Тут я. Пока ещё
.Короче, дурдом эта налоговая, как я и думал. Был там пока два раза, и сколько ещё понадобится, одному богу известно - а поскольку бога нет, то никому не известно.В первый раз одна из налоговых баб сказала, что по этим вопросам сегодня неприёмный день, а принимает только специальный человек в рабочие дни (был в субботу), но объяснила, что по моему вопросу придётся заплатить просто подоходный налог. Мои распечатки заказов с BidPay, как и ожидалось, не произвели на неё никакого впечатления. "Где гарантия, что вы их не придумали сами/не подделали?" А выписка с кредитной карточки, как уже говорилось ранее, не пройдёт - там нет никаких данных, кроме сумм, снятых со счёта.Сегодня ходил во второй раз. Теперь уже другая налоговая девка сказала, что надо было задекларировать доход, полученный из-за границы, в течение 30 дней. То, что на почте при заполнении бумажки для налоговой об этом никто не обмолвился (даже на конкретные вопросы не могли ни слова сказать), никого, конечно, не интересует. Незнание законов не освобождает от ответственности. В результате мне грозит штраф в 7 базовых величин (примерно 70 долларов) + пеня (конечно, за каждый купленный item).Мне было сказано, что последняя попытка оправдаться - нотариально заверенный перевод этих самых распечатанных мной заказов BidPay (для начала - перевод одной распечатки), а уж они посмотрят, можно ли им доверять, хоть я изо всех сил клялся, что все указанные данные легко проверить через Интернет. Кстати, насчёт Интернета первая баба говорила, что 1) они как-то слабовато разбираются в "этих технологиях", 2) Интернет у них якобы есть всего 3 раза в сутки с какой-то коммерческой карточки (имхо бред сивой кобылы), 3) им этонафиг не надо.Вот так. Как говорится, не ту страну назвали Гондурас. Теперь попробую сделать этот самый нотариальный перевод (у нас ещё нотариуса найди...) и потом расскажу, что из этого вышло...P.S. Между прочим, копий бумажек, заполненных на почте ("Декларация о доходах, полученных из-за границы"), в налоговой
не оказалось . Значит ли это, что в налоговую вообще идти не следовало, или что бумажки к ним придут потом, а дикий штраф с огромной пенёй - ко мне через пару лет, не знаю.