Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#381 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 08:07

А причина покупок? Это дешевле чем здесь или просто такие марки у нас не продаются?

#382 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:19

Я живу в такой дыре :idea: , что вам и не снилось :) От Москвы цены у нас выше на 40-70%%, да и выбора особенного нету. Поэтому это выход, по цене получается чуть дешевле чем в Москве, ест-но с учетом доставки.

#383 Lib

Lib

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2007 - 10:28

На почте или на таможне воровали всю жизнь.В школьные годы (примерно 81-83) я жил в небольшом городе на Украине.У знакомых в США были родственники, которые им изредка высылали посылки с вещами.Но перед этим они писали в письме, что выслали.Посылку надо было получать на Главпочтампе.И по их рассказам, практически все они были обворованы.Либо чего-то не хватало, либо вместо чего-то приличного лежало дерьмо.Вот вам и пропажи!Толко качать права в советские годы получая посылки из штатов было не реально.Сколько времени прошло - а ничего не изменилось :)

#384 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 22:56

Хочу напомнить, что у меня пропала/украли посылку в сентябре.Я был на прошлой неделе на Варшавке и заметил одну вещь - которой придал значение только сейчас.А вещь вот в чем - постоянно кто-то из сотрудников не стесняясь выносил посылки в главный зал (фактически выход) и охрана, состоящая из двух ЧОПовских охраников - через которых все проходят - даже не смотрит на выходящего "с добром" и тем более не проверяет - кому/куда.А это очень серьезные вещи и таким образом можно вынести за один раб. день ок. 50 посылок на улицу.Я незнаю пока как - но на такое безобразие надо указать руководству Почты России - вынос любого отправления из склада должен четко записываться причем на нескольких выходах и всеми охранниками.Только когда их охрана будет нести материальную ответственность за каждое пропавшее отправление - только тогда воровство будет пресекаться.А потом мы удивляемся, что воруют. Да тут хоть всё выноси.

#385 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 07:51

Да не воруют в России, не воруют, могу уверенно утверждать. Потому что1- ни одно отправление ВНУТРИ России не было обворованно, я их посылал не мало, из скромности умолчу количесво, но его достаточно для статистики2-были факты воровства когда приходили из за рубежа3-там где можно было вычислить ГДЕ произошло воровство на 100% выяснялось что это было ВНЕ РоссииГоворю только за Россию и последние 2 года

#386 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 20:56

kaskir ,

Цитата

1- ни одно отправление ВНУТРИ России не было обворованно
Вот тут я тоже поставлю свое согласение, что верно то верно!

#387 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 10:53

Предела наглости у почтовых крыс нет. Но есть предел моему терпению! Я инициирую официальное расследование воровства на Укрпочте. Мною собранно достаточно документов и фактов и пройдена вся цепочка заявлений и жалоб для возбуждения уголовного дела. Есть прямая рекомендация от Службы защиты прав потребителя на обращение в судебные органы. Я нанимаю адвоката третейского суда для проведения всей процедуры.Что мне необходимо от форумчан? Обращаюсь к украинским пользователям. У кого есть неопровержимые факты воровства и опыт борьбы с Укрпочтой-пишите мне в личку. Эти сведения станут весомыми помощниками в деле. Одного обиженного клиента, руководство Укрпочты не жалует. А вот если привести им примеры массового воровста,которое процветает на почте, они станут шевелиться.Мы с коллегами по еВаю, знаем приблизительную схему воровства. Там завязаны таможенники и работники сортировок. Скорее всего это происходит в Киеве. Для уверенности наших подозрений и нужны примеры остальных пострадавших. Пропадать стали уже заказные бандероли. Их не просто потрошат, их задерживают и изымают.Надеюсь на вашу помощь!

#388 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2007 - 18:47

По мне так бред покупать там.Съездите вы раз в году в Москву и купите там в Ашане все это дешевле, чем на оптовых базах. Билеты на разнице в цене окупите в легкую и еще останется.У меня приятель работает в компании - одной из ведущих по мпорту элитного алкоголя в РФ. Вот он мне и сказал, что у Ашана такие огромные скидки, что его скидка -20% как сотрудника, это не так выгодно, как просто пойти и купить в Ашане.

#389 RedAngel

RedAngel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 11:50

Продал я в америку фотоаппарат Сокол-2. Отправил, покупатель получил быстро, за 2 недели, но утверждает, что слекло, где название, треснуто. Я не верю. Фотоаппарат был в чехле из толстенной кожи, потом я завернул его в полиэтилен с воздушными пурырями, потом картонная коробка и газеты в углы чтобы не болтался. Хелп иБея советует обратиться в почтовую службу доставки, но это не реально. Как быть?

#390 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:05

А что он отвечает на просьбу прислать фотографию фотоаппарата с трещиной?

#391 RedAngel

RedAngel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 12:35

Цитата

А что он отвечает на просьбу прислать фотографию фотоаппарата с трещиной?
Отвечает, что пришлёт, но меня это не убедит, он мог и сам уронить его или спецом повредить, чтобы вернуть. Вот, если бы он вскрыл посылку на почте при получении и почтовые служащие составили протокол, как положено, то тогда, конечно, всё было бы подтверждено. Однако, в этом случае компенсацию должна платить почта, я так думаю...

#392 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 19 Январь 2008 - 13:30

RedAngel , Вот давай когда он пришлет фото, будем думать дальше что делать. Фото, которые он пришлет выложи сюда

#393 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 09:43

Аналогичная ситуация, только я покупатель, лот - видеокарта, оторван диод. Открыл диспут, после несогласия принять обратно продавцом перевел в клейм, отправил фото в суппорт палки и продавцу, по прошествии 34 дней сегодня пришло письмо что решение в мою пользу. Видимо трудно будет вам доказать. На такие случаи надо писать "as is" и "no return", если продаете б/у вещи, но все сказанное имхо.

#394 RedAngel

RedAngel

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 11:01

Цитата

На такие случаи надо писать "as is" и "no return", если продаете б/у вещи, но все сказанное имхо.
У меня так и написано: No refund or exchange. Вот номер лота: 130177236256.

Цитата

RedAngel , Вот давай когда он пришлет фото, будем думать дальше что делать. Фото, которые он пришлет выложи сюда
Вот он прислал фото. Мобильником снимал. На мой вопрос обращался ли он в почтовую службу доставки он ответил, что не обращался так как колобка была цела. Это утвердило моё подозрение, что это повреждение было сделано после того как коробку вскрыли. Думаю, что если бросить камеру на пол в чехле, она бы не разбилась. Мне кажется, что по харктеру трещины можно предположить, что удар был непосредственно по стеклу острым предметом в то место где трещины разошлись. Ну и как мне разрулить эту ситуацию? В лоте я всегда пишу No refund or exchange. Вот номер лота: 130177236256. Кстати, ему можно сказать, что качество фото меня не удовлетворяет?

#395 Praselk

Praselk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 16:59

Прошу совета!!!Купил на убее ноут сдоставкой в Россию+страховка.Посылка ушла из Америки с весом 8 фунтов что =3,6кг.А ко мне приехало 2,85 кг.С посылкой пришёл акт на внешнее состояние отправления и разницу в весе+отметка о получении в повреждённом виде.Внутри не хватало одного аксессуара к ноуту.Наша почта разводит руками и говорит что ничего не знает.Отправил письмо селлеру,в ответ тишина.Сам ноут всё нормально как и было в описании лота, т.е. претензий нет.Смысл в том ,что селлер взял 6 долларов за стаховку на пересылку.Жалко всё спускать на тормозах.Я слышал что надо делать диспут и потом клайм.Объясните что это такое.И что делать дальше.

#396 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 20 Январь 2008 - 20:58

К сожалению есть одна уловка во всемирной почтовой конвенции...а именно, что претензию может предьявить ТОЛЬКО отправитель, отсюда, сами вы ничего не можете сделать с юридической точки зрения, остается только1- вы можете написать отправителю об этой проблеме, он просто вам компенсирует из гуманности2- 1 не проходит, вы давите на продавца чтобы он вам компенсировал а потом сам разбирался с почтой ( возможен только если продавец не знает насколько это геморойно)3- вы ПРОСТО заявлякете продавцу что не получил то что должен был получить и делаю жалобу в PayPal ( ШАНСОВ ЧТО PayPal решит в вашу пользу не много)предварительный вывод - USPS это полное дерьмо ( по моему личному опыту) поэтому наиболее эффективный способ №1

#397 Praselk

Praselk

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Январь 2008 - 04:50

Уже написал,но в ответ тишина.

#398 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 01:21

kaskir , немного странные советы1 - да, если только так2 - отправление получено, следовательно с внешним видом и тд и тп получатель согласен, по факту вручения оно переходит из собственности отправителя в собственность получателя и не о какой страховке уже речи не идёт...3 - шансов положительного решения 0, так как у отправителя есть трек номер, который он предоставит paypal/ebay, и по которому можно пробить получал ли Praselk отправление или нет

#399 kaskir

kaskir

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 23 Январь 2008 - 08:09

Alchona , 2 - отправление получено, следовательно с внешним видом и тд и тп получатель согласен, по факту вручения оно переходит из собственности отправителя в собственность получателя и не о какой страховке уже речи не идёт...а почему так?...если эти факты ( недостача) зарегистрированы, посылка переходит в собсвенность на право на жалобу остается так или иначе ТОЛЬКО у отправителя и именно он может и должен подать ее3 - шансов положительного решения 0, так как у отправителя есть трек номер, который он предоставит paypal/ebay, и по которому можно пробить получал ли Praselk отправление илисмотря какую жалобу подавать в PayPal если не соответсвие то для этого есть все юридические причины, и исходя из того что на почту жалобу может подать только отправитель то жалоба в PayPal на продавца выглядит логичной

#400 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 28 Январь 2008 - 14:39

2 - кхм, при такой формулировке не знаю, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией ? написать жалобу, получить, отправитель получает страховую выплату ? просто интересно...