Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#421 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 17:58

Simpa ,у меня есть №, по которому можно отследить, что посылка с моим весом(у меня есть фото декларации, где и вес есть и адрес и №) 1.02 покинула П. Междун-го Почтобмена и ушла в мой город...А сам нач-к ПО мне сказал, что со 2-го 02 у них лежит невостреб-я посылка с моим весом....Ладно, завтра всё выяснится.

#422 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 18:55

Loneliness , дело за малым, чтобы посылки выдавали тем, кто угадает их вес, первым... :DПо правилам Почта РФ выдает отправления при предъявлении извещения из ПО и документа удостоверяющего личность, указанную в извещении.(точка) Сканы сиэнок, коллажи, видеоролики, что-либо еще, сотрудников ПО не волнуют ни коим образом...

#423 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 21:25

Soulful , ну тогда пусть ищут - куда дели посылку под данным №-м, если их не волнуют эти док-ва...проще и разумнее всего составить акт и вскрыть мешок с целью установления адреса на ящике. Только и всего. Не догадаются - я подскажу. Надеюсь, здравый смысл всё-таки восторжествует.

#424 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 20 Март 2008 - 22:30

Loneliness , угу, пусть ищут... по запросу отправителя , владельца МПО, я тоже надеюсь на здравый смысл, но сильно сомневаюсь в его торжестве среди сотрудников гос. органа...

#425 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 07:07

это не моя была идея - заявл-е на розыск, её мне дала служба качества почты России, когда я туда позвонил 8 800 200.... см. № выше

#426 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 13:37

Loneliness , расскажешь как все прошло

#427 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 16:02

приняли заявление, зарег-ли и обещали позвонить мне завтра.а пока я послал в таможню след-ее излияние:Запрос мой связан с таможенной обработкой посылок. И это даже скорее не запрос, а ЖАЛОБА. Мало того, что сроки растаможки посылок из-за рубежа в последнее время затягиваются до безобразия, так ещё и операторы при растаможке НЕВЕРНО ПЕРЕВОДЯТ НА РУССКИЙ ФАМИЛИЮ АДРЕСАТА, А ТО И НАЗВАНИЕ УЛИЦЫ ЧАСТО ТОЖЕ!!! А КАК ПОСЫЛКУ С ТАКИМ АДРЕСОМ И НЕВЕРНОЙ ФАМИЛИЕЙ получит адресат, если при этом саму посылку(с её оригинальным адресом) помещают в мешок, который пломбируют??? Как??????????????? Посылка такая полежит в ПО положенный месяц и возвращается обратно!!!Да, у меня в ноябре как раз и был такой случай. Но это я понял только недавно. Поясняю конкретнее. В конце января 2008 мне выдали на почте посылку из Германии. Она также была упакована в мешок с пломбой, но в переводе моих данных стояло только ИМЯ!!! Фамилию же в переводе адреса при растаможке просто забыли указать!!!!!!! Посылка пришла с одним именем и адресом!!! Хорошо хоть улицу не забыли указать!!! Потому только и выдали, спросив предварительно, жду ли я посылку из Германии и какого веса... Тогда уже вскрыв мешок, убедились, что фамилия на ящике совпадает с моей. У меня сохранилась накладная к этой посылке, извлечённая из проклятого мешка № 2898.Вот её № 104003 97 0044046 0В накладной стоит: Оператор Джамалова Н. Н.Это только один случай. А сейчас я мучаюсь с получением другой посылки, которая будучи послана Авиа-почтой из Великобритании 20.12.2007 только 01.02.2008 покинула место обмена!!!!!!!! Это её 3 недели растамаживали!!!!! Ну разве не безобразие!!! Но несмотря на то, что 02.02.2008 эта посылка наконец поступила в моё ПО, мне её не могут выдать. Почему? Да всё потому же!!!! Мешок, в который её упаковали на таможне, имеет неверный перевод, но на этот раз не только моей фамилии, но и улица указана не моя!!! А до самой посылки, настоящий адрес которой скрыт мешком, не добраться - ПЛОМБА!!! ПОСЫЛКА ЭТА ЛЕЖИТ НЕВОСТРЕБОВАННОЙ СО 2-го февраля!!! Может, тут в городе и улицы то такой вовсе нет, какую придумали при растаможке.... Что мне делать??? А я ведь ждал от этого же самого отправителя посылку в ноябре 2007 г. Но не дождался! Отправитель мне сообщил, что она тогда вернулась к нему. Причина возврата неизвестна. Теперь же причина мне понятна. А вам????Доколе неграмотные(или нерадивые?) операторы на растаможке будут творить это безобразие?????? Ну не можешь ты правильно прочитать-перевести, да и зачем вообще этот перевод то делать???????? - так снабди же ты этот мешок тем же адресом, что стоит на упаковке!!!!!!!! Просто скопируй его в точности!!!!!!!!!!! Не занимайся "творчеством" на грани ВРЕДИТЕЛЬСТВА!!!!!!! Не бери на себя ответственность за возможную при этом ошибку!!!! Или разве что на адресата уже просто наплевать - авось там дальше сами разберутся!!! Но как разобраться, если ты на мешок пломбу ставишь?????!!!!!!!Вобщем, слов у меня больше нет... Да и времени тоже.Жду ответа и принятия мер.И ещё раз прошу - НЕ ПЕРЕВОДИТЕ НА РУССКИЙ ФАМИЛИЙ И АДРЕСОВ, А КОПИРУЙТЕ - ПОЧТА И ТАК ДОСТАВИТ И СДЕЛАЕТ ЭТО БЫСТРЕЕ. НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПРОБЛЕМ, НЕ МУЧАЙТЕ ЛЮДЕЙ!

#428 Aleksa

Aleksa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 16:15

Я бы такое истеричное "гоп"-письмо сразу в корзину, а отправителя - в черный список закинул. Купите себе сборник по орфографии и пунктуации и изучите правила написания деловых, а не колхозных писем.

#429 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 16:22

Aleksa , это ты будешь деловые письма кропать, когда тебя прижмёт, умник...видимо из таких как ты и есть те самые "переводчики", которым плевать на людей...нашёлся критик!

#430 RR

RR

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 23:48

Loneliness , тебе что важнее: душу излить или результат получить? Некоторые чиновники могут воспринять это письмо именно так, как предположил Aleksa .Если бы я оказался в такой ситуации, то составил бы письмо иначе. Сделал бы его как можно короче - тогда больше вероятность, что его прочитают полностью. Не стал бы писать про сроки растаможки - тогда они сосредоточатся на решении только одной наиболее важной проблемы. Не стал бы писать ВРЕДИТЕЛЬСТВА , НЕ МУЧАЙТЕ ЛЮДЕЙ , не стал бы ставить много вопросительных или восклицательных знаков подряд - это не добавляет информации к изложению фактов, но увеличивает длину письма и потому уменьшает вероятность его прочтения полностью. И еще раз просмотрел бы книгу Карнеги Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей , многие рекомендации в ней по составлению писем очевидны, но большинство людей о них просто не задумываются. Подумал бы над каждой фразой - как это лучше сформулировать, и в каком порядке лучше изложить факты.

#431 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 22 Март 2008 - 08:29

ВСЁ Я НАПИСАЛ ПРАВИЛЬНО.ИМЕННО СКУЧНЫЕ ДЕЛОВЫЕ(ЧТО ОТ УМНИКОВ, ИХ И ТАК У НИХ БОЛЕЕ ЧЕМ....) ДО КОНЦА И НЕ ДОЧИТАЮТ... ПОЭТОМУ Я НАМЕРЕННО УВЕЛИЧИЛ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ....А вообще, каким бы оно ни было, если оно одно, то влияние его соответств-е. А вот если бы на них обрушилась лавина подобных писем - тогда - да, что-то бы изменилось...А так - я не очень то верю... в нашей стране что бы и как бы ты ни писал, не стоит обольщаться...Но я тогда ещё в "Новую газету" и т п. издания его пошлю... если интернета мало.А пока вот получил:Дата: 19.02.08 09:19От кого: Беляев Илья Леонидович ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН......@mail.customs.ru >Тема: ОбращениеДобрый день! Ваше обращение принято к рассмотрению ФТС России. В установленныйсрок (30 дней со дня регистрации) Вам будет направлен ответ на указанныйпочтовый адрес. Узнать входящий номер обращения можно по тел в Москве:(495) 449-76-75 или 449-73-82.

#432 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 08:59

Вчера получил посылку.Было 2 телефона +карта памяти MMC 512 мб.Телы все вроде в порядке - а карточка не 512 а 128 мб.Причем явно видно что поменяли - пластиковая этикетка надрезана, явно чтоб вытащить коробку с карточкой!Ну ладно хоть обратно свою положили :DКонечно не велика потеря ща такая и на 512 мб 300 р. не стоитНо все равно не приятно!А еслиб какуюнть ценную мелочь сперли

#433 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 20:03

Забрал я таки у них сегодня свою посылку.Пошёл к зам. начальника ПО, посмотрела она фото декларации, где был № посылки и мой адрес(принёс фото на флэшке). Вобщем, убедил.Вскрытие подтвердило мою правоту.МЕШОК, КРОМЕ № ПОСЫЛКИ(он то был снаружи!!!), ИМЕЛ ТАКОЙ ПЕРЕВОД:Kolhozny pereulok был переведён как "ПЕРУЛОК КОЛЕЗИН", только лишь № дома совпадал и всё!А фамилия моя была переведена как КОСТИНОВ, хотя в паспорте она у меня начинается на ЧА и буквы Н в ней нет вообще. Заделывал(всё это дело!) в этот самый мешок - И НАДО ПОЛАГАТЬ, ПЕРЕВОДИЛ С АНГЛИЙСКОГО на свой неродной! - некий идиот по фамилии ЧЕЛЕЛИДИНОВ Тут же стоит его подпись в виде буквы Ч..ТЕПЕРЬ СТРАНА ЗНАЕТ СВОИХ ГЕРОЕВ. ВОТ ТОЛЬКО Я НЕ ЗНАЮ - КОМУ-КУДА НА ЭТОГО ИДИОТА МНЕ ЖАЛОВАТЬСЯ, ПОЧТЕ ИЛИ ТАМОЖНЕ????????т е ГДЕ ПРЯЧУТ ПОСЫЛКИ В МЕШКИ????

#434 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 Март 2008 - 20:19

йухууу

Цитата

ЧЕЛЕЛИДИНОВ
брат Джамаловой Н. Н., надо полагать :DРавшан или Джамшуд там не написано? :DВ мешок опломбированный таможенной пломбой где могут запихивать?По телефонам ФТС не звонили?

#435 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Март 2008 - 10:31

да там все "хорошие".Вот нашёл ещё ярлык от мешка, который сохранился у меня с прошлого года.На нём:Заделывал: Данилова А фамилия моя всё равно переведена неверно!Денежный перевод на такой перевод мне бы ни за что не выдали.

#436 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 09:49

Вчера позвонил в службу качества ПОЧТЫ РОССИИ.ХОТЕЛ УЗНАТЬ, КТО именно ПРЯЧЕТ ПОСЫЛКИ В МЕШКИ - ПОЧТА ИЛИ ТАМОЖНЯ. Не смогли сказать. Только приняли жалобу и пообещали дать ответ....А сегодня позвонили. Ответили, что ЭТО ПОЧТА В МЕШКИ УКЛАДЫВАЕТ ПОСЫЛКИ, а не таможня. Только зачем? Ведь эта посылка на таможне не вскрывалась ...А ТЕПЕРЬ ВОТ ДОЖИДАЮСЬ НОВУЮ ПОСЫЛКУ - зависла в импорте с 16 февр.!!! 2 кг веса 12 дней никак не растаможат!!!!!!!!!!!!!!!!!Экспорт 13.02.2008 07:37 Соединенные Штаты Америки USMIAAИмпорт 16.02.2008 04:13 104003 Москва PCI-3Что будет на сей раз? Боюсь, то же самое, наверное...

#437 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2008 - 15:35

Может тебе фамилию сменить?

#438 Sauron666

Sauron666

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 09:28

История вкратце следующая.Купил айфон , отправил ЕМС (со страховкой).Пришла повестка из таможни, что необходимо заплатить таможенный налог ( продавец в документах указал 499 $ ) Приехал на таможню, быстро все заплатил, и мне тут же сказали подождать и что минут через 10-20 выдадут посылку. Ждал-ждал ,потом говорят,что чегой-то ее найти не могут. В общем сказали Вы пока езжайте домой, а мы ее найдем и оформим доставку на дом.( в течении 3 дней)Через 3 дня- ни слуху ни духу, поехал снова на таможню. И вот тут-то узнаю следующее. Когда мою посылку 3 дня назад спускали с какого-то там этажа,где у них склад, на тот этаж где ждут посетители - ЕЕ СПЕРЛИ!!!! Никто ничего не знает,не видел,не слышал!Служба собственной безопасности ЕМС начала расследование и меня попросили 1 день подождать.Ребят, я в таком шоке нахожусь, что даже не представляю что теперь делать. Потому как мне объяснили все там же( на таможне), что уплатив таможенную пошлину, я становлюсь теперь хозяином этой посылки ( до этого момента, как вы знаете ,хозяин тот кто отправил)Получается, что я ее как бы получил и что ее украли как бы у меня .Я не могу открывать диспут и требовать возврата денег ???? на евау???А чего я могу теперь???Если кто-то , чем-то ( информацией,конечно) может помочь, очень прошу откликнетесь.И я обещаю обязательно написать чем кончится этот .... я даже слово не могу подобрать ...беспрецендентный случай.

#439 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 11:50

Sauron666 , а при чем тут eBay? У вас украли уже когда вы стали ее хозяином. Требуйте деньги сначала по доброму с таможни. Если не получается по доброму, через суд.

#440 Zayac

Zayac

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2008 - 12:19

Цитата

Sauron666 , а при чем тут eBay? У вас украли уже когда вы стали ее хозяином. Требуйте деньги сначала по доброму с таможни. Если не получается по доброму, через суд.
Извините я ни разу ничего не растамаживал, но мое ИМХО уплата таможенных платежей никак не влияет на право собственности. Я так понимаю, что пока он не расписался в получении посылки ее пропажа не его проблема. классическая нон-дилевери. а На таможенные платежи написать заявление на возврат. Проконсультируйтесь на tks.ru