Перейти к содержимому

Обсуждение работы EMS Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 504

#381 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:54

Просмотр сообщенияandrys сказал:

И вот исчо...Вдруг поможет, если не устарело:
См.предыдущий пост.
Но лучше - в рабочее время, туда на оформление заявки...А судиться потом "устроите".

"Срочно в номер", проверяйте:
По информации "пострадавших" переехали по адресу:
Керамический проезд, д.53, корп.2 (одноэтажное здание почты во дворах, среди жилых домов).
Это метро Петровско-Разумовская.
Работают, вроде, круглосуточно.
Алексей (начальник над курьерами) +7-926-776-73-30 Курьер (Дмитровское шоссе) +7-926-519-12-47
+7-926-779-48-56 +7-926-007-29-76
Курьер Александр (Север) +7-926-779-10-12

Сообщение отредактировано.

#382 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:54

См.предыдущий пост.
Но лучше - в рабочее время, туда на оформление заявки...А судиться потом "устроите".

Спасибо. Позвонил в колцентр оформил самовывоз на вск., ну так чтобы поржать потом, ну и разговор записал на всякий случай.
Думаю не стоит упоминать, что в вск. моих посылок в зоне самовывоза не будет, если уж они не смогли мне за 17 дней до дома довезти.
Завтра съезжу в "черную дыру" на керамический, может что получится из этого. Боюсь за себя, если встречу сотрудника ЕМС то покалечу его, так как это контора так меня достала, что кто то должен за это ответить

#383 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияfoxbat сказал:

Завтра съезжу в "черную дыру" на керамический, может что получится из этого. Боюсь за себя, если встречу сотрудника ЕМС то покалечу его, так как это контора так меня достала, что кто то должен за это ответить

Вы это видели(?):

Керамический проезд, д.53, корп.2 (одноэтажное здание почты во дворах, среди жилых домов).
Это метро Петровско-Разумовская.
Работают, вроде, круглосуточно.
Алексей (начальник над курьерами) +7-926-776-73-30 Курьер (Дмитровское шоссе) +7-926-519-12-47
+7-926-779-48-56 +7-926-007-29-76
Курьер Александр (Север) +7-926-779-10-12

#384 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:00

Насчет телефонов, вряд ли они актуальны, в сети уже порылся встречаются разные телефоны, мне кажется они часто меняются

#385 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:04

Как знаете, телефоны проверить минутное дело...
Вы обратили что (предварительно)они круглосуточно работают?

#386 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 16:05

Так и есть попробовал номер т.н. начальника курьеров- номер не обслуживается.
Да и сами понимаете они меняют телефоны часто, а то негодующие клиенты будут названивать и чего то там требовать

#387 xyzman

xyzman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 17:15

Меня EMS в последнее время радует - 2-3 дня по России (есть своеобразные контрагенты, которые любят отправлять документы за 700 рублей EMSом, хотя курьерская служба, которой пользуемся мы, за доставку из рук в руки берёт 400-600), и никаких очередей в центральном ОПС, которое выдаёт отправления на руки, из-за того, что единственный штатный курьер уволился, и максимум 3 недели из-за границы... Вот, например, пришла мне сегодня EJ220600525JP из Японии - 15 дней всего. Так что кто из Тольятти, можно пользоваться, если денег за доставку не жаль.

Ну да ладно, это мне не влом доехать, а как же хреново москвичам и питерцам? Судя по отзывам, если визит курьера пропустишь, то хрен что получишь и докажешь.

#388 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:05

Просмотр сообщенияxyzman сказал:

Ну да ладно, это мне не влом доехать, а как же хреново москвичам и питерцам? Судя по отзывам, если визит курьера пропустишь, то хрен что получишь и докажешь

Более того, визита курьера можно просто не дождатся, я уже 18 дней жду. Сам по России давно уже шлю Ponyexpress и в мой адрес ими же прошу отправлять. К черту такую ненадежную контору как ЕМС. Их курьер забрать посылку редко приезжает в назначенный день, приедет спустя 1,2,3 или вообще не приедет, при этом вас никто не предупредит.Они внутри города Москва легко могут пересылать 2 недели и более.
Я так понимаю в всех этих проблемах по версии ПР тоже виновата Таможня, РЖД и убыточность сельских отделений ПР ;)

#389 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 12:43

Забрал свои посылки из диспетчерской "Север" в минувшую сб. итого 45 дней в пути, 14 из которых они провалялись в этой самой диспетчерской.
На мой вопрос почему не привезли, ответ был таков: на ваш маршрут у нас нет курьера. Да все очень просто и печально, слов нет.
Один из моих продавцов уже вернул мне деньги за пересыл, второй пока молчит.
Но с ним будет проще, так как он успел вернуть мне все деньги за посылку.
Своим отправителям я предложил 2 варианта либо выслать мне доверенность на посылку и почтовую квитацию, либо вернуть мне деньги за пересыл и разбираться с нашим ЕМС через своего оператора почты самостоятельно

#390 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 07:30

Один из моих продавцов уже вернул мне деньги за пересыл, второй пока молчит.
Но с ним будет проще, так как он успел вернуть мне все деньги за посылку.
Своим отправителям я предложил 2 варианта либо выслать мне доверенность на посылку и почтовую квитацию, либо вернуть мне деньги за пересыл и разбираться с нашим ЕМС через своего оператора почты самостоятельно
Без обид, при всем моем уважении к вам, но или жлобство в сочетании с жадностью, или глупость.
Вот именно из-за таких мелочей, с нами перестают работать.
И прежде чем вы захотите мне возразить и я даже предполагаю с каким текстом, я вам так скажу:
1) Вины продов здесь нет!
2) Они отправили экспресс и по их территории все шло быстро.
3) Зачем вам доверенность на посылку - если вы получатель, и с момента получения права перешли к вам, вы в состоянии самостоятельно требовать компенсацию за просрочку с ПР.
Но требовать деньги за пересылку назад.....Впрочем я уже все сказал...

http://www.russianpo...ion/convention4

http://www.russianpo...ion/convention2

#391 mushtandroid

mushtandroid

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:07

Возможно ли узнать трек номер ЕМС поимени адресата-адресу доставки-стране отправления?

#392 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:57

Практически уверен что нет, но..
По аналогии с Германией, кто в теме, знает что часто трек дают их, внутренний, до момента экспорта, а зачастую и после, не понятно каким видом пойдет.
Да, по вес, по ценности и т.д можно просчитать, но у меня через раз, то "наземкой", то авиа...
К чему вся эта писанина - когда пишешь в DHL запросы по треку и состоянию - отвечают четко, что это приватная информация, принадлежащая отправителю, связывайтесь (говорят) с ним, а он вам все предоставит, связавшись с нами.

#393 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:46

Без обид, при всем моем уважении к вам, но или жлобство в сочетании с жадностью, или глупость.
И прежде чем вы захотите мне возразить и я даже предполагаю с каким текстом, я вам так скажу:

Жлобство.... я вот не вижу сильно большого труда прода отсканить почтовую квитанцию и написать 4 строчки отказа от своих прав.
Я предложил 2 варианта. Вины продавца нет, но точно так же он сейчас вправе и может взыскать со своей почты эти деньги.
А вы уверены, что он этого не сделает?
Жадности тут нет никакой, меня наша ПР и ее выродок ЕМС так достали, что я хоть как то хочу их ущепнуть..
Посылка может и принадлежит мне, но как практика показывает доверенность нужна.
Они прислали мне письмо сегодня с текстом: что они не отвечают за действия почты и просьбой вернуть все деньги.
Про запрошенные мной бумаги вообще умолчали т.е. совсем опустили это
Да и вот что, косвенно иностранные продавцы сами способствуют такой работе нашей почты, они не предъявляют ей претензии через своего оператора за задержки.
А что делать с этим продавцом я пока не решил, совершенно точно что за содержимое я ему отдам деньги обратно, а насчет остального будем договариватся.

#394 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 10:57

но как практика показывает доверенность нужна.
Именно про доверенность слышу в первый раз, про отказ получать с его стороны слышал/знаю, но вот доверенность...

Они прислали мне письмо сегодня с текстом: что они не отвечают за действия почты и просьбой вернуть все деньги.
Кто?

Да и вот что, косвенно иностранные продавцы сами способствуют такой работе нашей почты, они не предъявляют ей претензии через своего оператора за задержки
Другая страна, языковой барьер.

А что делать с этим продавцом я пока не решил, совершенно точно что за содержимое я ему отдам деньги обратно, а насчет остального будем договариватся.
В чем именно вина прода? Ни в чем, вы же хотели засудить почту, ну так вперед, мы вас поддержим, не делом, так словом..

#395 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:40

Доверенность и отказ от прав на посылку суть та же.
Письмо прислал и-нет магазин.
Причем тут языковой барьер ??? Претензия подается туда откуда посылка была отправлена и подается она своему почтовому оператору.
Т.е. американцы претензию подают в USPS, а не в ПР.
Вина прода в том что я не получил свою посылку и даже за 30 дней, как он обещал. Почему это произошло, по сути его проблемы- он заказчик услуг у почты, он вправе требовать возмещения и нормальной работы почты. Он купил услугу у почты, он с ней договор заключил, а не я.
И пока он мне не даст эти 2 бумажки, я собсвенно никто и требовать ничего не могу. И судится с ПР не могу без этих бумажек.

#396 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:14

Вина прода в том что я не получил свою посылку и даже за 30 дней, как он обещал.
Ну во первых не его вина, а почтовых служб, это важно, и очень плохо, что вы встали именно в такую позицию.
Во вторых, 30-дней, пишут ожидаемое, приблизительное, но никак не окончательное время и таких сроков уже очень-очень давно нет, и то что пишут (а мы не видели описания) - пишут для рядя стран, и РФ к ним давно не имеет отношения, более того, на одноименном аукционе уже давно для РФ пишут под 80 дней...

Почему это произошло, по сути его проблемы
Проблемы ваши и он(и) имеют право вас просто послать, лесом, вполне законно.
А раз вы встали в позу, могут и с документами послать.

И пока он мне не даст эти 2 бумажки, я собсвенно никто и требовать ничего не могу.
Не правда, ссылки на документы я вам давал, вам никто не мешает начать тяжбу, а уж кто будет получать, в процессе прений и "устаканивается".

#397 ROM

ROM

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:31

Просмотр сообщенияfoxbat (13 Июнь 2013 - 10:46) писал(а):

Жлобство.... я вот не вижу сильно большого труда прода отсканить почтовую квитанцию и написать 4 строчки отказа от своих прав.
Я предложил 2 варианта. Вины продавца нет, но точно так же он сейчас вправе и может взыскать со своей почты эти деньги.
А вы уверены, что он этого не сделает?
Жадности тут нет никакой, меня наша ПР и ее выродок ЕМС так достали, что я хоть как то хочу их ущепнуть..
Посылка может и принадлежит мне, но как практика показывает доверенность нужна.
Про запрошенные мной бумаги вообще умолчали т.е. совсем опустили это
Да и вот что, косвенно иностранные продавцы сами способствуют такой работе нашей почты, они не предъявляют ей претензии через своего оператора за задержки.

Иностранные продавцы как раз "карают" покупателей и почтового оператора в РФ таким образом: Продавец, возможно, не отправляет товар в страну: Российская Федерация
Ваши наезды на продавца абсолютно не обоснованы. Он выполнил свою работу и не обязан хранить гору макулатуры. Эти бумаги надо было просить сразу при покупке.

#398 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:51

Именно, просто закроют лавочку для РФ,

http://emspost.net/v...c.php?f=2&t=117

#399 foxbat

foxbat

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:19

Andys, о сроках- мы сейчас про ЕМС говорим. Или вы уже забыли о чем речь идет ??
Я еще раз говорю без бумажек и тяжбу затеять не получится, не надо мне ссылки давать я не ребенок давно ,и в ситуации ,видимо, лучше вас разбираюсь.
Почему это мои проблемы то??? А в чем собсвенно я виноват??
В данном случаи магазин меня послать не может, а если бы случай был не этот, то незаконно. Что сейчас мы имеем:

1-Магазин не хочет передавать мне права на посылку.
2-Магазин не хочет возместить задержку.

Как то странно, а вы на меня набросились. Осмелюсь предположить, что магазин сам истребует у почты возмещение и оставит его себе.
Или вы думаете , что там все честные, а тут все нет ?

ROM, да вы шутите, ага и-нет магазин документы не хранит, отчетность не ведет, ага как же. Часто бываю в роли отправителя квитанции не выбрасываю до того как получатель забрал посылку.

Какая то странная ситуация получается- почта наша доставляет все дольше и дольше, сами мы от почты ничего требовать не имеем права,но при этом нам и нельзя давить на продавцов, чтобы они заставляли почту шевелится, а то вдруг они бедные и несчастные вообще в РФ слать не будут.

#400 andrys

andrys

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 077 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 13:38

В данном случаи магазин меня послать не может, а если бы случай был не этот, то незаконно.
Пруф пожалуйста (ссылку на законную мотивацию).

1-Магазин не хочет передавать мне права на посылку.
Вы ее уже получили.

2-Магазин не хочет возместить задержку.
Законно, чем мотивируете?
Из серии тем что "...я знаю Ваську Хромого, и Кольку рябого.."? Или м.б что вы из РФ, Москвы или просто землянин?

Как то странно, а вы на меня набросились.
Я не набросился, а стараюсь оценивать объективно, без лишней фантазии...

Или вы думаете , что там все честные, а тут все нет ?

Вы сейчас о чем? О теории всеобщего заговора?

сами мы от почты ничего требовать не имеем права
Все мы имеем, только вы почему то нет....

ROM, да вы шутите, ага и-нет магазин
Да он вполне серьезно, что вы не о том все...Впрочем я понимаю почему все так.

не надо мне ссылки давать я не ребенок давно ,и в ситуации ,видимо, лучше вас разбираюсь.
Да ради Бога, "не ребенок" вы наш...Вот на сим и закончим, "разбирайтесь".