Перейти к содержимому

Обсуждение работы EMS Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#361 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 16:53

Я ж говорю-звонил на следующий день и через день. в рабочее время (с 12 до 16)-трубку никто не снимает. По предыдущему опыту с ЕМС-через пару дней после неудачной доставки делают повторную, на это и расчитывал. На Вернадского желания ехать нет никакого

Кстати для меня эта посылка стала сюрпризом-вернее доставка ЕМСом. 37 долларов стоимость, должны были ройал мейлом отправить.

#362 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 17:48

ну дык телефонов то несколько у ЕМС обычно.

Просмотр сообщенияmushtandroid сказал:

Кстати для меня эта посылка стала сюрпризом-вернее доставка ЕМСом. 37 долларов стоимость, должны были ройал мейлом отправить.
для меня тоже. деффачки на форуме шопоголиков злобно доказывают мне, что асос не шлет ЕМСом, но в тоже время пишут, что им приходит тоже ЕМСом. а мне наоборот норм, мне до ЕМСа 10 минут на машине и очереди там нет никогда.
только вот засада с телефоном и извещениями, записку родственники заметили, так бы тоже сидел гадал, где моя посылка.

Сообщение отредактировано.

#363 Bay

Bay

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 14:44

Просмотр сообщенияmushtandroid сказал:

Прошла уже неделя. Посылки до сих пор нет.
А кто-нибудь имел опыт возврата денег за нарушение сроков доставки EMS отправления из-за границы (США или Гонконга)?
Если есть такие - поделитесь, пожалуйста, опытом!

#364 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 27 Май 2013 - 23:05

http://habrahabr.ru/post/134231/
вот изучайте

#365 shepherd76

shepherd76

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 079 сообщений

Отправлено 28 Май 2013 - 19:32

не люблю признавать очевидное :) , но в сложившейся ситуации (между импортом и экспортом > 40 дней) EMS работает еще терпимо, посылка с БИКа:
18.05.2013 22:38:28 Отправка из сортировочный центр, Пекин
28.05.2013 9:57:00 Импорт, Москва EMS ММПО, 130980
такое чувство, что кто-то хочет пересадить рунет с фришипинга на EMS, осталось найти адекватных и честных посредников с табао

#366 none

none

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 16:30

Не знаю как у вас, а у меня уже более 40 дней на экспорте висит из Латвии EA001274258LV
Связывался с нашим представительством EMS, стандартный ответ - на территорию России не поступала и в розыск подать не можем, пусть отправитель подает в розыск по месту отправления. Связался с продавцом, он со своим EMS - посылка отправлена. Ему говорят писать заявление на розыск, обещал написать, оказался порядочным человеком - хотя мог и посл.., сроки уже давно все вышли по pay pal.
Самое интересное, собственно почему и пишу - это то, что почти одновременно с этой посылкой мне отправили другую из Болгарии, обычной почтой, без трека, я уже и недумал о ней - если EMS так работает, то про обычную почту вообще можно забыть, и как я был сегодня удивлен квитанции в ящике по этой посылке - поехал и забрал.

#367 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 19:00

Терпимо !?
EC550979535US
вот вам один из моих треков, у другого аналогичная ситуация.
И не забываем, что было уплачено весьма хороших денег за экспресс доставку.
Изыскиваю возможность наказать ЕМС, в конец уже выбесили меня

#368 melena20009

melena20009

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 07:47

Ребят, большой срок между экспортом и импортом я еще могу как-то понять! Но была ли у кого нибудь ситуация, что посыль вышла из МПО и пропала?
EX008828186SG
На горячей линии помочь ничем не могут, только пересказывают информацию, которую я и без них по треку вижу. Что в этой ситуации делать?

#369 azeus99

azeus99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 00:36

Посылка из http://www.beautyencounter.com/. Все красиво, быстро отправили, быстро импорт. До моего города добралась за 13 дней. Только такой нюанс: вес на импорте 970г, передано таможне 970г. Я был спокоен и доволен. Сегодня позвонили с почты, сказали что есть акт о расхождении в весе, разница около 300г (по факту 970, а по акту должно быть ~1300г). Я думал что они просто что-то напутали, не предал особого значения. Но решил написать в магазин, и уточнить вес моей посылки. Они ответили, что вес 48.0 ozs, что примерно 1360 грамм. Каковы должны быть мои действия дальше? Отказаться от получения, и пусть посылка едет обратно, получить с описью всего что в посылке? И если что-то пропало, куда потом идти с этой описью? Подскажите, пожалуйста.

#370 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 08:05

1) Не накручивайте себя, по опыту знаю что иногда они (там, за рубежом) любят вес округлять в большую/меньшую сторону.
2) Если решитесь получать, то имейте ввиду...
Когда-то, когда шло было много сомнений - написал письмо, получил ответ, процитирую его цитирую его вам:

Цитата

Уважаемый ххх

Федеральным агентством связи рассмотрено Ваше обращение по вопросу оказания услуг международной почтовой связи, поступившее на сайт Минкомсвязи России.
Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221, регулируют взаимоотношения пользователей услугами почтовой связи и операторов почтовой связи при заключении и исполнении договора об оказании услуг почтовой связи, а также устанавливают права и обязанности указанных операторов и пользователей.
Почтовые правила, принятые Советом глав Администраций связи Регионального содружества в области связи 22 апреля 1992 г., применяются в части, не противоречащей вышеуказанным правилам и другим нормативным правовым документам в области международного почтового обмена.
Порядок выдачи международных почтовых посылок, предусмотренный положениями ст. 481 Почтовых правил, является действующим.
Порядок, установленный ст. 482 Почтовых правил, не применяется, поскольку он противоречит п. 37 Правил оказания услуг почтовой связи, в котором указано, что международные почтовые отправления, на вложения которых таможенными органами начислены таможенные платежи, выдаются адресатам только после уплаты начисленных таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации.
Порядок выдачи дефектных международных посылок, предусмотренный ст. 483 Почтовых правил, утратил силу в связи с введением в действие «Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений», утвержденного ФГУП «Почта России» 09.10.2009 № 4.2-02/11-НД.

Согласно п.п. 7.2, 7.2.1 и 7.2.2 вручение адресату дефектного почтового отправления, поступившего в доставочное отделение почтовой связи (далее -ОПС) с актом ф. 51, осуществляется одновременно с ознакомлением его с вышеуказанным актом. В случае если адресат, ознакомившись с актом ф. 51, согласен получить почтовое отправление, почтовый работник вручает ему почтовое отправление после проставления отметки «С актом ознакомлен. Претензий не имею» на сопроводительном бланке к посылке с указанием даты и подписи.

Если адресат после ознакомления с актом ф. 51 требует вскрыть дефектное почтовое отправление, почтовый работник обязан его вскрыть и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). Если вложение не соответствует описи или таможенной декларации, то составляется служебный акт.

И на словах добавлю - не вздумайте получать курьером, на дому, вскрывать при нем и т.д.
Только получать у них в почтовом офисе - строго требовать вскрытия в присутствии начальника отделения, старшего смены и т.д
И тоже под акт, где будет все зафиксировано, состояние упаковки, целостность и т.д.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С момента получения - отправление уже принадлежит вам. Не вздумайте подписывать квиточки о получении, там где фигурирует надпись"....претензий не имею...." Пока не убедитесь под акт что все на месте, или наоборот.
Как вы будете выяснять отношения с магазином - не знаю, у всех магазов по разному.
Например одноименный немецкий магазин, настаивает на получении, составлении актов, написании у них на сайте специального заявления, и высылке им по электронке копий, бумаг.
У вас должно быть на руках таможенный акт о различии в весе, и акт при вскрытии.
После этого они (немцы) реально перевысылали, убедившись что не кидок.
Как в вашем случае будет - не знаю, надо списываться, обсуждать с ними, желательно оперативно и т.д.
Думайте.

#371 azeus99

azeus99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 13:30

andrys,спасибо за информацию. Не успел я прочитать ваш пост, до получения. Курьер сказал, что я могу вскрыть при нем посылку, до подписания каких либо бумаг. При вскрытии оказалось, что все на месте. Довольно странная ситуация, видимо реально кто-то где-то напутал с мерами веса. Однако 48.0 ozs (информация магазина) и 3 lb вес на посылке, это 1360г, как не крути... ну да ладно. На этот раз все обошлось нормально.

#372 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияazeus99 сказал:

Курьер сказал, что я могу вскрыть при нем посылку, до подписания каких либо бумаг. При вскрытии оказалось, что все на месте.
С чем я вас и поздравляю, но на будущее имейте ввиду, делать это с курьером - нельзя!
Он лицо ничем не уполномоченное, нет у него таких прав и обязанностей, и если не дай Бог чего - крайнем будете вы.

#373 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:14

andrys,спасибо за информацию. Не успел я прочитать ваш пост, до получения. Курьер сказал, что я могу вскрыть при нем посылку, до подписания каких либо бумаг. При вскрытии оказалось, что все на месте. Довольно странная ситуация, видимо реально кто-то где-то напутал с мерами веса. Однако 48.0 ozs (информация магазина) и 3 lb вес на посылке, это 1360г, как не крути... ну да ладно. На этот раз все обошлось нормально.

Часто такое же бывает с американцами. 1360- это ровно 3 фунта, 1360 не фактический вес, а вес за который было уплачено при отправлении их экспресс считает именно целыми фунтами (вес падавания). Сейчас многие американские магазины это знают и отдельно пишут фактический вес.

#374 azeus99

azeus99

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияfoxbat (06 Июнь 2013 - 15:14) писал(а):

Часто такое же бывает с американцами. 1360- это ровно 3 фунта, 1360 не фактический вес, а вес за который было уплачено при отправлении их экспресс считает именно целыми фунтами (вес падавания). Сейчас многие американские магазины это знают и отдельно пишут фактический вес.

Вот теперь все логично и понятно. Спасибо.

#375 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:52

И далеко не только американцы...
Немцы, казалось бы в метрической системе, пришел акт, немцами указано 400 грамм, а по факту 7 с лишним кг...
Вот видимо таможня смеялась...

#376 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:05

Кто из Москвы. Есть ли у кого опыт выбивания своих посылок из диспетчерской "Север", что на Керамическом проезде.
Интересует насколько охотно они выдают посылки, а так же график работы этой "черной дыры"

#377 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:16

График явно по кол-центру.
Выбиваю свои на Вернадского, всегда приезжаю туда нахрапом и прошу получить, а начинаю со слов:"...Я позавчера делал заявку на самовывоз..."
Естественно ее нет, как нет и тех, кто у меня на глазах скандалили что делал заявку,а ее нет...
Даю трек, ищут, долго ищут, очень долго ищут... приносят.
Пару-тройку раз не находили, ехал на следующий день...

#378 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияandrys сказал:

График явно по кол-центру.
Выбиваю свои на Вернадского, всегда приезжаю туда нахрапом и прошу получить, а начинаю со слов:"...Я позавчера делал заявку на самовывоз..."
Естественно ее нет, как нет и тех, кто у меня на глазах скандалили что делал заявку,а ее нет...
Даю трек, ищут, долго ищут, очень долго ищут... приносят.
Пару-тройку раз не находили, ехал на следующий день...

Ситуация чуть иная, мои посылки физически на Керамическом проезде, поэтому ехать нахрапом на Вернадского смысла нет.
А официально самовывоза с керамического проезда нет. кол центр не захотел делится графиком работы, сославшись на то, что они не знают его. Вообще, думаю для всех большая загадка зачем ЕМС нужен колцентр. На данный момент мои посылочки 43 дня в пути, и с 20 мая валяются в этой самой диспетчерской. Сильного рвения курьеров мне их привезти я не обнаружил, да и не сильного, да и вообще рвения.

#379 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:41

Я вам и не предлагаю ехать, но...
1) Из того что слышал, у кого на "вашем" складу - рекомендовали туда ехать, и там оформлять бумагу на отправку в Вернадского.
2) Телефон туда давали, при мне все сами звонили - не берут трубки.
Так что у вас выбор не велик, в рабочее время (прям сейчас) надо быть там и оформлять бумаги на переадресацию.

Ах да, забыл про чудесный кол-центр....
Как вам понравится, что физически он сидит не в Мск., а городе Тверь?

И вот исчо...Вдруг поможет, если не устарело:
Прикрепленный файл  zaiav_1_r2_c2.jpg   31,63К   30 Количество загрузок:

#380 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:42

Да уж чудеса, за свои 6000 ру, получить никакой экспресс доставки, а еще метатся по Москве писать заявления и снова ждать. ЕМС фантастическая контора. Буду пытатся засудить этих убл..дков, сейчас у отправителей бумаги выпрашиваю.