Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#401 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 04:56

попробуй написать ему то что ты РЕФУНДы не делаешь...

#402 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 29 Январь 2008 - 06:04

Greenray , а прочитать предыдущий пост вера не велит?

#403 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 Март 2008 - 18:12

Прошу подсказать- КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ЖАЛОБОЙ на таможенных работников - неграмотных недоумков??????? ,которые при растаможке моей посылки из Англии в 5 кг засунули её в мешок, ОПЛОМБИРОВАЛИ ЕГО, и снабдили оный таким переводом моего адреса на ридну мову, что посылка уже две недели лежит в моём ПО и мне её отказываются выдать, т к там и улица не моя(может, и ул. то такой тут вообще и нет, т к по извещению за две недели никто за посылкой так и не явился...) и фамилия не моя тоже!!!фамилию мою вообще очень часто неверно переводят!!!!!Зачем её вообще переводить то, господи!!!!!!!! Коль ты не можешь прочитать...ДВА МЕСЯЦА НАЗАД УЖЕ ТАК ОДНА ПОСЫЛКА ВЕРНУЛАСЬ ОБРАТНО!!! А Я ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ ПРИЧИНУ ЭТОГО!!! ЧТО ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ПЕРЕВОДОВ ФАМИЛИИ НА ТАМОЖНЕ И УПРЯТЫВАНИЯ ОРИГИНАЛЬНОГО АДРЕСА В МЕШОК С ПЛОМБОЙ, КОТОРУЮ НА ПОЧТЕ БОЯТСЯ ВСКРЫТЬ И СВЕРИТЬ АДРЕС!!!! ВОТ ДУРДОМ ТО!! А посылка твоя в мешке полежит 1 месяц и вышлют её обратно!! А ты тут суетись!!!!!! КУДА ЖАЛИТЬСЯ НА ЭТИХ ТАМОЖЕННЫХ ИДИОТОВ-ВРЕДИТЕЛЕЙ?????? КУДА ПИСАТЬ????? В ИНТЕРНЕТЕ У ТАМОЖНИ ЕСТЬ только форум, но туда мне кажется писать бестолку.... Вообще, видно структура эта неподконтрольна обществу совсем. Х-й достучишься!!!

#404 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 12:04

Попробуй в срочном порядке катануть телегу в отдел контроля качества почты россии - в том ключе что из за внутренних неувязок и ошибки их сотрудников (не парит что это таможня - для тебя проблемы произошли на почте) тебе отказываются выдать посылку, которую ты ожидаешь и про отправку которой тебе сообщили.Мне кстати прислали извещение с изуродованной почти до неузнаваемости фамилией. Но выдали без слов, как паспорт предъявил.

#405 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 12:51

Писать надо как обычно - в прокуратуру. Там раберутся и дадут ответ в течение 30 дней.

#406 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 14:47

на коробке должны быть твои имя и адрес, которые написал селлерв своем ПО первым делом потребуй чтобы позвали начальника и разговаривай уже с ней

#407 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 15:03

так я сразу только с начальником и говорил. Просил мешок вскрыть и найти оригин-й адрес и фамилию на упак-ке! чтобы сличить с моими!в том то и дело - что НЕТ, и всё - не буду вскрывать!Я и трэк-№ принёс! Нет!В понед-к пойду понесу им фото CN23-декларации, полученные от селлера, откажут вскрыть мешок - напишу заявление на розыск.Да сюда ещё позвоню-напишу:Контакты-Центральный офисадрес: 131000, Москва, Варшавское шоссе, 37телефон: +7 (495) 956-20-67 (администрация)факс: +7 (495) 956-99-51электронная почта: office@russianpost.ruP.S. Незадолго до этого - ок. 3 недель назад - получал я посылку около 5 кг из Германии.Так этот же самый начальник её мне выдал!!! Несмотря на то, что на мешке было одно лишь имя. Фамилию ВООБЩЕ там не указали!!! Хорошо - адрес мой был, а так бы - см. выше.Так в мешке этом была накладная на посылку, где указано:Оператор: Джамалова Н. Н. Её я что-ли должен "благодарить" - что хоть адрес соперировала верно....

#408 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 21:11

Цитата

напишу заявление на розыск.
О как Если можно потом подробнее об этом ибо к сожалению право писать заяву на розыск принадлежит только отправителю.

#409 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 21:25

Simpa , +1 SHWEIK , писать в прокуратуру жалобу на работников ПО которые не срывают там. пломб по просьбе гражданина фамилия которого не совпадает с указанной на МПО и адрес (улица), в паспорте, тоже не те?офф:

Цитата

Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи.
Loneliness , попробуйте в пнд, должны помочь:

Цитата

Справочная: (495) 449-7205, 449-8383Приемная ФТС России: (495) 449-7771, 449-7675Пресс-служба: (495) 449-7252, факс 449-7319Телефон доверия ФТС России: (495) 449-7997

#410 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 09:19

Цитата

Цитата

напишу заявление на розыск.
О как Если можно потом подробнее об этом ибо к сожалению право писать заяву на розыск принадлежит только отправителю.
нет, это может сделать и адресат! Читайте правила почты.

Цитата

Simpa , +1 SHWEIK попробуйте в пнд, должны помочь:

Цитата

Справочная: (495) 449-7205, 449-8383Приемная ФТС России: (495) 449-7771, 449-7675Пресс-служба: (495) 449-7252, факс 449-7319Телефон доверия ФТС России: (495) 449-7997
спасибо за дельный ответ. А что это - ПНД???

#411 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 09:23

Loneliness , что бы не быть голословным ссылку в студию пожалуйста на эти правила - буду читать.В подтверждение сказанного мной: п.1 ст.2 Всемирной Почтовой Конвенциипнд - это понедельник

#412 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 10:24

Цитата

Loneliness , что бы не быть голословным ссылку в студию пожалуйста на эти правила - буду читать.В подтверждение сказанного мной: п.1 ст.2 Всемирной Почтовой Конвенции
см. правила на сайте почты России: www.russianpost.ru

#413 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 10:40

Loneliness , конкретнее... можно с цитатами. А то получается один флуд, а флуд придется удалить

#414 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 12:54

Simpa , смотри, полный бред:http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/controlquality

Цитата

Раздел поможет Вам сориентироваться, куда обратиться и что делать в случае, если Ваше почтовое отправление идет с задержкой, почтовому отправлению был нанесен ущерб или оно не было доставлено.
И как тогда понимать сей перл:http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/faq#q6

Цитата

6. Что делать, если почтовое отправление долго идёт и как его найти?Ответ:Согласно п.п. 52, 53 Правил оказания услуг почтовой связи, в случае недоставки, несвоевременной доставки, повреждения или утраты почтового отправления, пользователь услугами почтовой связи вправе предъявить претензию в письменной форме как отделению почтовой связи, принявшему отправление, так и отделению почтовой связи по месту назначения почтового отправления.
что за зверь такой - "пользователь"? отправитель, получатель? Poweruser? :D

#415 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 13:09

Да? А что есть Ваше отправление? То которое вы отправили и оно еще не получено адресатом либо если Вы как получатель уже его получили (каламбур).Хде-то там писалось что для того что бы предьявить претензии со стороны получателя нужно прийти на почту с полученной посылкой либо ее оболочкой со штампами почты. А теперь попробуй предьяви претензию если посылка не получена Как в старом добром анекдоте : пункт первый - командир всегда прав. Пункт второй если командир не прав - читай пункт первый....то бишь п.1 ст.2 Всемирной Почтовой Конвенции

#416 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 13:53

опля, тут то у мну и щелкнуло, вспомнил где я видел что может адресат, ничего:http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/normative/convention/convention4

Цитата

Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату , если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.
как адресат может подавать заяву на розыск того что ему не принадлежит?

#417 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 15:22

Цитата

как адресат может подавать заяву на розыск того что ему не принадлежит?
Soulful , а давай спросим об этом у Loneliness ?

#418 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 16:39

Simpa , а давай, спрашиваем :)"Оператор: Джамалова Н. Н."...э-эх, наша раша, хы :D ...

#419 RR

RR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 17:30

Цитата

В ИНТЕРНЕТЕ У ТАМОЖНИ ЕСТЬ только форум,
Давно когда-то на каком-то официальном сайте российской таможни была форма - задать вопрос, но сейчас не могу это найти.Нашел еще вот что:http://www.customs.ru/ru/reception/order//

Цитата

Порядок работы с обращениями гражданВ Федеральной таможенной службе организация работы с письменными и устными обращениями граждан, разъяснениями их прав и обязанностей в сфере таможенного законодательства возложена на отдел организации работы с гражданами (Приемную ФТС России) Управления делами.Заявления, поступающие от физических лиц в письменном виде, в соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений граждан в ФТС России проходят в отделе первичную обработку, регистрируются и направляются на рассмотрение руководству ФТС России либо руководству структурного подразделения службы, в компетенцию которого входит данный вопрос........В отделе работает телефонно-информационная служба, где заявитель может получить краткую справку общего характера (449-77-71).По частным вопросам, требующим квалифицированной консультации, заявителю рекомендуется обращаться в информационные таможенные структуры:- Ростаможинформ – Москва, Комсомольская пл. д.1 «А», тел. 975-44-54;- Справочно-консультационный центр Центрального таможенного управленияМосква, ул. Новая Басманная, д.23, стр.1., тел. 267-78-59.

#420 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 17:32

RR , форма электронного обращения в ФТС России : http://www.customs.r...eption/message/