Обсуждение работы EMS Россия
Отправлено 24 Апрель 2013 - 07:11
20 дней экспорта было.
Интересно, можно ли компенсировать доставку, за столь долгое путешествие посылки в никуда?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:26
А пока ждете - изучайте внимательно сайт(раздел правила) Почты России.
Качайте от туда бланк, когда отправление приедет - откажитесь от курьера, езжайте сами в офис, получайте посылку и наконец заполняйте бланк на компенсацию.
Ну а потом еще придется туда же подъехать за получением....
Отправлено 24 Апрель 2013 - 08:48
Dekuort (24 Апрель 2013 - 07:11) писал(а):
20 дней экспорта было.
Интересно, можно ли компенсировать доставку, за столь долгое путешествие посылки в никуда?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:08
Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:27
coala (27 Апрель 2013 - 12:08) писал(а):
Из личного опыта, пришла коробка 8 кг, содержимое было испорчено, пару банок краски разбито, от того, что угол коробки очень хорошо был помят и порван, сделала фото, приложила к заявлению. Отправитель тоже в свою очередь написал жалобу. Только деньги ему вернули через пол года.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:36
Отправлено 27 Апрель 2013 - 14:19
Отправлено 27 Апрель 2013 - 14:59
Любое сомнение(уменьшение/увеличение) или по приезду курьера, левый скотч, порвана коробка - - отказываться от получения курьером и ехать в офис, под АКТ формы 51, в присутствие начальника смены производить вскрытие.
Мотивация:
damage.jpg 420,25К 64 Количество загрузок:
-----------------------------------------------------------------
На возгласы об описи - если была оплата товаров через платежную систему PayPal, распечатываете детализацию, там будет написано что и сколько. Далее, продавцы как правило кладут инвойс внутрь посылки - ивонйс есть опись, не моргнув глазом говорите что опись внутри, открываем под АКТ 51.
----------------------------------------------------------------
Теперь что делать тем, кто уже обворован. Так. правообладание перешло к вам:
1) Заявление в полицию о краже, по месту офиса ЕМС, откуда приехал курьер. В полиции обязательно принести детализацию PayPal о содержимом, и потребовать отрывной корешок (когда принимают заявление обязаны дать).
2) Подать заявление в ЕМС (у них имеется бланк) о компенсации,
основание:
Open-3.jpg 156,25К 51 Количество загрузок:
Бланк и ко, вот тут:
http://www.russianpo...peals_procedure
Отправлено 27 Апрель 2013 - 16:25
Блин я рада бы в полицию идти,но как сейчас что либо доказать,так сглупила блин...Вот на таких неграмотных такое воровство и расчитано...сейчас смотрю на крышку коробки вес у меня написан 2.222кg...
А если сделать распечатку,кот. мне прислал отправитель?И с ней поити в полицию,принципиально хочется что либо предпринять,что молчать то...
Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:49
2) Предпринимайте, настрой правильный! В Полицию + в ЕМС с заявлением, не захотят компенсировать - в суд этих уродов.
Есть похожие случаи на ваше, люди выигрывали и отсуживали сумму: http://www.gcourts.ru/case/3578070
Я недаром приложил ответы на письма и подчеркнул, вам перешло право отправления, начинайте действовать!
Судя по трек номеру EA045759737B (http://www.russianpo...slug/trackingpo), вес фигурирует сразу, каким он прибыл к вам в квартиру, известно только вам.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 09:15
"Отправление № EC550102584US в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в США. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению."
написала пока отправителю, пусть ищет,
Отправлено 28 Апрель 2013 - 11:43
Отправлено 28 Апрель 2013 - 13:25
Siberia (28 Апрель 2013 - 09:15) писал(а):
"Отправление № EC550102584US в поступлении на территорию Российской Федерации не значится. Согласно положениям Всемирной почтовой конвенции (Женева, 2008), п. 1 статьи 5, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату. Учитывая изложенное, Вашему отправителю следует инициировать розыск по месту подачи отправления в США. К сожалению, мы не можем больше предоставить Вам дополнительно какую-либо информацию по данному EMS отправлению."
написала пока отправителю, пусть ищет,
у меня была похожая ситуация но в целом это нормальные сроки.
EC791463680US
Отправлено 28 Апрель 2013 - 14:14
andrys (27 Апрель 2013 - 20:49) писал(а):
2) Предпринимайте, настрой правильный! В Полицию + в ЕМС с заявлением, не захотят компенсировать - в суд этих уродов.
Есть похожие случаи на ваше, люди выигрывали и отсуживали сумму: http://www.gcourts.ru/case/3578070
Я недаром приложил ответы на письма и подчеркнул, вам перешло право отправления, начинайте действовать!
Судя по трек номеру EA045759737B (http://www.russianpo...slug/trackingpo), вес фигурирует сразу, каким он прибыл к вам в квартиру, известно только вам.
Везде блин бороться приходиться Больше никогда ни одну посылку просто так не возьму...
http://profbaza.ru/a...uest-11043.html
Отправлено 28 Апрель 2013 - 17:40
Но помните что я вам сказал здесь, заявление в полицию.
Вам здесь на форуме, каждый второй скажет, если посылка идет уже с измененным весом по сравнению с подавательскими данными, таможня ОБЯЗАТЕЛЬНО кладет акт о разнице в весе. Даже если все цело, но допустим отправитель округлил. Обязательно акт таможни со штампом и росписью. Акт этот хорошенько убран во внешний кармн пакета/коробки.
1) У вас как я понимаю его нет! Эта бумажка не теряется, более того, если к вам приходит пакет с такой бумажкой, можно смело при желании под акт делать вскрытие.
2) Далее, если приходит к таможне разворованная, ее отправляют отправителю сразу.
3) Значит, ее обворовали уже у нас, и скорее эти курьеры/кладовщики.
4) Измененный вес, как раз вам в ПЛЮС, это серьезное основание и ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, которое внесено у них в базу и видно, что уворовали прямо у них.
Вообщем думайте, а что бы веселее думалось. вот статейка по поводу: http://www.pravda.ru...52445-krazja-0/
.
Отправлено 28 Апрель 2013 - 18:39
EI592605429US
EI535187327US
Оба отправления зависли - экспорт 11 апреля. Прошло уже 17 дней. Не понимаю,что происходит. Помогите найти отправления. Когда же будет импорт?
Отправлено 28 Апрель 2013 - 18:40
Расстроенный, я начал вскрывать пакет. Выскрыл - вроде все на месте. Сверил с заказом - точно - все на месте...
Вот до сих пор не понимаю - откуда взялся разрез и почему китаец навешал в 2 раза больше.... Единственный вариант - китаец собрал пакет, взвесил, а потом вспомнил что положил что-то лишнее.....
Отправлено 28 Апрель 2013 - 18:51
Вы еще не видели как немцы округляют, причем так, что может быть записано (почему то) 200 грамм, а пришло 4 кг....
Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:06
andrys спасибо за разъяснение,я такую информацию 1-ый раз слышу не знала...Я на форуме ничего не читала,не зря к вам присоединилась...
Теперь конечно уверенность появилась,попрбую пускай деньги возвращают.Сейчас хоть представления имею как разговаривать и о чем писать. статью прочитала)
Отправлено 28 Апрель 2013 - 22:40
coala (28 Апрель 2013 - 22:06) писал(а):
andrys спасибо за разъяснение,я такую информацию 1-ый раз слышу не знала...Я на форуме ничего не читала,не зря к вам присоединилась...
Теперь конечно уверенность появилась,попрбую пускай деньги возвращают.Сейчас хоть представления имею как разговаривать и о чем писать. статью прочитала)