Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#301 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 21:15

Aliyah , аналогично и не раз. С посылками то же самое :)

#302 Zugara

Zugara

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 03:26

matal , кинули в почтовый ящик, письмо обычное(без tracking number) даже не зарегиное.Открыл диспут, продавец говорит что присылай конверт со штампом "получено в поврежденном виде".Как без посылки конверта деньги стрясти, тк за отсылку компенсации не будет?Деньги можно только через диспут отозвать?Как построить наезд на продавца за его экономию на регистрации/страховки, который привел к краже товарного вложения?

#303 matal

matal

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 15:37

Сходи на почту, узнай почтальона, который разносит письма и попробуй составить акт. И отошли ему акт. Перевод сделай сам, поставь печать и подпись на почте. А стряхивать через ПП по-моему можно без проблем, сразу. Узнай на почте по-моему, если письмо не зарегистрированное (заказное), то они вроде как их не отслеживают, хотя конечно поврежденое письмо по-любому должно быть помеченно так как они ставят свой календарный штемпель прихода.

#304 matal

matal

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Март 2007 - 12:09

Вообще-то могли вытащить и из почтового ящика.А отсылать конверт по-моему недорого. Рублей сто, заказным, а то и 50-60.

#305 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 17:49

должна была прийти посылка с кольцом из Штатов, сегодня в своём ДОМАШНЕМ ящике обнаружил пустой конверт, с инвойсом, а в конверте была маленькая прорезь внизу. кольцо ясное дело вытащили... на конверте стоит трек намбер LC *** *** *** US (я так понимаю это он??) где можно проследить его??? и что посоветуете делать?? раньше. когда приходили посылки, то в ящике было уведомление о посылке, я шёл на почту, получал и расписывался... всё как надо...

#306 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 20:56

Это была не посылка а заказное письмо... которое хорошо прощупывается на ощупь, на предмет содержимого.Эдинственная зацепка - это то , что Вы должны были расписаться за это письмо при получении.

#307 Cy6apuk

Cy6apuk

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2007 - 22:29

SUPERAMERICA , эх, люди, люди!!! Ну не заграница у нас, не заграница. Хотя и в Германии заказные вложения тырят. :|

#308 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 05:55

Цитата

Эдинственная зацепка - это то , что Вы должны были расписаться за это письмо при получении.
в том-то и дело... просто хочу вернуть себе хотя бы деньги, потраченные на эту покупку. что посоветуете делать?? писать письмо на начальника??

#309 abma

abma

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 16:36

SUPERAMERICA , что тебе обещал продавец ? Как он должен был отправить ? Если с трек намбер , то ты можешь его отслеживать здесь :http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htmА вообще если не расписывался , смело можешь заявить о не полученном пункте . Такие вещи отправляют обычно со страховкой , если письмо было застраховано , то продавец получит страховку и может вернуть тебе деньги или выслать повторно товар.

#310 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 18:08

Цитата

SUPERAMERICA , что тебе обещал продавец ? Как он должен был отправить ? Если с трек намбер , то ты можешь его отслеживать здесь :http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htmА вообще если не расписывался , смело можешь заявить о не полученном пункте . Такие вещи отправляют обычно со страховкой , если письмо было застраховано , то продавец получит страховку и может вернуть тебе деньги или выслать повторно товар.
трек стоит на конверте, я писал в 1 посте про него, но на сайте он не отслеживается... Страховка была. тоесть, я иду на почту и заявляю о неполученном товаре?? что мне надо взять (акт, справку) чтобы отослать продавцу?? как ему доказать, что я не получал товар?? Я просто хочу побольше шороху навести и "построить" почту, чтоб им в будущем не повадно было ))

#311 abma

abma

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 19:24

SUPERAMERICA , Тебе нужно сообщить продавцу о пропаже кольца . Пришли ему скан конверта и спроси тот ли это конверт . Если да , проси начать процедуру розыска на почте продавца .Скажи , что не расписывался . Не ты , а он должен получить страховку , а ты уже потом будешь с ним разбираться . Удачи !P.S. По поводу "шороха" не беспокойся , амер им так вставит , мало не покажется :)

#312 Amanrokvan

Amanrokvan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 20:41

я послала своей мамке штук 6 колец в одном письме перед 8 марта,дошло за 10 дней,они правда в коробочках были...ей принесли бумажку и она пошла получила конверт на почте...никто ничо не вскрыл...но я застраховала письмо на 500$-это копейи стоило...

#313 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 17:00

Подскажите, как отличить обычное письмо от заказного (за которое я должен расписаться). А то мне пришёл ответ на мою жалобу с главпочтампта-что это было обычное письмо и бросили его в ящик целым, и что за него они не отвечают )) помогие!

#314 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 19:01

как понять, что посылку нужно получить под роспись????

#315 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 Май 2007 - 20:35

SUPERAMERICA , Что написано на конверте? какие печати и штампы?Там где написан трек, есть еще какие то обозначения ?

#316 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 09:12

Цитата

Подскажите, как отличить обычное письмо от заказного (за которое я должен расписаться). А то мне пришёл ответ на мою жалобу с главпочтампта-что это было обычное письмо и бросили его в ящик целым, и что за него они не отвечают )) помогие!
заказное должно трек иметь

#317 juliq

juliq

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 09:24

на заказном пишут Registered mail и трэк начинается с буквы R...а письма не только щупают, но и надрывают что б заглянуть, сволочиу меня правда ни разу ничего не вытянули, но всё посмотрели

#318 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 11:03

Таки надо при регистрации на форуме страну указывать. Спасу нет... И хотел бы ответить, но сначала приходится выспрашивать про location... Десять раз можно спросить, а потом уже ломает.

#319 SUPERAMERICA

SUPERAMERICA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 17:10

живу в ридний Украине ))))на конверте-адрес отправителя. Штрих код, под ним номер LC *** *** *** US. Мой адрес. и Табличка Customs Declaration. Всё это в виде одной большой наклейки, размером 10 на 6 см. Я так понимаю, это «…дрібний пакет - міжнародне рекомендоване поштове відправлення із зразками товарів, дрібними предметами подарункового та іншого призначення, розміри, маса і порядок упакування якого встановлені цими Правилами» ( п.3 «Правил предоставления услуг почтовой связи», утверждённых постановлением Кабинета Министров Украины от 17.08.02 №1155).А из тех же правил: «Поштові перекази, посилки, листи чи бандеролі з оголошеною цінністю, а також прямі контейнери, згруповані поштові відправлення з позначкою "Консигнація", міжнародні поштові відправлення з оголошеною цінністю, дрібні пакети, мішки "M" видаються особисто адресатам (одержувачам) за умови пред'явлення документа, що посвідчує особу, або уповноваженим на це особам за умови пред'явлення відповідної довіреності, що засвідчується в установленому законодавством порядку.».я всё правильно понимаю?? что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были выдать под роспись?? На мою жалобу, они заявили, что это простой конверт. что и кому опять писать??? )) Помогите.

#320 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Май 2007 - 18:25

пиши отправителю и требуй что бы он начал розыск утеряного письма.и сразу выяснится слал он заказным или нет.может ты и не платил вовсе за заказное, а только как простое, без всяких трекеров.