Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 21:53
Меня конечно не поймут, да и вообще писать больше не хотел.. ну да что-ж... Если это изменит хотя-бы одно мнение - это будет не зря.
Итак, что это меняет?
а что меняет, когда играют "в дурака" с "погонами"?
или что меняют колличество забитых голов на чемпионате по футболу?
а что меняет циферка твоей зарплаты, которая отличаеться от зарплаты твоего соседа?
Мир построен на соперничестве. Это одна из основополагающих характеристик хомо сапиенса.
Да, это ЧСВ, но не только. Это и инструмент самовыражениея, самоутверждения, а так-же регуляции социума.
Это была "прелюдия". Теперь суть.
На данном ресурсе есть возможность "насрать исподтишка" - поставить минус "инкогнито", без объяснения причин, не боясь "ответки".
Это провоцирует социальную безнаказанность. Пусть в ограниченной области, пусть "условно безопасного типа", но провоцирует.
Это расходиться с моим мировоззрением и моим восприятием справедливости.
Поэтому я сделал свой выбор.
PS. Конечно есть люди, которые сами являються частью "альтернативной" системы, которым это нравиться, и конечно от них я прочитаю соответствующие отзавы (а скорее всего даже не прочитаю, ибо настоящие шакалы трусливы, и нападают будучи полностью уверенные в своей безнаказанности), но во-первых мне это безразлично, а во-вторых это всё-равно ничего не изменит.
Спасибо.
Не могу редактировать сообщение, посему дополню. Жаль хронологический порядок не получиться...
В данном конкретном случае, как и в случаях с любыми соревнованиями, это стимул. Просто обычный бесплатный стимул. Который предполагает улучшение качества работы (а выражение своих мыслей это тоже работа. Хорошая или плохая, Быстрая "на отвали" или тщательно выверенная - но работа) соответственно массовому отклику. Положительные отклики стимулируют рост, отрицательные спад.
Но к сожалению тут (на этом ресурсе) "безликость" и "неопределенность" отзывов можно трактовать только как "пипл хавает" или "не хавает". Обычно, когда не нужно думать, планировать и объяснять свои отзывы,- пипл хавает "фастфуд", если вы конечно понимаете о чем я...