Zayac , я неверно выразился... я судил по фразе и ее же коментировал:
Цитата
Потому как мне объяснили все там же( на таможне), что уплатив таможенную пошлину, я становлюсь теперь хозяином этой посылки ( до этого момента, как вы знаете ,хозяин тот кто отправил)
Sauron666 , А вообще юридически насколько мне известно, уплата таможенного сбора означает право на владение грузом. Но пока груз явно не получен, т.е. таможенный орган не передал груз получателю, груз не получен. Фактически пока нет подписи в получении - груз все еще у таможни. Поэтому деньги следует с таможни забрать путем написания жалобы. Если не помогает - судебное разбирательство. Также таможня должна компенсировать потерю груза, т.к. она фактически является владелецей груза до момента выдачи вам, она представитель государтсва. Запись об этом есть в международном трекере груза, приглашение таможенное у вас на руках.Итого: С таможни на законных основаниях вы имеет право получить сумму, указанную продавцом, т.е. 499 долларов, минус таможенная пошлина, которую вы уже заплатили. Все. Без вариантов.Если наберетесь наглости, можете рискнуть и попробывать вернуть деньги через продавца, сказав что не получили груз и через убейные и палковские системы страховки сделок. Но это маловерноятно, т.к. есть начнут копать, а они по идее начнут, то легко выяснится что груз задержан государтственной службой и занчит не потерян, а значит с них всякая ответственность снимается.Иное развитие событий конечно возможно, но вернее всего будет именно так. Точнее должно быть.Все сказанное выше лишь моя точка зрения и мои данные, они могут быть неверны, таможенное законодательство России я последний раз видел лет 5 назад.А насчет того что только пошлину вернут это они кривят... Они груз получили, об этом есть записи. Они сами вам прислали бумагу о растаможке, значит грузом они владеют и несут за него ответственность. Если вы уплатили пошлину, но груз не получили, значит тут ТОЛЬКО ОДНО ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО - ТАМОЖЕННЫЙ ОРГАН! А отправите вам ничего в этой ситуации НЕ ДОЛЖЕН.Юридически.