливаемым Правительством РФ (30 % таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей).Разъясните пожалуйста.Все ясно, я сам же нашел ответ в своем вопросе, соррии.

#286 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 07:05

profiT , ключевое слово превышающей . В данном случае превышающая стоимость равна 3000 руб. 13000 - 10000 = 3000.10000 - сумма необлагаемая пошлиной для МПО - вычитается из общей стоимости посылки

#287 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 10:55

Но и это ещё не всё! :)Ещё надо будет заплатить НДС 18% вроде как.

#288 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 11:28

угу... а если есть сомнения в сумме посылки - переоценка, с которой если не согласиться - нужно нанимать "независимого эксперта"

#289 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 11:59

Цитата

Но и это ещё не всё! :)Ещё надо будет заплатить НДС 18% вроде как.
нет, все будет как написал Simpa

#290 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2007 - 18:44

tubrik ,какие 18% процентов? точно не для таможния думаю только 30% от разницы и все!

#291 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2007 - 18:57

Правильно только 30 процентов. Если очень хочется занизить немного то попроси написать 350 бачей, а сам оплати ему 350 и 150. Если что для таможни сделаешь выписку на 350 и инвойс :)

#292 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2007 - 20:06

Цитата

tubrik ,какие 18% процентов? точно не для таможни я думаю только 30% от разницы и все!
Этот вопрос перенесён в , почитай. Жаль, что ты тоже не знаешь наверняка. Но если есть чёткая достоверная инфа, отпишись там!

#293 matal

matal

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 15:48

Вообще-то, если вес соответствует тому, что на отправлении, то претензии скорее всего не к почте , а к отправителю. Если бы ты там мусор нашел для довеса, тогда реально, что перевозчик-почта вскрыли и добавили мусора для веса, а так отправитель значит наколол.

#294 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:04

matal , вес может быть проставлен уже на нашей территории - на посылках и бандеролях, которые я получал, он обычно был написан по-русски.

#295 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 17:57

Мне тоже поступали посылки в поврежденном виде, но все было на месте. Хотя перед новым годом несколько посылок ко мне не дошло, а одна дошла, но там было половина товара. Продавец говорил, что отправил два, я склонен ему верить, конверт был вскрыт, а потом степлером скреплен.Таможня наша, бараны урюческие.Можно, конечно, сделать возврат средств, но продавец здесь причем ? Не при чем. Хотя, этот продавец пошел навстречу и предлагает выслать аналогичный товар за полцены.

#296 Zugara

Zugara

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 22:16

Ситуация: пришел рваный конверт с вынутой флешкой. Посылка не застрахована, хотя деньги за страховку были заплачены.Как стрести деньги с продавца?

#297 Zugara

Zugara

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 22:18

Ситуация: пришел рваный конверт с вынутой флешкой. Посылка не застрахована, хотя деньги за страховку были заплачены.Как стрести деньги с продавца?

#298 vavan

vavan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 22:34

Розыск и возмещение возможны только для заказных отправлений и посылок, но никак не для простых писем, бандеролей и мелких пакетов.

#299 matal

matal

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Март 2007 - 06:12

Конверт получал на почте или как? Акт составлял? Вообще лучше получать на почте "До востребования" потому что даже простое письмо работник почты будет вручать лично тебе в руки и если что тут же на месте можно предъявить претензии. Если письмо рванное тут же и спрашиваешь почему и составляешь акт.Как стрясти? Сначала написать продавцу и потребовать возврата я так думаю. Больше того раз платил за страховку, а письмо не застрахованно, то можно требовать возврата через ибэй или палку.

#300 Bruxsa

Bruxsa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 20:58

Привет всем!Посылки со штампом "Поступило в поврежденно виде" получал не раз.Fidex привез пылесос из Англии с актом о повреженной упаковке(внутри все цело). Один лот отправляли из Америки двумя упаковкамиодна дошла за неделю, другая через 2,5 месяца. Я продавца задолбал письмами- платил старым BidPay. 2-я посылка провалялась в Москве с актом о порваной упаковке. Но такого, чтобы вытаскивать часть посылки этого не было! Мы из Питера!