Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#341 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 21:42

c4shurik , Расскажи подробнее, у меня после нового года похожая ситуация. Видимо крыса завелась на сортировке Главпочтампте. В своем ОС я уверен на 100%. А по резко увеличевшемуся количеству проблем с входящей почтой видно, что:;№*?;"дят на сортировке Главпочтампта.
 Завтра иду подавать повторное заявление на пропажи бандеролей. 
Заявление на поиск входящих бандеролей?

#342 ScoobyDoo

ScoobyDoo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 23:45

В нашей стране (РФ) никогда ничего не изменится, народ у нас считают за быдло, чаще ходите на выборы голосовать, в 2008г. будут выборы и самое интересое,что все недовольные будут опять голосовать за "рекомендованную" кандидатуру В.Путина. Это касается всего, в том числе и почты, развал в головах.

#343 KAN

KAN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 02:23

Цитата

В нашей стране (РФ) никогда ничего не изменится, народ у нас считают за быдло, чаще ходите на выборы голосовать, в 2008г. будут выборы и самое интересое,что все недовольные будут опять голосовать за "рекомендованную" кандидатуру В.Путина. Это касается всего, в том числе и почты, развал в головах.
Дружище, Вы что-то путаете.посмотрите на страну тех, кто жалуется в этом топике - у ВСЕХ Украина!И как им помогут выборы в России? :(

#344 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 03:51

KAN , заграница вам поможет (с) :(

#345 abma

abma

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Август 2007 - 07:05

Думаю , что вопрос ставится не верно . Мы имеем дело не с конкретными людьми , а с организацией . Воры , не должны быть нашей головной болью , они могут находиться на всех этапах обработки почтовых отправлений . Почта и таможня должны сами с ними бороться . По этому только предъявление претензий и судебные разбирательства могут заставить их работать как следует .

#346 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 20:25

У меня с марта этого года такая же беда. Уже 3-я посылка не пришла. До этого с октября прошлого года (как открыли палку) я получила около пол-сотни посылок. И вдруг фотки, купленные у тех же самых продавцов - пропали. Сейчас выиграла кассету в Канаде - тоже пропала. Я просила продавца выслать заказной, но он не стал этого делать. Иногда ведь выигрываешь вещь, а продавец не хочет загрегистрированной бандеролью посылать. Что в таком случае можно сделать? Номера ведь бандероли нет? :(

#347 abma

abma

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 04:40

Что значит не хочет ? Тогда пускай возвращает деньги за потерянную посылку .

#348 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Август 2007 - 07:18

Я оставила жалобу в палке, но не уверена, что деньги вернут. Если у него на акке нет денег...

#349 Alinusya

Alinusya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 09:46

5 месяцев назад начал работу на ебее вроде покупателя, к етому времени уже получил около 25 посылок, по больше части это были емс или посылки с номерами, одна пасылка которая была выслана 3 мес назад конвертом дешевой почтой из сша не пришла, там был американский полицейский значек.Теперь я переехал в москоу, и все лоты приходят на мой москвоский адрес, странно, немогу теперь дождаться 2-х лотов которые шли дешевой почтой first class mail. Обычно доходили такие отправления в течении максимум 2 недели до москвы, теперь сразу 2 лота куда-то пропали. Это джинсы ливайс стоковые 82 года выпуска и полицейский мотоцыклетный шлем, оба отправлены от разных продавцов виа First class mail без tracking number.Уже перевалило за месяц, пока жду, открыл уже один диспут на пейпел, продавец по джинсам ответил и прислал номер кастомс дока, продавец шлема не отвечает на письма на мои письма.Что делать в такой ситуауии?Сегодня попрасил провца джинсов написать заявдение на розыск, и продавца жетона тоже.Какие еще мугут быть противодействия этому беспредлелу?Ведь я пока не получил посылку, по закону не являюсь ее владельцем? Как я могу подать на них в суд или обратится в туже самую опомянутую службу защиты потребителей?

#350 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 19:30

Проблема эта, оказывается не только Украинская, а можно сказать СНГ-шная. Воровали,воруют и будут воровать.Сие неистребимо на нашей земле. Но способ, хотя бы себя лично защитить, есть. Давите на почту. Давите всеми возможными способами. Привлекайте все службы контроля и пишите жалобы. После моего обращения в Службу защиты прав потребителя, контролёры от этой службы "поработали" с местной почтой. Теперь на проходной, со мной здоровается даже охранник и отдел доставки, всем коллективом, докладывает мне о прибывших письмах и бандеролях. Когда я звоню поинтересоваться о посылках, мне не надо называть фамилию и адрес. По голосу узнают.Пропажи резко сократились. Только парочка вскрытий была.Так, уголки надорвали,понюхали и печать влепили,мол пришло повреждённым. Ручки-то просются своровать, да низзя, ну так хоть посмотреть- чего это мимо проходит. Твари.Милиция обещала заняться. Но тут, конечно, надо проявить настойчивость. Ментов так просто не сдвинешь с места. При желании и хорошей степени злости можно крыс повытягивать. Главное-не сдаваться.

#351 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 19:47

Цитата

Теперь я переехал в москоу, и все лоты приходят на мой москвоский адрес, странно, немогу теперь дождаться 2-х лотов которые шли дешевой почтой first class mail. Обычно доходили такие отправления в течении максимум 2 недели до москвы, теперь сразу 2 лота куда-то пропали. Это джинсы ливайс стоковые 82 года выпуска и полицейский мотоцыклетный шлем, оба отправлены от разных продавцов виа First class mail без tracking number.Уже перевалило за месяц, пока жду, открыл уже один диспут на пейпел, продавец по джинсам ответил и прислал номер кастомс дока, продавец шлема не отвечает на письма на мои письма.Что делать в такой ситуауии?
Думаю, что ваши джинсы и шлем сп..ли. Одназначно. Надо в ПП открыть жалобу. Именно жалобу о непришедших посылках. Поскольку жалобу можно открыть только в течении 45 дней оплаты. Мне так не пришла посылка из Канады через месяц и я сразу открыла жалобу и через неделю мне вернули деньги. А вообще я поняла, что все-таки надо платить за зарегистрированную почту. По крайней мере можно увидеть, где посылка застряла.

#352 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 10:10

Цитата

все-таки надо платить за зарегистрированную почту
Однозначно! И еще лучше не жмотиться на страховку.

#353 Alinusya

Alinusya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 10:56

Я попросил продавца через диспут в пейпел чтобы он написал заявление на розыск джинсов моих, он молчит уже 5 дней.Что делать?Требовать возврат 82 доллара за джинсы и тпускать диспут в пейпал чтобы они решали?

#354 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:04

Alinusya , переводи диспуты в клаймы и через некоторое время ПП деньги вернет, если продавец не предоставит доказательства отправки.

#355 Alinusya

Alinusya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:09

ок, псаибо за ответ, я это и хотел сделать, тока сомневался.

#356 ZeeZaaZoo555

ZeeZaaZoo555

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 07:04

Добрый день всем.Вот и я нарвался на эти грабли.У меня посылку отправили из США 9 авг. через USPS Priority Mail есть трекер, и по нему я вижу что посылка ушла с сортировки из Москвы еще 18 числа. Обычно до моего города она должна дойти за 2-3 дня.Был на почте, но они говорят что ничего нет на мое имя....1.Могу ли я со своей стороны написать на розыск посылки? но у меня есть только трекер и все. Обычно как это делается? Никогда с этим не имел дело?2. Или только продавец может это сделать?3. Про PP, я могу открыть диспут и перевести его в clam, но продавец докажет отправку товара трекером. PP в этом случае на чьей стороне будет?Спасибо за советы....p.s.что то я совсем разволновался, уж очень нужна эта посылка....

#357 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2007 - 07:37

Так получилось что достаточно много отправляю посылок внутри России, и могу ответсвенно сказать из 300-400 не было утеряна НИ ОДНА, были задержки по времени возвраты, но не ВОРОВСТВО а вот то что получал из США несколь ко утеряно или разворованно ( причем в 2 х случаях доказано что разворованно не на территории России), поэтому склонен думать что основные проблемы все же не у нас. Видимо наша привычка считать наше худшим дает о себе знать

#358 Alinusya

Alinusya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 10:44

А мне так джинсы и не пришли, зато пейпел вчера сообщила что они приянли решение обязать продавца выплатить мне 82 доллара.

#359 Kar

Kar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 11:13

А мне пришли, из HONGKONG, продавец сжлобился и послал в простом пакете, пришло с заклеенным шереметьевким скотчем и наклейкой "пришло в поврежденном виде", кто то интересовался, еслиб было что то мелкое обязательно бы сп*здили, как уже было.То что идет с номером, так не вскрывают.

#360 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:10

С этой наклейкой "в поврежденном виде" мне часто пакеты приходят. Да плевать. На конвейере зацепилось за какой-нибудь косяк и надорвалось. Не обязательно кто-то рвал и смотрел.