Перейти к содержимому

Таможня: вскрытие, порча, кража посылок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 643

#221 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 00:33

Katrushik , А каким видом почты и сколько времени тебе шла посылка? Я вот тоже уже 2 недели жду посылку именно из Гонконга, но не знаю, мало это или много.

#222 Katrushik

Katrushik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 01:40

tubrik, китаец мне отправил посылку 23 октября Air Mail, 29 октября она была уже на таможне, 1-3 ноября сошла с таможни, а 5 ноября направлена в Тулу. А затем потерялась!!!!Предыдущая посылка дошла из Гонконга до моего дома (прямо домой почтальон принёс) где-то дней за 17-18.

#223 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 01:50

Katrushik , А что в описании лота было написано про доставку? Случайно не Expedited Int'l Flat Rate Shipping?

#224 Katrushik

Katrushik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Январь 2007 - 16:37

tubrik, способ доставки у меня следующий: Royal Mail Airmail (Small Packets).По поводу поиска, то по ссылке, которую ты дал, я отследить посылку не смог. Я звонил по номеру : 8-800-2005888 и называл номер посылки. Девушка охотно называла мне весь её путь.

#225 YomayO

YomayO

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Январь 2007 - 18:21

Земляк... ёп...Пишешь претензию на начальника с подробным объяснением своей ситуации, в двух экземплярах. прикладываешь инвойс от продавца, прикладываешь счет от посредника. Прикладываешь (очень советую обзавестись, чтобы гарантированно было): скан всех документов, которые тебе должен прислать продавец (трак-номер, там. декларацию, квитанцию, чек, и прочее, все что от продавца выдавишь...). Помни, все документы в двойном экземпляре.Пишешь в претензии, что ты прикладываешь следующие документы (делаешь список с номерами и подшиваешь скрепочкой).Итак, делаешь морду понаглее (советую набраться наглости и главное злости! я тренировался перед первым походом на почтамт к начальнику, на соседской болонке, уж больно я ее ненавижу, уродина наглая...), идешь к секретарю начальника почтамта (совсем забыл сказать главное: в претензии, когда все изложишь человеческим языком, напиши, кого ты обвиняешь, накаком основании (можешь пожаловаться хоть на В. В. Путина....), напиши, что у тебя есть документы, перечисли их по номерам. Сошлись на инвойс (все это законно, поверь, плавали.... знаем....), напиши чтобы ответ дали в письменном виде (впринципе они и так обязаны дать ответ в письменном виде и по номенклатуре от***бать всех, кто имел отношение к твоему грузу) по такому то адресу, ниже напиши, что просишь не просто дать письменный ответ, а чтобы не забыли отдать все твои документы, свои копии запросов, ибо ты все это приложишь к будущему судебному разбирательству с Почтой России, в том случае, если они не вернут тебе деньги или груз. Деньги проси тож в претензии по такой схеме:Все что стоил груз+стоимость пересылки+стоимость страховки+твои расходы на его покупку (сожженый интернет, билеты на троллейбус, выкуренные пачки сигарет... ну и т.д. в общем все, что косвенно, но тоже влияет на твою потерянную посылку, точнее на ее цену)+ ОБЯЗАТЕЛЬНО компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей (именно такая компенсация разрешена для таких случаев).Ну вот, отдаешь оба комплекта документов секретарю, она проверяет их и ставит входящий номер и печать, один комплект отдает тебе (обязательно проследи, что она тебе поставила вход. номер, печать и подпись).все, теперь наберись терпения и жди.Через недельку-две тебе позвонит начальник службы собственной безопасности (как правило отставной или еще работающий чекист).придешь к нему, расскажешь все. он сделает круглые глаза, попробует тебя уломать чтобы ты забрала заявление, ибо все равно концов не найти (это на самом деле так, однако это тебя меньше всего волнует! пусть хоть из своего кармана отдает!!!). ни на что не соглашайся, пусть действуют по своим инструкциям и законодательству.Как правило, через месяц-полтора тебе позвонит либо он же, либо из секретариата и пригласят к начальнику на прием.На приеме, начальник попросит тебя забрать заяву, ты откажешься.Тогда он попросит тебя подождать в коридоре.Через 5 минут он тебя вызовет, скажет чтобы ты спустилась или поднялась в кассу, тебе выдадут деньги.Вот и все.как правило так бывает после первых 5-6 раз. (просто я видел такое не только по себе и не только в своем городе)Потом они сахатят и говорят, ну Х с тобой, подавай в суд. Ты подаешь в суд и обращаешься в общество по защите прав потребителей.Результат ВСЕГДА 100% в твою пользу! + они платят за издержки и компенсацию тебе до 10000 рублей.Так бывает раз-два.Потом у тебя грузы ВООБЩЕ никогда не пропадают! Тебе предлагают чай на почте, почтальоны с тобой здороваются, все тебя уважают, и толлько начальник терпеть не может!ЕСЛИ ГРУЗ ВСКРЫТ ИЛИ ЕСТЬ СЛЕДЫ ВСКРЫТИЯ, УКАЖИ НА ЭТО СОТРУДНИКУ ПОЧТЫ И ПОТРЕБУЙ АКТ О ВСКРЫТИИ. ЕСЛИ ТАКОГО НЕ БУДЕТ, ОНИ САМИ ВСКРЫЛИ ГРУЗ. ТАКОЙ ГРУЗ НЕ ПРИНИМАЙ, СРАЗУ ПИШИ ПРЕТЕНЗИЮ!!!), начальник сам решает ситуацию, нерадивого сотрудника выгоняют в следующую минуту, а ты получаешь свои деньги.<С бИвисдотнет>

#226 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 06 Январь 2007 - 18:50

Цитата

скан всех документов, которые тебе должен прислать продавец ( трак-номер , там. декларацию, квитанцию, чек, и прочее, все что от продавца выдавишь...).
Ну обычно люди просто по имэйлу договариваются, покупатель оплачивает через PayPal, а продавец сразу высылает без всяких документов. Всё на словах. Видать это только для серьёзных случаев типа ноутбука или чего-нибудь дорогого.Но тогда легче заплатить 50 долларов уже за серьёзную доставку ЕМС, которую никогда не стырят на почте, а если и стырят, то тебе или возмещают сумму страховки или по тракинг-номеру легко узнают, где стырили, и всё решается. Зачем искать столько проблем себе на голову, не понятно.P.S. Разве трак-номер - это документ? Я думал, это только комбинация цифр и букв.

#227 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 00:04

YomayO , сотрудники его почты тоже читают наш форум и поэтому отдали деньги сразу, без всякой писанины. :)

#228 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Январь 2007 - 20:26

Интересно, а в EMS посылки воруют? Просто мне отправили две посылки по ЕМС из США в Украину. Первая посылка покинула США 5 декабря и уже прошла таможню - есть инфа на emsukraine.com.uaА Вторая посылка вылетела из США ещё 1 декабря и с концами... На emsukraine инфы нет никакой, НО на сайте укрпочты по трэкингу пишет:УГППС "Укрпочта" уведомляет Вас о том, что в данный момент отправление находится в процессе обработки.Как это понимать?

#229 Ruslana

Ruslana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 Январь 2007 - 20:32

Отправил ещё 17 нобря посылку( если имеет значение там 4 бу телефона) раньше как правило приходило всё в течении 2 недель сейчас прошло уже почти 4 и посылки нет.Есть трэкинг RI794072626GBroyalmai показывает : "We have received your item, posted on 17/11/06 and it is being processed for delivery abroad."хотя раньше всегда было service for delivery in RUSSIAN FEDERATION.Через http://info.russianp...let/post_itemНе отслеживает.1. Выходит посылка была не зарегестрирована?2. Могли её украсть? ( у кого какие случаи были)3. Или я рано бью тревогу ещё может придти? ( самая долгая у меня шла 5 недель из Германии но это было в майские праздники)Тему создать в разделе "Доставка, Почта и Таможня" не смог.

#230 Monia

Monia

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 13 Январь 2007 - 20:44

Может это связанно с надвигающимися новогодними праздниками. Я год назад отправлял в Россию под новый год два параплана, так они шли больше 6 ти недель :)

#231 Alexion1ce

Alexion1ce

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 13 Январь 2007 - 21:18

Мне кажется что она не придёт, у меня была похожая ситуация правда посылку я отправил в Италию пришла она обратно ко мне разбитая, раздолбаная через 4 недели с пометкой Non admis (Non ammesso)По трэкингу не пробивалось получалась "ошибка"Кстати никто не знает что значит Non admis (Non ammesso)?

#232 Amanrokvan

Amanrokvan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 01:56

у меня из америки в ноябре посылка в Одессу больше месяца шла...притом что должна была дойти за 10 дней...я проверяла по USPS-она только по Америке 2 недели шарилась,а все остальное вреня-по Украине...а вот 2 декабря отправила подарки друзьям-вчера все получили...ты посылку страховал?

#233 Ruslana

Ruslana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 04:47

Так сложилось, что именно эту посылку мог не застрховать ( не предупредил посредника), вот теперь и волнуюсь.Буду ждать, что ещё остаёться.Вообще часто бандероли или мелкие пакеты пропадают на нашей почте?

#234 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 17:17

у меня пропало в последнее время 5 бандеролей незарегестрированных. Так что смотрите сами.

#235 Ruslana

Ruslana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 18:17

Да, что за почта такая если не застроховал, значит можно тырить :)

#236 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 14:55

Это только у меня. Почитайте вот отзывы людейhttp://www.mospochtamt.ru/ufps/forums.php?m=topics&s=2Просто страшно жить становится, если на почте половина работников - воры.

#237 BruTa1

BruTa1

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 07:22

еще одна посылка пропала.... :)да что же это такое... по номеру написано что экспортирована из США 24 октября.... и до сих пор нет, звонил на почту по номеру говорят что на территорию России посылка не пришла....Получается по пути из америки в россию пропала посылка.Только вот не пойму, у российской почты есть регистрируемые посылки и не регистрируемые, а какие относятся к нерегистрируемым?

#238 WANTED

WANTED

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 09:19

кто получит свое через 7 лет , сообщите:Dhttp://www.russianpost.ru/?Path=COMPANY/RU/Home/Press/News/item&NEWSID=2159Почта России доставит адресатам 4500 кг почтовых отправлений, пролежавших 7 лет в порту Финляндии8 декабря ФГУП «Почта России» получила из Финляндии контейнер с почтой, отправленный около семи лет назад из США в Россию и простоявший все это время в морском порту Котка. Контейнер был утерян на территории порта и обнаружен только в августе 2006 г., после чего была организована его транспортировка средиземноморской судоходной компанией (МSC) в Москву. Контейнер с почтовыми отправлениями был вскрыт в присутствии фито-санитарного контроля при таможенном посте «Международный почтамт» и отдела ветеринарного надзора по Москве и Московской области. Благодаря герметичности контейнера вся почта сохранилась в отличном состоянии. Сейчас Почта России начала работу по доставке содержимого контейнера адресатам в Российскую Федерацию, а также транзитную отправку в страны ближнего зарубежья (Армения, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан).Сообщение о найденном в порту Финляндии морском контейнере MSCU123577-3, содержащим около 4500 кг почтовых отправлений, было получено Почтой России от Почтовой службы США. В 1999 г. этот морской контейнер вместе с двумя другими был отправлен из США в Россию, но по необозначенным финской стороной причинам был затерян в порту Котка. Два других, более удачливых контейнера, согласно отчету были доставлены в Почту России в 1999 г.Почта России доставит до получателей все почтовые отправления, находившиеся в течение семи лет в контейнере, с извинениями о задержке сроков доставки не по своей вине.

#239 capOne

capOne

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Январь 2007 - 11:10

PR , тем более после чтения постов по указанной выше ссылке.

#240 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Январь 2007 - 15:58

Вот я тоже удивляюсь, зачем на почте тырить мои посылки, если в них находятся никому не нужные и очень специфические вещи.Чисто из принципа что ли, если не застраховано и без объявленной стоимости - то тырить?Капец.

Цитата

у меня пропало в последнее время 5 бандеролей незарегестрированных. Так что смотрите сами.
Там лежало что-то, что может пригодиться бедному почтальону или вообще не нужные никому кроме тебя вещи, как и у меня?