Перейти к содержимому

FocalPrice.com

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#141 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 05:22

В данной теме обсуждается работа интернет-магазина Focalprice.com

Обзор товаров из магазина Focalprice.com

Скидочные купоны в магазине Focalprice.com

Перейти в магазин Focalprice.com

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#142 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:17

Просмотр сообщенияLerius (17 Апрель 2012 - 20:18) писал(а):

в двадцатых числах делал заказ у них, позиций 20 было, отправиили в течение недели.
Отправили то они в течение 3-х дней, судя по статусу заказа, но трек появился на почте через 20 дней, и так не только с моими заказами.
Два мелких пакета отправили через HK и я их уже получил несколько дней назад, третий, самый дорогой, через CN, и он еще в Петрозаводске PI-2. Срок открытия диспута заканчивается через день, при этом вес посылки подозрительно мал (в два раз меньше, чем похожий товар, закаказанный ранее в pandawill). Какая-то ситуация не очень приятная.
Спросил у них, каким должен быть вес посылки, они говорят: "не волнуйтесь, получайте, если что не так-пишите нам письма". :unsure:

#143 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:42

Откройте диспут, в диспуте напишите, что "товар не получил, буду ждать еще 20 дней. При получени сразу закрою диспут"

#144 Serenchik

Serenchik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:10

Заказал там 26 дней назад, выслали на следуйщий день, т.к. все в наличии было, дали трекномер, но он не трекается досих пор, со слов на форуме, тех кто таки достучался до поддержки, в Россию заказы идут около 60 дней из за каких то проблем на почте, даже и незнаю что делать, открывать диспут или все же ждать...

#145 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:34

а вы попробуйте сами достучаться - пусть вам об'яснят - почему нет информации о трек-номере.

#146 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияSerenchik (19 Апрель 2012 - 11:10) писал(а):

В Россию заказы идут около 60 дней из за каких то проблем на почте, даже и незнаю что делать, открывать диспут или все же ждать...
Это мне они так сказали, писал им в комментариях к заказу, отвечают через день-два.
ИМХО, у вас еще 18 дней есть срока для диспута, подождите. Если позже заказ появится и будет открыт диспут, придется его закрывать или переводить в спор до того как получите посылку.

Просмотр сообщенияOmni (19 Апрель 2012 - 11:34) писал(а):

а вы попробуйте сами достучаться - пусть вам об'яснят - почему нет информации о трек-номере.
Они и объясняют, что почта виновата.
http://shoptips.ru/b...__80#entry66731
http://shoptips.ru/b...__80#entry65572

#147 Lerius

Lerius

Я тебя затралировал!

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 020 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:59

Цитата

Отправили то они в течение 3-х дней, судя по статусу заказа, но трек появился на почте через 20 дней, и так не только с моими заказами.
хз, свой получил дня 3-4 назад, гонконг.

#148 Kastyl

Kastyl

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:10

В том-то и дело, что посылки отправленные Гонк Конгской почтой приходят раньше. Ко мне доходят за 7-10 дней. А Чинапост в последнее время жгет и рулит. Причем сам фокал тоже не идет на встречу, просьбы отправить через НК post игнорирует, принципиальные ребята)) Сам магазин очень нравится, всегда отвечают на мои письма, очень одекватные. Для тех кого игнорируют в переписке, выбирайте слова и фразы, с первого письма не пытайтесь в чем либо обвинить магазин, будте вежливы. Отвечают в течении дня-двух. Менеджеры магазина такие же люди как и мы с Вами, и не все может зависеть от них. В частности проблемы доставки это проблема китайской почты. Если честно, то проблема с задержкой возникла впервые, обычно добегало за 14-15 дней. Запасаюсь терпением, вчера в письме попросили подождать еще 5-8 дней, может трек появится в системе. Подожду и буду писать снова. Всем терпения и самообладания.)))

#149 Serenchik

Serenchik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:21

Не ну они издеваются, поодержка молчит, но тут письмо приходит:

Цитата

Thanks for purchasing from FocalPrice.com. You probably have received the item you ordered, and hope you like it.
To better serve you in the future, we invite you to share with us your feedback regarding our products and services.

To show our thanks, $5 will be discounted from your next order. A coupon code will be sent in a separate email after we receive your survey.

We appreciate your input on this and look forward to your visit again!
А он уже без малого месяц не трекается!

Сообщение отредактировано.

#150 MrJustmoose

MrJustmoose

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:54

Пришел таки мой планшет, со дня оплаты заказа прошло 48 дней, из них 20 несли на почту.
На почте играли посылкой в футбол.
Прикрепленный файл  recieve.jpg   80,08К   28 Количество загрузок:
Вес посылки 0,553 кг, (зарядного нет).

#151 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 22:32

Фокал наиболее дорогие заказы шлёт Гонконгом. Это им дороже обходится. Саппорт отвечает быстро иной раз до трёх ответов за день проходило. И на русском отвечали и на английском. Только толку мало. Пурга одна. Убаюкивают и тянут время. Иногда что то невразумительное отвечают, то ли перевод такой :mellow:

#152 Leila

Leila

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:53

Чот я сначала сделала заказ (на небольшую сумму), а потом почитала форум. Заказала и оплатила вчера, сегодня написали что выслали. Ждать, наверное, буду месяца три, потому что бандеролька без трека))

#153 wowka13

wowka13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияLeila (26 Апрель 2012 - 22:53) писал(а):

Ждать, наверное, буду месяца три, потому что бандеролька без трека))
Это ни как не связано ..трек и скорость доставки

#154 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:11

<tpnhtrjdst приходят примерно одинаково, как и трековые. Бывали случаи, что и быстрее. Потому не стоит так разочаровываться... Глядишь, через месяц сюрприз неожиданный будет! ;)

#155 GMOT

GMOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:17

Просмотр сообщенияEremey (26 Апрель 2012 - 23:11) писал(а):

Глядишь, через месяц сюрприз неожиданный будет!

Не уверен насчет сюрприза, у меня посылка уже 33 дня не трэкается (с момента оплаты 36 дней прошло) и с почты бумажек нет, саппорт хоть и отвечает в течении дня, но всегда пишет примерно одно и тоже: скоро будет, сами в непонятках, приносим свои извинения.. ждите короче...
Подожду еще недельку и в диспут пойду, и мне не деньги важны, а товар который там (рыбацкая тема)...напрягает этот магазин, первый раз у них заказал и такая ж.. приключилась :(

#156 flakstet

flakstet

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2012 - 16:37

Сегодня, посылка от 30 марта, объявилась на почте китая. Это немного радует

#157 alkha66

alkha66

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 15:55

Заказ от 16 марта до сих пор не трекается нигде, саппорт предлагает ждать до 10 мая. На Paypal'e диспут успешно переведен в клайм, сейчас Paypal проверяет информацию о треке...

Очень понравилась фраза с форума focalprice (тема "Focalprice IS A FAUDULENT Company??"):

"Fraudulent is how I see it. So will Paypal when I also dispute my charges in 10 days or so. All of these Paypal disputes are not going unnoticed, I bet, and soon FP will be either forced to do buisness properly and ethically, or be forced out of buisness."

P.S. я ничего не имею против самого магазина, у меня там было десятка полтора успешно выполненных заказов, но вот с таким отношением к покупателям лично я столкнулся впервые за два с лишним года интернет-покупок....

#158 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 01 Май 2012 - 21:55

Видимо Фокал заразился похожей болезнью, что и ДХ. Только те, просто не высылают неделями, а эти что то мутят выдавая трек и недели две-три не выставляя его на почту. Понятно, что они эти номера приобретают заранее, а вот по какой причине они не просматриваются в почтах Гонконга и Китая не ясно. Эти кухарки в саппорте сколько им не пиши, регулярно вежливо и откровенно 3,14-дят.
Для меня самый порядочный магазин - БИК! Через 2-4 дня трек всегда появляется на почте Китая. Не помню никаких задержек. Помню, только кучу извинений в почте за слабо заметные неувязки в их работе. Почему так не работают другие не понятно!

#159 GMOT

GMOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 08:38

Ну вот, по прошествии месяца с лишним с момента выдачи трэка(26,03,2012),а его выдали через 3 дня после оплаты, она поступила на почту китая!

30.04.2012 Вылетело из Китая в страну назначения (Шанхай)
29.04.2012 Поступило на почту Китая
30.04.2012 Поступило в транзитный пункт Шанхай
30.04.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Шанхай
Время прохождения: 36 дней
Последнее обновление: 13 минут назад

Слов просто нет, одни брызги...Старайтесь, по возможности, обходить этот магазин стороной...
Согласен с Eremey, бик в этом отношении лучший, но, к сожалению, рыбацкая тема там не раскрыта, а на фокале много чего есть...
А диспут я на 44 день все равно открою, ибо нефиг...

#160 Serenchik

Serenchik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 11:31

Ну наконец то.
з.ы. мне кажется фокал тут ни при чем, а тупит почта китайская.
з.ы.з.ы. По поводу БИКа, магазин может и хороший но ассортимент почти никакой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  трек.JPG   23,23К   8 Количество загрузок:

#161 GMOT

GMOT

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 12:20

Просмотр сообщенияSerenchik (02 Май 2012 - 11:31) писал(а):

з.ы. мне кажется фокал тут ни при чем, а тупит почта китайская.
Врядли почта, потому как делал одновременно с фокалом заказ с тиндила и сантека, треки у всех были одного типа: RA***CN, все шли с шанхая. И эти посылки я сегодня благополучно забрал, а фокал-оказался факкалом...прошу прощения у приверженцев этого магаза