Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#481 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:12

Цитата

Не знаю как должна выглядеть английская оболочка.
Это же видно. На ней наклеены реквизиты английской почты - адресный ярлык, таможенный CN22 или декларация в пакете, ярлык об оплате с номером и т.п. При замене упаковки всё это пропадет.

#482 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:20

erbol21 Обычная бумага светло-коричневого цвета, на ней по центру приклеен прозрачным скотчем кусок белой бумаги небольшого размера, на котором написан адрес отправителя, получателя, надпись RoyalMail с указанием веса.Что такое таможенный CN22 и где его искать не знаю. Ярлык об оплате с номером, таможенная декларация ? Была только внутри распечатка с надписью в заголовке PayPal, где написано что купили, за сколько.

#483 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:24

Цитата

Inko Всё на месте. А вес не сходится. Может есть вариант с оформлением документов он-лайн, а потом на почте уже не взвешивать?
да, скорее всего так и было.у меня часто так приходит.

#484 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:25

hopasoul я из англии не отправлял, не скажу. :(но когда отправлял из россии в штаты и заполнял таможенную декларацию, то вес примерный писал. еще до процедуры взвешивания. я к тому клоню, что заполненная отправителем декларация и реальный вес - две большие разницы :)реальный вес может на каких-то ярлыках почта и клеит, не искал никогда. меня больше целостность содержимого волнует и ярлык с ценой пересылки, по нему и смотрю насколько жадным или щедрым был продавец. бывает ведь и дороже, чем я оплатил, но это очень-очень редко :lol:

#485 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:25

Цитата

"Вряд ли англичане взвешивают посылку в килограммах"А в чем они должны взвешивать?
в фунтах, в чем же еще :)

#486 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:28

Цитата

Что такое таможенный CN22 и где его искать не знаю. Ярлык об оплате с номером, таможенная декларация ? Была только внутри распечатка с надписью в заголовке PayPal, где написано что купили, за сколько.
так ярлык об оплате и декларация были наклеены? прямо на упаковочную бумагу или скотчем примотаны? если последний вариант - значит переупаковывали. у них ярлыки скотчем не крепятся, они самоклеящиеся.

#487 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:52

Inko Что такое ярлык об оплате и декларация ? Как они должны выглядеть ? Они должны быть внутри посылки ?Внутри посылки была распечатка с надписью PayPal как я выше написала (наверное это ярлык об оплате ?). А белый лист прямоугольной формы был прикреплен на упаковочной бумаге сверху по периметру листа прозрачным скотчем.

#488 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 19:39

все что внутри вложил продавец. распечатал из пэйпала и вложил. почте неоткуда взять такую информацию.должна быть наклейка, на которой написана стоимость доставки. декларации может и не быть.адреса отправителя и получателя можно примотать скотчем. а кроме этой бумажки никаких наклеек нет? может уже фото выложите? посылки))

#489 Sauron666

Sauron666

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 16:01

Резюме ко всей этой истории.Не имело никакого значения открывать уголовное дело, писать в таможенное руководство и вообще в нашщей стране не имело никакого смысла делать что-либо!!!!Заявления везде приняли, где-то для вида возмущались, где-то откровенно смеялись ( милиция,таможня)А спустя 25 дней после открытия клейма- Палка вернула полностью все деньги, а продавец ( в США )получил страховкуВот и все!!!!Happy End!Только грустно как-то (((((.... все это....дороги....дураки.... и... воруют...вот уже как 300 лет

#490 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 16:51

а пошлину вернули?

#491 Sauron666

Sauron666

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 20:44

еще нет, но обещают.... мне для этого надо пройти 33 круга ада с бумажками и заявлениями... сейчас нет времени, но деньги верну все равно ,просто из принципа

#492 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 01 Август 2008 - 21:58

Цитата

и... воруют...
Воруют везде, даже в Японии. Вопрос в том - сколько.

#493 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 15:32

Скорее всего вам деньги вернул не Paypal, а именно продавец, переславший их, который удосужился оформить все док-ты на страховку.Мне вот например так и не удалось заставить моего отправителя оформить док-ты и моя страховка пропала, как и вся посылка.С другой стороны по документам выходит совершенная глупость - вы заплатили пошлину за груз, который даже не получили. Тут в принципе вы даже можете добиться возврата своих денег.Других способов борьбы с воровством кроме милиции я не вижу. Их собственная служба безопасности только и умеет, что проверять копеечные марки на конвертах на предмет подделки (недавно показывали сюжет об этом).

#494 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 16:26

на таможне марки проверяют?? LOLа зачем им это? :)

#495 Furnace

Furnace

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Август 2008 - 23:28

Ну деньги вернули и хорошо дальше американцы свое дело сделают

#496 killmore

killmore

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:47

гуру, помогите пожалуйста.на почте: ваша посылка вообще к нам приехала безо всяких документов.что делать мы не знаем.просто так не отдадим.мы написали запрос в таможню, чтоб они нам разрешили выдачу вам. ждите ответа из форумов других прочитал как бы по-моему самую суть при таких постановах: 1. случаи если посылку надо растамаживать решаются так: Платить либо при получении оплатите на почте, сразу будет квитанция, либо посылка придет с таможенным уведомлением, её не отдадут без штампа таможни "выпуск разрешен", в этом случае нужно будет оформляться на местной таможне.--- у меня нет вообще никаких бумаг с посылкой. просто посылка из англии и всё. с сортировки московской посылка пришла на местную почту конечного пункта назначения лысая как есть. 2. мой случай когда нет ничего вообще: Жесть )) Если нет таможенного документа, уведомления или декларации с квитанцией к оплате -- зовите зав. отделением или начальника какого. Если нет документа "без таможенного оформления не выдавать" или как-то так -- ничего платить не нужно, просто забираете и все.Если Уведомление все же есть - вам его выдают на руки, +сопроводительную документацию на посылку что была, расписываетесь на извещении что все это получили и идете на таможенный пост. Уже там все и будут считать.--- у меня с посылкой нет ничего. см. вышеиз трекинга:Импорт 22.02.2010 10:09 104010 Москва EMSОбработка 28.02.2010 12:23 104010 Москва EMS Покинуло место международного обменана 88002005055 только говорят, что она не подлежит таможенному оформлению или что в ней нет запрещённых к перевозке грузов. ничего про её задержание также не сообщают мне.моя посылка приехала в почту деревни, относяющуюся к пригороду. на ушах уже деревня - пригород - город. они сразу на полуслове меня перебили, когда я им позвонил и сказали что да да, мы уже вкурсе...и самая каза! они мне позвонили (с местной почты) и сообщили важным тоном, что для вас посылка, придите заберите. пришёл и не отдали!я думаю надо действовать по пункту 2. и забирать посылку. придётся наверняка громко разговаривать и т.п. но в деревне все вообще на измене и боятся лажануться перед вышестоящими почтами, под которыми они ходят.что делать кто подскажет?если недостаёт каких-то вводных данных, скажите!сама посылка - это выглядящая как б/у автозапчасть и бумаг по её цене фактической в посылке нет. т.е. мы проходим легко в 1000руб.

#497 Molly

Molly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:04

killmore Посоветовать нечего. Это просто тупизм ваших почтальонов. Нужно жаловаться. Но кому? Для начала на почтамп в ближайшем городе наверное.

#498 killmore

killmore

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:05

Molly , спасибо. хоть буду знать что не я дебилюга в этой ситуации...

#499 killmore

killmore

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:36

тут на форуме нет случайно форм этих жалоб на них7или просто в свободной форме писать?

#500 Molly

Molly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2010 - 17:48

В свободной форме.И еще подолбите их горячую линию 8-800..., там иногда попадаются более толковые операторы. У них и спросите, как и кому жаловаться в такой ситуации.