Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#321 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 18:34

Цитата

пиши отправителю и требуй что бы он начал розыск утеряного письма.и сразу выяснится слал он заказным или нет.может ты и не платил вовсе за заказное, а только как простое, без всяких трекеров.
информация с Paypal, я открыл там диспут.Package Status: USPS tracking # LC 065 759 *** USFrom Seller: ****************** on 4/5/2007 11:09 PDTHello Victor, Your order was shipped 2/28/2007. Please be sure to check with your local post office. Thank you, RFJкак самому по конверту отличить, заказное это или нет??? я уверен в том, что это "дрибный конверт" как написано выше мною из правил пользования почтой. я прав?

#322 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 19:09

Простое письмо Airmail Letter Post. Заказное принесли бы под роспись и ты бы мог вскрыть его в присутствии работника почты. По результатм вскрытия составить акт.Вердикт таков: если ты платил за заказное, то амер должен тебе повторить (почки царице, один раз! (с)) А если нет, то ты попал. Бодаться можно конечно, но для этого не надо было признаваться в получении вообще (если это не идёт вразрез с моральными принципами) Сечёшь?

#323 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 19:23

Цитата

Простое письмо Airmail Letter Post. Заказное принесли бы под роспись и ты бы мог вскрыть его в присутствии работника почты. По результатм вскрытия составить акт.
Откудаво видно, что оно простое????????? как вы сделали такие выводы?? и как узнать, за какое я платил?? где это написано, что заказное??? у нас ещё под роспись выдают "дрибни конверты" я ж привёл статьи из правил. моё письмо с кольцами ж попадает под эту статью??? там ведь была и таможенная декларация.. разве на обычных письмах она оформляется????

#324 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 19:55

SUPERAMERICA , сделай сепуку, как подобает настоящему воину.PS: Лот в студию (утомлённо).

#325 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 20:33

110093138514 номер лота.

#326 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 20:50

Ты это читал? NOTE: If this optional insurance is not purchased, the buyer must assume all responsibility for any/all lost items!!!!!Заплатил ему трояк за страховку?

#327 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Май 2007 - 04:23

Цитата

Ты это читал? NOTE: If this optional insurance is not purchased, the buyer must assume all responsibility for any/all lost items!!!!!Заплатил ему трояк за страховку?
да, заплатил, даже в Инвойсе эта сумма значится. Что мне дальше делать??? диспут на Палке до сих пор открыт. ничего поделать не могу.

#328 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 20 Май 2007 - 05:05

SUPERAMERICA , лучше всего с продавцом полюбовно договориться. Мол так и так, страховку я оплатил, а ты мне послал обычным письмом вместо registered mail. Повторяй отправку, либо я заберу бабки взад. И покажи мне рабочий трек, который отслеживается на сайте USPS. А заказное письмо надо вскрыть прямо на почте при получении. В пристутствии почтовых служащих. Взвесить его, проверить вложение. Если вложения не оказалось - составить об этом акт.... И далее по стандартной процедуре.

#329 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 13:48

С первой частью вопроса всё понятно. Это некий низший подвид пресмыкающего. Такое прАтивное, скользкое и мерзкое существо, которое одушевлённым предметом не считается, поэтому в начале строки и ставится "Что".А вот вторую часть хотелось бы обсудить и найти способы повлиять на эту падлу- лапки повыдёргивать, глазики повыкалывать и прочее.Кто знает точную цепочку доставки, допустим авиа- посылок из Великобритании? Где самое "слабое" место в этой цепи? Где там может сидеть такая тварь и безнаказанно (пока надеюсь) тырить бандероли?Дело происходит в Украине. Единовременно пропало четыре бандероли и одна посылка.

#330 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 14:05

Слабое место - это сортировочная в твоем личном городе, а также твое собственное почтовое отделение. Последнее в меньшей степени.Я тоже с Украины, в свое время тоже были проблемы, но всех поставил на уши - вызванивал меня сам зам.глав Укрпошты и лично просил аннулировать заявления на розыск отправлений, поданных противоположной стороной в обмен на наличные деньги. Я как порядочный человек не заламывал сумму компенсации более чем в 2 раза.Я надеюсь все бандероли были регистрированные ? И они трекаются через сайт Royal Mail ?

#331 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 14:44

В том то и весь пирог,что регистрированные бандероли продолжают приходить,но... некотрые имеют следы вскрытий и подглядываний. Значит сидит уже гадёныш какой-то и "мониторит" выборочно по адресату.те что пропали,увы,простые. Я бы и не стал форум поднимать,если бы пропали заказные. Этот путь уже отлажен. Инициируется поиск и результат то ли компенсация,то ли находится пропажа.Здесь же надо разобраться другими методами. Во-первых: Найти это слабое звено.Во-вторых: поднять знакомства из органов(конечно на личных отношениях) и найти тварьку. Пока я вижу только такой путь.И спасибо за подтверждение. Я тоже подозреваю,что падла сидит на местной сортировке. На почтовом отделении не может быть. Там все тёти свои, с ними давние и тёплые отношения.Будем бороться

#332 LoveLi

LoveLi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 16:20

У меня тоже в 90-х годах постоянно шерстили посылки и заказные письма. Так как все письма были закзаными, то они все доходили, но постоянно что-то в них пропадало. Поборол это дело одним простым способом: прежде чем расписаться в получении письма или посылки, просил предоставить корренспонденцию на досмотр на предмет вскрытия (каждый имееет на это право!). Как только видел следы вскрытия, так сразу писал заяление что я отказываюсь получать корреспонденцию, потому что она имеет следы вскрытия.. Так я отказывался от получения и писал отказные заявления примерно 3-4 месяца, и после этого все письма стали приходить целехонькие вне зависимости от того, что в них было - деньги или товар. Мою фамилию уже где-то запомнили, и с моей корреспонденцией больше никто не связывался :)

#333 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 18:12

Что ж, тоже способ. Придётся сделать пару десятков покупок у проверенных продавцов, тех что регистрированными всегда высылают, и ждать. Все бандероли теперь буду проверять. Где-то он всё равно прогорит, этот гад...

#334 Mitek

Mitek

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 12:16

LoveLi , а можно о правилах таких действий? Где почитать?

#335 LoveLi

LoveLi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 15:55

Где почитать не знаю, но знаю, что такие правила есть, когда получатель прежде чем расписаться, имеет право проверить корреспонденцию на предмет вскрытия, или потрбовать взвешивания посылки (м/пакета) на предмет соответствия реального веса заявленному.З.Ы. У них на почте есть специальные бланки заявлений для тех получателей, которые отказываются получать заказную корреспонденцию по какой либо причине (несоответствие веса, и т.п). Просто нужно указать причину отказа. Я всегда писал - "Ввиду имеющихся следов вскрытия".

#336 Mitek

Mitek

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 21:19

Я начитался о почтовом беспределе и в других ветках, хотелось бы для надёжности оперировать терминами. Спасибо, тем не менее.

#337 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2007 - 18:13

У меня ситуация пока не разрулена. Завтра иду подавать повторное заявление на пропажи бандеролей. Уже стопроцентно доказано,что бандероли воруют на почте.Осталось найти на каком участке. Что примечательно- так это круговая порука почтарей, их скрытность, глазки долу опускают, видно что знают о воровстве и догадываются где воруют, но помалкивают. В связи с этим, завтра подключаю Службу защиты прав потребителя и СБУ.ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! Г.Жеглов

#338 TATAP

TATAP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Июль 2007 - 08:41

Доброго дня !Как я написал в одном топике - посылка ушла в Россию 1 мая(по данным USPS) и до сих пор не пришла! Вот и думаю - может это задержка на таможне или это потеря посылки ? как узнать у таможни? Написал в отдел розыска, они говорят, что в базе данных такой посылки нет - то есть не поступала на территорию России.

#339 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 09 Июль 2007 - 08:54

Цитата

Доброго дня !Как я написал в одном топике
... и этого вполне достаточно, не нужно спамить. Отвечать либо не отвечать - дело сугубо добровольное

#340 CLIN

CLIN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 Август 2007 - 07:39

Стрелял бы таких ворюг. Ставил к стенке и при всем чесном народе из брандспойта дерьмом окатывал, а потом табличку на шею типа " Я ВОР " и гнать через весь город.