Отправлено 21 Март 2008 - 16:02
приняли заявление, зарег-ли и обещали позвонить мне завтра.а пока я послал в таможню след-ее излияние:Запрос мой связан с таможенной обработкой посылок. И это даже скорее не запрос, а ЖАЛОБА. Мало того, что сроки растаможки посылок из-за рубежа в последнее время затягиваются до безобразия, так ещё и операторы при растаможке НЕВЕРНО ПЕРЕВОДЯТ НА РУССКИЙ ФАМИЛИЮ АДРЕСАТА, А ТО И НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ ЧАСТО ТОЖЕ!!! А КАК ПОСЫЛКУ С ТАКИМ АДРЕСОМ И НЕВЕРНОЙ ФАМИЛИЕЙ получит адресат, если при этом саму посылку(с её оригинальным адресом) помещают в мешок, который пломбируют??? Как??????????????? Посылка такая полежит в ПО положенный месяц и возвращается обратно!!!Да, у меня в ноябре как раз и был такой случай. Но это я понял только недавно. Поясняю конкретнее. В конце января 2008 мне выдали на почте посылку из Германии. Она также была упакована в мешок с пломбой, но в переводе моих данных стояло только ИМЯ!!! Фамилию же в переводе адреса при растаможке просто забыли указать!!!!!!! Посылка пришла с одним именем и адресом!!! Хорошо хоть улицу не забыли указать!!! Потому только и выдали, спросив предварительно, жду ли я посылку из Германии и какого веса... Тогда уже вскрыв мешок, убедились, что фамилия на ящике совпадает с моей. У меня сохранилась накладная к этой посылке, извлечённая из проклятого мешка № 2898.Вот её № 104003 97 0044046 0В накладной стоит: Оператор Джамалова Н. Н.Это только один случай. А сейчас я мучаюсь с получением другой посылки, которая будучи послана Авиа-почтой из Великобритании 20.12.2007 только 01.02.2008 покинула место обмена!!!!!!!! Это её 3 недели растамаживали!!!!! Ну разве не безобразие!!! Но несмотря на то, что 02.02.2008 эта посылка наконец поступила в моё ПО, мне её не могут выдать. Почему? Да всё потому же!!!! Мешок, в который её упаковали на таможне, имеет неверный перевод, но на этот раз не только моей фамилии, но и улица указана не моя!!! А до самой посылки, настоящий адрес которой скрыт мешком, не добраться - ПЛОМБА!!! ПОСЫЛКА ЭТА ЛЕЖИТ НЕВОСТРЕБОВАННОЙ СО 2-го февраля!!! Может, тут в городе и улицы то такой вовсе нет, какую придумали при растаможке.... Что мне делать??? А я ведь ждал от этого же самого отправителя посылку в ноябре 2007 г. Но не дождался! Отправитель мне сообщил, что она тогда вернулась к нему. Причина возврата неизвестна. Теперь же причина мне понятна. А вам????Доколе неграмотные(или нерадивые?) операторы на растаможке будут творить это безобразие?????? Ну не можешь ты правильно прочитать-перевести, да и зачем вообще этот перевод то делать???????? - так снабди же ты этот мешок тем же адресом, что стоит на упаковке!!!!!!!! Просто скопируй его в точности!!!!!!!!!!! Не занимайся "творчеством" на грани ВРЕДИТЕЛЬСТВА!!!!!!! Не бери на себя ответственность за возможную при этом ошибку!!!! Или разве что на адресата уже просто наплевать - авось там дальше сами разберутся!!! Но как разобраться, если ты на мешок пломбу ставишь?????!!!!!!!Вобщем, слов у меня больше нет... Да и времени тоже.Жду ответа и принятия мер.И ещё раз прошу - НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА РУССКИЙ ФАМИЛИЙ И АДРЕСОВ, А КОПИРУЙТЕ - ПОЧТА И ТАК ДОСТАВИТ И СДЕЛАЕТ ЭТО БЫСТРЕЕ. НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПРОБЛЕМ, НЕ МУЧАЙТЕ ЛЮДЕЙ!