Решила открыть тему, которая, возможно, кому-нибудь поможет в схожей ситуации.
Уже на форуме описывала ситуацию, как с января не могу получить солнцезащитные очки из магазина everbuying.com.
Товар копеечный - со скидочным талоном он обошелся мне всего около четырех баксов. Но прошу меня понять - моему лицу идут далеко не все очки. Практически все ныне модные формы никак "не вписываются", также как и цвет линз. Сколько очков есть, всё не то. Хотя была парочка очков, благодаря которым и "вычислила" "свою" форму. Правда, они уже давно и безвозвратно потеряны. Потому озаботилась летним аксессуаром еще в январе. Долго лазила по разным магазинам, справедливо полагая, что сани готовят зимой и выбор в это время года будет гораздо шире, чем весной.
И наконец-то нашла!
Быстро оформила заказ, настроилась ждать около месяца.
В феврале очки не пришли. 5 марта я поинтересовалась в саппорте, точно ли выслали? Пришел ответ, что да. И чтобы не волновалась, так как до Бразилии вообще бандероли идут 60 дней.
Уточнила, что я не из Бразилии и многолетний опыт покупки в интернете свидетельствует, что посылки доходят примерно месяц. Максимум. А чаще раньше. Бывало и 8 дней. И никогда, ни разу не пропадала ни одна. Меня вновь попросили не волноваться и подождать.
21 марта я вновь напомнила о себе. Да, товар копеечный - в ценовом отношении. Но ввиду того, что мне подходит именно эта форма, "кинутой" быть не хотелось. Хотелось именно эти очки. И никакие другие. И рефанд меня не устраивал. Что мне эти четыре бакса?..
И тут началась катавасия. На каждый мой запрос из саппорта с методичностью автоответчика писали одно и то же с несколькими вариациями: Привет, как вы? А какой у вас трек-номер? Привет, как вы? Ах, у вас нет трек-номера, а мы проследить можем только по трек-номеру. Привет, как вы? не волнуйтесь, подождите 90 дней и тогда уже свяжитесь с нами...
Если в начале марта мне писали о 60 днях, то теперь - о 90. На все мои просьбы предложить альтернативный вариант в решении этого вопроса, на жалобы, что они занимаются отписками, уподобляясь автоответчику, в ответ получала неизменно: Привет, как вы? Не волнуйтесь... бла-бла-бла...
Вчера я не выдержала и полезла искать в сети информацию, как открывается диспут в палке. Потому что никто меня раньше так явно не кидал. Да и поводов для обращения в палку не было. Нашла ФАК по диспуту, описала проблему с цитатами переписки с 5 марта, отправляю, а мне в палка открывает окно:
Цитата
Ваш спор был зарегистрирован
Спасибо, что зарегистрировали вашу претензию по данной трансакции. К сожалению, проблема с данным типом трансакции не может быть разрешена путем открытия спора PayPal. Рекомендуем вам обратиться к продавцу напрямую, поскольку посредническое участие приводит к возникновению различных недоразумений.
То есть отсутствует международный трек-номер, да и сроки все вышли - заказ-то оформила и оплатила 25 января. А сейчас уже апрель заканчивается...
Писать снова в саппорт, с Привет, как вы?... не было желания. Решила забить на это и на этот магазин.
Обидно было не то, что бандеролька затерялась, негатив вызвало равнодушное, чуть ли не издевательское отношение саппорта к клиенту. Ведь всегда можно о чем-то договориться...
Итак, PayPal вчера фактически отказал в посреднических услугах в споре. А вновь обращаться к продавцу я не стала.
Но сегодня внезапно приходит из этого магазина письмо, озаглавленное как "about your order EE1201241745324810" и подписанное Admin(emily)
Цитата
Dear (имя фамилия),
This is everbuying.
We are sorry that you still have not receive your items.
I am afraid it lost in the transit.
In this situation,we could resend for you free if you like.
Have a nice day.
Emily
И никаких Как вы? ждите три месяца... никаких стандартных отписок.
То есть что-то из PayPal`а они получили. Причем написали очень оперативно - в палке диспут открывала вчера, не получив обнадеживающего ответа забила на всё, а тут сама админ написала. Коротко и конкретно.
Ответила, что я согласна на ее предложение вновь на бесплатную пересылку. И что надеюсь до лета получить очки, добавив их название, как было в моем отделе заказов. Кстати, там статус заказа стоит как Отменен.
Только в чем закавыка. Не зря я выбрала те очки - видимо, они многим понравились, и той страницы, где они были выставлены на продажу, уже нет:
http://www.everbuyin...e_not_found.htm
Теперь жду, что админ Эмили мне пошлет снова?..
Зато я теперь избавлена от нудной, издевательской переписки с рядовыми служащими саппорта. Стоило лишь зайти в PayPal...
И теперь будет как будет. Позже опишу, чем же всё это закончилось. Но что-то заказывать из этого магазина пока желания нет.