Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#321 McSimus

McSimus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 Март 2005 - 09:44

А почему низзя.....можно, главное, чтоб они были моложе 50ти лет! :)А по поводу стекла, если тетка бухтит, пишешь заявление на имя нач. отделения, что не будешь иметь претензии, если оно побьется!По-моему так!

#322 Meryam

Meryam

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 06:33

Насчет стекла вропонял :) . Как с изделиями из дерева? Там всякие допустим ложки, матрешки и т.д.?

#323 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 13 Март 2005 - 13:28

ложки, матрешки и все такое можно

#324 macoman

macoman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Март 2005 - 23:43

georgex, че скажешь?

#325 georgex

georgex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 08:06

macoman , завтра с утра пойду.

#326 UndertakerGT

UndertakerGT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 16:07

Извините за офтоп. Однако раз уж тут собрались Беларусы - братья по несчастью. То подскажите.Мне идёт два плеера 256mb. Через регистрированную авиа-почту.За сколько дойдёт с Гонконга в Беларусь. И надо ли растомаживать.Или такой же вариант, но с одним плеером.Или такие же варианты, но с доставкой EMS.

#327 macoman

macoman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 20:49

Насколько я знаю, растомаживать нужно если общая стоимость посылки превышает 100 бакинских. На почте заплатишь процент от превышения. А дойти должно оперативно по идее.

#328 UndertakerGT

UndertakerGT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 21:26

Спасибо.Больше вопрос можно не затрагивать. ( В смысле мой)

#329 macoman

macoman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 15 Март 2005 - 23:25

Но я не знаю насколько эта информация верна. Может быть сейчас все по-другому, у нас вообще когда ложишься вечером спать - не знаешь какую фичю бацька придумает утром

#330 georgex

georgex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 09:38

Тут я. Пока ещё :) .Короче, дурдом эта налоговая, как я и думал. Был там пока два раза, и сколько ещё понадобится, одному богу известно - а поскольку бога нет, то никому не известно.В первый раз одна из налоговых баб сказала, что по этим вопросам сегодня неприёмный день, а принимает только специальный человек в рабочие дни (был в субботу), но объяснила, что по моему вопросу придётся заплатить просто подоходный налог. Мои распечатки заказов с BidPay, как и ожидалось, не произвели на неё никакого впечатления. "Где гарантия, что вы их не придумали сами/не подделали?" А выписка с кредитной карточки, как уже говорилось ранее, не пройдёт - там нет никаких данных, кроме сумм, снятых со счёта.Сегодня ходил во второй раз. Теперь уже другая налоговая девка сказала, что надо было задекларировать доход, полученный из-за границы, в течение 30 дней. То, что на почте при заполнении бумажки для налоговой об этом никто не обмолвился (даже на конкретные вопросы не могли ни слова сказать), никого, конечно, не интересует. Незнание законов не освобождает от ответственности. В результате мне грозит штраф в 7 базовых величин (примерно 70 долларов) + пеня (конечно, за каждый купленный item).Мне было сказано, что последняя попытка оправдаться - нотариально заверенный перевод этих самых распечатанных мной заказов BidPay (для начала - перевод одной распечатки), а уж они посмотрят, можно ли им доверять, хоть я изо всех сил клялся, что все указанные данные легко проверить через Интернет. Кстати, насчёт Интернета первая баба говорила, что 1) они как-то слабовато разбираются в "этих технологиях", 2) Интернет у них якобы есть всего 3 раза в сутки с какой-то коммерческой карточки (имхо бред сивой кобылы), 3) им этонафиг не надо.Вот так. Как говорится, не ту страну назвали Гондурас. Теперь попробую сделать этот самый нотариальный перевод (у нас ещё нотариуса найди...) и потом расскажу, что из этого вышло...P.S. Между прочим, копий бумажек, заполненных на почте ("Декларация о доходах, полученных из-за границы"), в налоговой не оказалось . Значит ли это, что в налоговую вообще идти не следовало, или что бумажки к ним придут потом, а дикий штраф с огромной пенёй - ко мне через пару лет, не знаю.

#331 Belissimo

Belissimo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 10:29

Эх, пацаны, не умеете вы работать. Заведи на почте друзей, пусть у тебя будет имя Вася Лукашенко :) или а/я №911, неужели так все сложно? Опять таки, способ годится только для получения вещей не требующих растамаживания, но это проще, чем засветиться в налоговой. Хотя, я смотрю с точки зрения гражданина другой страны, думай сам.

#332 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 20 Март 2005 - 13:37

Belissimo , А чтобы АЯ зарегить разве не требуется предоставление паспортных данных?

#333 georgex

georgex

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 14:51

Belissimo , 1) у нас "заведи друзей" не покатит: у нас во всех гос. делах теперь строжайший контроль по указанию батьки. Уже увольняют без вопросов "в состоянии опьянения", при нарушении "трудовой дисциплины" и т.п. Здесь вам не тут!2) Все ящики заняты, свободных нет. Tiger , разумеется, требуются. Так что и этот номер не пройдёт.У нас вообще теперь настолько придушили всех бизнесов (просто позакрывали все "дырки"), что скоро вообще кирдык придёт... Правда, всегда есть альтернатива - иди пахать в колхоз. Это у нас теперь дико почётно :?

#334 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 17:02

Ребята, вы понимаете о чем говорите? ящики, друзия.... :)закон обязывает почту дават сведения в налоговую, а также ест контрол и со стороны таможни за посылками, они тоже могут дават сведения, я не знаю точно.И никакие бумаги не прокатят - надо платит!

#335 UndertakerGT

UndertakerGT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 17:51

Номер закона пожалуйсто. Или ты это так, из теории.В принципе из теории тоже согласен, но необходимо подтверждение.

#336 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 21:04

UndertakerGT , все законы и указы на официалном саите.в частности етот закон деiствует с октября не помну какого года.Если ты сомневаешся по поводу закона - не плати и пошли их нах.Через год или два к тебе придут и припомнят получение посылки, посчитай за 2 года финансовые санкции в размере 0.1% или 0.1 МРОТ ЗА каждый ден неуплаты + shтраф етак минималок 20-30 итд...Случаи ест, когда в конце 2004 люди платили штрафы за посылки 2002 года!Они тоже всех тогда послали нах, а тепер в суде плакали, так как попали под 1000 $$$ настоящих американских :)

#337 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 21:25

http://ncpi.gov.by/h...//www.pravo.by/

#338 UndertakerGT

UndertakerGT

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 21:54

Я отнюдь не сомневаюсь по этому поводу.Даже сказал, что сам так думаю. Просто думаю что мои рассуждения (ровно как и твои) без действуещего законодательства НИЧТО.И просто пользуясь случаем хотел узнать о существовании этого закона.Вот и всё. А всё что ты сказал действительно правда (вроде так).Только вот про пошли всех нах... думаю не прокатит, так как это является обязательным условием (не послать, а оплатить или продекларировать не помню, что ты там сказал) и при непыполнении этого условия налоговаявправе наехать. Просто думаю, что через 2 года они вряд ли стали бы поднимать это дело, а такие дела обычно долго не тянутся.С уважениемВалерий

#339 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 20 Март 2005 - 22:17

UndertakerGT , ты плохо знаеш наши налоговые - они и через 5 лет к тебе придут за баблом :)Закон можеш наити по ссылкам или если лен, то попроси на почте, они тебе обязателно покажут. Можеш не сомневатся - ест такои указ или закон президента или кого то там... Ето я не с потолка беру и не с потолка все платят етот дурацкии налог.

#340 zhanna777

zhanna777

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 07:30

Цитата

а чо это вы белоруссы и всё ещё с рублями! нихай бадько никак с прошлым растаться не може! уже б давно чо новенько придумал, и "хорошо" округлил! :) там мож и студентам не надо было бы жить мешать!