Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#461 Sauron666

Sauron666

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 15:43

Благодарю всех-всех за советы и сочувствие.теперь о деле.1- Заявление о возбуждении уголовного дела в милиции приняли и без номера серийного. Правда четно сказали, что все что они могут,это пойти снять показания ну может нервы там потрепать и это все. Так как воровством и вообще любыми преступлениями на таможне занимается не милиция , у них своя служба безопасности ( зачем в таком случае вообще заявление принимать- СОВОК!)2- Заявление в Южную таможню отвез лично,все приняли , завизировали и сказали,что в ближайшие 2 дня уведомят меня о том, кто лично будет заниматься данным случаем.3- Официальное письмо с претензией написал в ЕМС ( по электронке).На следующий день то есть сегодня прислали письмо"... Отправление официально было признано утраченным. Почтовая Администрация отправителя извещена о данном случае. "А официальную бумагу об этом мне привезет курьер домой .4 - Ну и написал ( по электронке )претензия в федеральную таможенную службу России, ответ от них получил через 1 час( но об этом я уже писал.А теперь РЕЗЮМЕ для всех кто попадет в такую же ситуацию -Делать нужно было только пункт 3 !Все остальное имеет смысл только чтобы им (ворюгам) нервы потрепать и может хоть на какое-то время охоту отбить ( ну это правда вряд ли ((( )И еще, для всех кто вначале темы писал про крысятничество и прочий бред.Я никогда, ни при каких обстоятельствах, ни от кого !!!! (таможня, ЕМС, страховая компания) не получу денег за посылку если я за нее НЕ РАСПИСЫВАЛСЯ !!И не имеет значения оплата пошлины .Кстати , она имела значение только как раз для того,что я смог качать права в любой инстанции, подавать на возбуждение уголовного дела и писать жалобы куда моей душе угодно. А вот без уплаты таможенной пошлины,я вообще не имел права голоса!Да, забыл самое главное. Как только я получу бумажный официальный ответ переправлю продавцу, может он побыстрее получит страховку.

#462 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2008 - 16:22

Зря вы не знаете IMEI - без него конечно ничего не найдут.Все-таки я наоборот советую всем всегда сразу сначала бежать в милицию и заявлять - пока воры еще тепленькие.Обязательно нужно следить за действиями таможни - особенно когда они явно подозрительные.Вы имеете право перед оплатой пошлины лично ознакомиться с содержимым своей посылки - на предмет соответствия и целостности изделия - требуйте вскрытия в вашем присутствии!Заявление на адрес директора ЕМС/почты я лично подавал - это настоящая туалетная бумажка, которой подотруться в известном месте.Они ничего там не делают и ничего не ищут.В моем случае были установлены (за два месяца и только по нажиму) лица из-за халатности которых всё пропало - но добиться от почты хотя бы их увольнения (чтобы другим неповадно было) - невозможно, хотя я пытался.Может эти воры как раз и утянули ваш девайс - они там до сих пор работают (сортировка, цех 3).Если вам удасться получить страховку - обязательно сообщите мне, это может быть уникальным случаем в истории ЕМС.

#463 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 04 Июль 2008 - 10:05

Единственный вариант для вас хоть что-то вернуть - добейтесь возврата уплаченной пошлины - упирайте на то, что груз, который вами растаможен - не получен и он похищен из таможенной зоны.Вам придется подать заявления на имя руководств - там где вы платили пошлину.Это крайне экстраординарный случай, который подтверждает, что почта/таможня В КОНЕЦ ОБОРЗЕЛИ! (именно так)Например в начале 2007 года о таком и подумать было нельзя - у меня задержали ЕМС посылку, там было 11 разных интересных товаров. Я отказался от получения - посылка (вскрытая!) пролежала у них на складе две недели и можете не удивляться - вернулась обратно отправителю совершенно целой - со всеми товарами в изначальном состоянии.Причем я реально думал, что что-то вытащат или попользуются - типа плеера - но отнюдь - ничего подобного.А когда начался этот шмон со всеми посылками - в сентябре 2007 - началось повальное воровство и кражи, кражи, кражи...причем строго определенных вещей - уже знают что стянуть выгодней. Айфоны конечно вырывают прямо из картона или вместе с ним.Думаю, что только массовая подача заявлений пострадавших в милицию наконец сможет заставить почту привлекать органы к расследованию, которое они стараются замять и забыть. На очных ставках и допросах не так-то просто выкрутиться, чем от простого разговора с начальницей почтового цеха (которая сама замешана).Они там предпочитают чтобы им засчитали халатность, которую даже в трудовую не запишут, чем идти подозреваемым по уголовному делу.

#464 pronto

pronto

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Июль 2008 - 02:24

Я вот жду айфон,амер только отправил,знаю IMEI,отправка EMS,деларация на $399.99,теперь переживаю дойдет ли?

#465 Jonishpay

Jonishpay

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Июль 2008 - 14:28

моё профессиональное юридическое мЫшление подсказывает мне, что таможенную пошлину вернуть нельзя, ибо таможенник оформил выпуск из под таможенного контроля, а груз пропал на стадии передачи его адресату...кстати не понял почему таможня должна выдавать посылку? По идее она отдается обратно перевозщику (т.е. почте России) и она доставляет её адресату.По крайней мере в Питере задержанные посылки хранятся на главпочтампте, если почта россии...ЕМS кажется действительно передается на таможню, но выдают посылки исключительно через EMS

#466 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 18:00

Сожалею о всем том, что прочитал.Хочу добавить, что крысы на южной московской таможне не обошли стороной и мои посылки.Просто обычное вскрытие, разворошили ВСЮ посылку , даже раскрошили конфеты.За 2 раза (к сожалению я послал одновременно) - украдено 2 телефона - просто взрезаны коробки..телефоны вытащены, коробки (для веса?) оставлены (айфоны)и так же еще несколько дорогих товаров - редкая электроника.Уже сделали заявки по краже. Очень НЕ ХОТЕЛИ брать эти заявки и ругались..часа два НЕ БРАЛИ, но мои ребята додолбили их и заявку и порезанные коробки - явно вскрытые - были опечатаны и посланы вместе с жалобой.На данный момент нам УЖЕ известны имена работников в ТОЙ смене на варшавке (благо посылки были ЕМС и видно, когда они попали в Россию и потом на таможню и когда из нее вышли)- все это за сутки - поэтому имена имеются . Пока наша жалоба рассматривается официально, мы изучаем дело с другой стороны - а именно ТЕХ работников, среди которых есть (и НЕ ОДНА) - крыса!

#467 Knixen

Knixen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 21:36

To vers:Вам надо добиться привлечения этих воров по уголовному делу. А для этого надо возбудить дело по краже.Только так можно чего-то сделать реально - более никак.Еще раз всем повторяю - вас обокрали - жалуйтесь в милицию/прокуратуру - на почту-бесполезно.

#468 pronto

pronto

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Июль 2008 - 03:53

Ух,всё дошло без проблем,не всё так плохо :)

#469 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 12:22

Скажите как быть, если при получении посылку взвесили: 1 кг. А на упаковке стоит вес 1.5 кг и оплачено было как за доставку 1.5 кг.Это жульничество продавца ? Как такое можно предотвратить ?Спасибо.

#470 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:28

при отправлении посылку так же взвешивали. нельзя на посылке любой вес написать.вот почему она похудела на полкило. надо акт составлять при вскрытии.

#471 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 15:34

Inko Всё на месте. А вес не сходится. Может есть вариант с оформлением документов он-лайн, а потом на почте уже не взвешивать?

#472 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 16:38

по трэкингу какой вес был? или не было трэкинга?

#473 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 17:07

Трэкинга не было. AirMail.

#474 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 17:38

ну, что тут поделаешь, жадный продавец. нагрел 5-10 долларов. поставите ему 2 звездочки за стоимость пересылки когда фидбэк оставлять будете. негатив я за такое не ставил, либо заранее знал какая стоимость будет, либо ставил на свой страх и риск, так что нет смысла винить продавца.

#475 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 17:45

Inko Т.е. такое возможно- не взвешивать ?Я знала какая стоимость и она соответствовала этому весу 1.5 кг. Я же не вижу и дистанционно взвесить не могу.А в реале оказалось что вес 1 кг. И Вы говорите, что нет вины продавца, а я как раз считаю что или он обманул на 6£, зная заранее что она меньше весит, либо на таможне переложили в другую упаковку, которая более легкая.

#476 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 17:54

Цитата

либо на таможне переложили в другую упаковку, которая более легкая.
Вскрытие посылки, да еще замена упаковки видна сразу. Оболочка-то английская.И еще - таможня вскрывает ничтожную долю процента всех посылок. Сегодня получил три - ни на одной нет штампа о выпуске. Вероятно, уже бросили это занятие.Вряд ли англичане взвешивают посылку в килограммах.

#477 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:03

hopasoul вы что-то на вес брали? если нет, то какая разница соответствует сколько он запросил за доставку стоимости за доставку полутора килограмм или нет. стоимость пересылки была объявлена заранее?а быть равной стоимости почтовых расходов она и не обязана.берется s&h (shipping & handling), т.е. оплачиваются еще работы и материалы по упаковке. как и в любом интернет-магазине. на ибэй же кто-то не берет за handling, кто-то берет совсем немного, кто-то много. ваш выбор - у кого и за сколько покупать, и при этом стоимость доставки учитывайте.а отправить без взвешивания нельзя, вес влияет на стоимость пересылки.Последний раз редактировалось: Inko (26.06.2008 20:06), всего редактировалось 1 раз

#478 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:04

erbol21 Не знаю как должна выглядеть английская оболочка. Если есть фото, буду признательна. Можно в ПМ."Вряд ли англичане взвешивают посылку в килограммах"А в чем они должны взвешивать?У меня написано число, потом kg.

#479 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:07

hopasoul в килограммах они меряют. зайдите на их сайт, там все расписано.на упаковке наклейка royal mail есть? вот вам английская оболочка :)а самое главное следы вскрытия есть? повреждения упаковки, левый скотч и т.п.

#480 hopasoul

hopasoul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 18:09

Inko Что в кг, erbol21 выразил сомнение, а не я.Мой вопрос был не о стоимости, а о ВЕСЕ, т.е. может ли вес, который указан рядом со знаком RoyalMail, и фактический отличаться. Можно ли так отослать, а про стоимость я ничего не говорила.Последний раз редактировалось: hopasoul (26.06.2008 20:13), всего редактировалось 1 раз