Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#361 leeloo97

leeloo97

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 03:20

Цитата

Стрелял бы таких ворюг. Ставил к стенке и при всем чесном народе из брандспойта дерьмом окатывал, а потом табличку на шею типа " Я ВОР " и гнать через весь город.
Горячему братану из Страны Революций: у м ы к н у т ы почтовые отправления семечковой стоимости (суммарная цена их явно менее миллиона баксят) - и такая реакция.А что же, в таком случае, делать с госпожой Тимошенко? - просим совета

Цитата

Думаю , что вопрос ставится не верно . Мы имеем дело не с конкретными людьми , а с организацией . Воры , не должны быть нашей головной болью , они могут находиться на всех этапах обработки почтовых отправлений . Почта и таможня должны сами с ними бороться . По этому только предъявление претензий и судебные разбирательства могут заставить их работать как следует .
Нахон! (Верно!)Золотые слова. Когда весь советский народ поверит в действенность правосудия и соответственно станет реагировать - вынуждены будут поверить и правонарушители

#362 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 07:34

Цитата

Цитата

Стрелял бы таких ворюг. Ставил к стенке и при всем чесном народе из брандспойта дерьмом окатывал, а потом табличку на шею типа " Я ВОР " и гнать через весь город.
Горячему братану из Страны Революций: у м ы к н у т ы почтовые отправления семечковой стоимости (суммарная цена их явно менее миллиона баксят) - и такая реакция.А что же, в таком случае, делать с госпожой Тимошенко? - просим совета
За миллион баксов закатали бы в асфальт. Люди здесь небогатые и пропажа посылки в 50-100 баксов очень болезненна. Особенно, если ты на аукционе покупаешь достаточно редкую вещь и знаешь, что может быть никогда ее больше не найдешь.А я теперь не могу купить фотку за 10 баксов, поскольку пересылка будет стоить не 5, а 20 баксов. 30 баксов за фотку дорого, а потерять 15 баксов тоже неприятно.ЗЫ Политику не будем здесь разводить. Это к делу не относится.

#363 sladkie

sladkie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 08:52

у меня тоже проблемка, приходят мелкие пакеты (не заказные бандероли) в бОльшей части вскрытые и заклеенные клеем, или скотчем, но в последний раз содержимое вообще было вытащено и внутри оказалась пустая коробочка! от получения отказался, но эти ублюдистые почтальонши отмазались, что писать актов на безценные пакеты не нужно... и нигде расписываться тоже не нужно, я хоть на конверте оставил автограф и заключение. будем разбираться кто в "цепочке" не имеет совести!

#364 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2007 - 13:26

sladkie , мелкий пакет - это зарегестрированная почта, Вы обязаны получить ее под роспись

#365 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 17:41

Не знаю, у нас мелкий пакет может быть зарегистрированным, а может быть простым. :(

#366 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 18:27

konstantinius , да действительно может быть и такое. Просто в моей практике никогда не встречалосьhttp://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/bookpostandparcel/int

#367 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:15

Раньше, мне всегда посылки приходили мелким пакетом. Я обычно на e-bay покупаю старые журналы, фотки - их упаковывают в тонкий пакет и высылают letter post. Но после того, как в марте этого года потерялось 3 мелких пакета, я стала покупать только при условии, что продавец вышлет любой пакет заказным. Они часто сопротивляются, видно особенно для power seller'ов тяжело что-то посылать обычной почтой, что-то заказной.

#368 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 20:28

Что я бы сделал- я бы ВСЕ посылки снабжал бы Тракинг номером. Он показывает ТОЧНО , когда посылка прибыла в страну - ее сканируют.И потом она уже идет туда - где ее "могут тырить".И вот зная время тракинга - Очень не сложно попросить кое кого подъехать и узнать, кто в это время работал . Там не очень большой коллектив, кстати.И лапки ОДИН РАЗ публично повыдергивать..чтобы слава пошла по своим - чтобы боялись пальцем тронуть (не по работе)

#369 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:00

vers , гениально! А работники почты идиоты и будут "тырить" посылку с треком? А можно я "туда где тырят" пошлю застрахованную штук на 10 евро посылочку, а? Им-то без разницы, а мне приятно...

#370 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 07:03

кстати я писал о новом способе краж посылок туттут же описано как с этим бороться.Кстати таможенники и почтальоны уже совсем не боятся что на них бомагу напишут!!! Обнаглели

#371 konstantinius

konstantinius

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 11:53

Цитата

vers , гениально! А работники почты идиоты и будут "тырить" посылку с треком? А можно я "туда где тырят" пошлю застрахованную штук на 10 евро посылочку, а? Им-то без разницы, а мне приятно...
У людей EMS посылки пропадали незнамо куда, а вы говорите с трекингом. :?

#372 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 16:42

konstantinius , если не дойдёт посылка ЕМС, то это не воровство, а пр...б почты. Конечно может быть и воровство, но не работниками почты. А вообще-то всякое бывает - и контейнеры теряются...

#373 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:44

Цитата

У людей EMS посылки пропадали незнамо куда, а вы говорите с трекингом. :?
Вот она, жесть от EMS:3 недели в воздухе , между Россией и Австралией

#374 margadont

margadont

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 10:33

Simpa , жесть. у меня максимум 14 дней. Россия- Австралия, Австралия -Россия.

#375 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 15:58

margadont , такая же статистика. Это впервые, байер икру уже мечет вовсю...

#376 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 10:27

Второй раз покупаю у продавца из Австрии алкоголь - первый раз отправлял посылку 3 бутылки виски и бутылку коньяка Remy Martin в подарочной упаковке. Тогда все пришло в целости и сохранности, в несколько слоев упакованным пузырчатым целлофаном. В этот раз купил еще 3 бутылки ликера, продавец за 200+ положительных отзывов, согласился отправить все одной посылкой, т.е. в посылке было 3 бутылки виски, бутылка коньяка и 3 ликера. Сегодня пришло извещение, пришел на почту, как всегда бывает с посылками из Европы при мне сорвали пломбы с мешка, в котором лежала посылка. Визуально все было в порядке, инвойс со штампом таможни о выпуске. Дома вскрываю - все в наличии кроме коньяка, причем вместо него в подарочной коробке лежит бутылка виски. В посылке куча всяких блокнотов, кусок мыла Fax :? , батончик Mars. Сначала подумал нафиг мне это барахло, а как обнаружил отсутствие коньяка, понял что положили для веса. Зла не хватает, на почте разводят руками, единственно что посоветовали, звонить на таможню и подавать претензию. Грешить на продавца думаю не стОит, ни одного отрицательного отзыва. Что посоветуете сделать в такой ситуации?

#377 nokoz

nokoz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 20:47

перейти на местную водку)))

#378 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2007 - 23:18

capOne , скажи спасибо, что украли только коньяк. :)

#379 Advisor

Advisor

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 04:00

Заранее извиняюсь за свою безграмотность, но разве можно покупать в России алкоголь из-за бугра таким способом? Какой разрешённый лимит пересылки? Как к этому относится таможня, т.е. можно ли попасть на бабки при растоможки? Где ты покупал алкоголь: на иБее или в инетшопе. Поделись ссылкой.

#380 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 14:00

Покупаю на аукционе, лимит 2 литра. Почта США ни в какую не хочет слать, можно из Европы, Великобритании, ЮВА. Много магазинов в Великобритании, готовых отправлять в Россию, но доставка стоит дорого.