Отправлено 30 Март 2012 - 17:22
Мусье.
Может, в вашем Ашане и принято такое отношение к покупателям с "мелочевым" товаром, может, я избалована нормальным европейским сервисом, но у нас принято очень бережное отношение к покупателям, клиентам. Отношение ровное и уважительное ко всем. Приходишь к чиновнику, и она выполняет ровно точно свои обязанности, что должна, без всякого личного пристрастия, без показа настроения, если чувствует себя плохо, если с мужем поругалась или в транспорте ноги отдавили (просто вспомнила одну историю на форуме, где человек из Благовещенска рассказывал, как не мог получить на почте нужную для отправки в Китай форму. Сотрудник узла связи заявила ему, что скоро обед (до которого еще оставалось 40 минут), и ей некогда им с ним заниматься.
У нас такое в принципе невозможно. Даже придумать подобное. Читалось как анекдот.
Вчера в маркете искала кленовый сироп. В разделе чаев поймала какую-то начальницу, которая спешила мимо (форма у них отличается от рядовых продавцов). Она не знала, где стоит именно кленовый сироп, сказала, что узнает и попросила подождать, а сама куда-то пошла. Пока ее ждали, нас успели спросить уже два раза (работники магазина), не нужна ли нам помощь? Но даже я удивилась, когда вернувшаяся женщина не стала объяснять, где находится искомое, а просто принесла бутылочку.
И это - НОРМАЛЬНО.
Впрочем, претензии к магазину everbuying.com именно в отписках. Я четко просила их дать конструктивный ответ: если товар не дошел, то или вернуть деньги, или послать новый, или выслать замену. Ну хоть что-нибудь решить. А не отсылать к Бразилии, к 60-ти, а после 90 дням.
Как уже выше писала, нормальное отношение к клиенту гарантирует то, что он придет и купит еще и еще раз. Доверяя ему, перейдет от копеечных заказов, к более дорогим, как я делаю закупки на БИКе и ТИНе. Сейчас каждый месяц с января у меня помимо бестрековых заказов оттуда приходят посылки стоимостью более ста евро - закупаю на лето одежду, подарки к дню рождения друзьям и родственникам. Потому что меня устраивает их работа с клиентами. Хотя также были однажды терки с ТИНом, когда посылка в 102 евро через неделю оплаты затрекалась в Гонконге как только готовящаяся к отправке и пропала. На месяц. То есть не поступало информации даже о том, что она отправлена из Китая. Периодически мы связывались со службой саппорта, и их ответы не раздражали.
Могут быть проблемы, которые, конечно, адекватный покупатель поймет. Но и адекватных, внятных ответов от службы поддержки everbuying.com я не получала.
Жаловаться не люблю, но и спускать на тормоза также нельзя. Иначе это станет "визитной карточкой" магазина.
А в everbuying.com я точно ничего больше не закажу дороже 10 долларов. Если мне не нравится обслуживание, клиент всегда может потратить свои деньги в другом магазине.