Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1641 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1642 schur

schur

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:40

Просмотр сообщенияQprovessional (27 Декабрь 2012 - 16:37) писал(а):

Подскажите плиз, сколько дней идёт возврат на карту, после отмены покупки? Карта сбербанковская
По правилам МПС до 30 календарных дней. на практике обычно 7-10 дней. Здесь даже больше зависит от банка. Т.к. у Вас карточка самого "лучшего" банка страны, то ждите ...

#1643 roman2

roman2

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:49

16.12 был закрыт диспут - денег до сих пор нет (по правилам али деньги должны вернуться через 7-10 рабочих дней). Опять же на ебэе с этим проблем вообще не было, палка быстро возвращает на карту. Через сколько дней обычно проходит рефанд?

#1644 Hector (aka nvv2005)

Hector (aka nvv2005)

Бог терпел, и нам велел

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 215 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:18

пишите на transaction_service@service.alibaba.com
я свой возврат ждал 2 месяца, каждую неделю один и тот же вопрос им задавал, видать им надоело и они мне закинули возврат ;)

#1645 Sветланка

Sветланка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:14

Подскажите RA511592271CN
21.12.2012 23:26 104001 МОСКВА PCI-1
Покинуло место международного обмена

и тишина, никакого движения...

#1646 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:35

Движение есть. Оно медленное просто. Сортировки все перегружены. До середины января скорей всего дойдёт. А так ждите, каждый день.

#1647 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:37

Просмотр сообщенияroman2 (27 Декабрь 2012 - 16:49) писал(а):

16.12 был закрыт диспут - денег до сих пор нет (по правилам али деньги должны вернуться через 7-10 рабочих дней). Опять же на ебэе с этим проблем вообще не было, палка быстро возвращает на карту. Через сколько дней обычно проходит рефанд?
Мне возвращали 4 раза: от суток до 13 дней.

Просмотр сообщенияSветланка (27 Декабрь 2012 - 21:14) писал(а):

Подскажите RA511592271CN
21.12.2012 23:26 104001 МОСКВА PCI-1
Покинуло место международного обмена

и тишина, никакого движения...
А причем тут Али? Пишите в нужной теме, а не где попало.

#1648 Tiber

Tiber

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:16

Сегодня ходил забирать посылку с али. Взвесил на почте расхождение с заявленным весом больше 300 гр. (должно быть 760, а вес посылки 440 гр.) Продавец сказал что отправил вес 0.7 кг. но этот вес посылка имела сразу как только вес отобразился в треке (таможня)) что делать? Пока не стал забирать посылку, не знаю стоит ли париться со съемкой на камеру или проще ждать отправки её обратно и говорить на али что не получил?

#1649 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияTiber (29 Декабрь 2012 - 23:16) писал(а):

Сегодня ходил забирать посылку с али. Взвесил на почте расхождение с заявленным весом больше 300 гр. (должно быть 760, а вес посылки 440 гр.) Продавец сказал что отправил вес 0.7 кг. но этот вес посылка имела сразу как только вес отобразился в треке (таможня)) что делать? Пока не стал забирать посылку, не знаю стоит ли париться со съемкой на камеру или проще ждать отправки её обратно и говорить на али что не получил?
второй вариант, в первом варианте прод может соскочить на я не я, шляпа не моя, украли у вас, у меня все нормально было

#1650 taunex

taunex

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 05:47

Добрый день.Продавец просит закрыть спор.
Сложилась не простая ситуация.
27 ноября 2012 г. заказал телефон (в понимании, что почта уже начала напрягаться, я выбрал EMS), продавец выслал трек номер, но телефон так и не "трекнулся", через месяц я отрыл СПОР, продавец весьма мило отмалчивался, поэтому я отрытый СПОР перевелв ПРЕТЕНЗИЮ, тогда продавец начал что-то мне обещать и даже выслал скан товарки, что отправил мой товар. Я сообщил продавцу, что мне нужный деньги обратно. Он вроде как не возражает сделать возврат, но просит, что бы я закрыл спор, т.к. Али не позволяет сделать возврат при открытом споре. Я в этом сомневаюсь и поэтому хочу спросить у вас, так-ли это?

"Dear Friend, We can't make refund now, because you submit the dispute to Aliexpress, there is no option for us to make refund, please cancel dispute, then we can refund you payment. Thanks"

Сообщение отредактировано.

#1651 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 06:03

Просмотр сообщенияtaunex (30 Декабрь 2012 - 05:47) писал(а):

27 ноября 2012 г. заказал телефон (в понимании, что почта уже начала напрягаться, я выбрал EMS), продавец выслал трек номер, но телефон так и не "трекнулся", через месяц я отрыл СПОР, продавец весьма мило отмалчивался, поэтому я отрытый СПОР перевелв ПРЕТЕНЗИЮ, тогда продавец начал что-то мне обещать и даже выслал скан товарки, что отправил мой товар. Я сообщил продавцу, что мне нужный деньги обратно. Он вроде как не возражает сделать возврат, но просит, что бы я закрыл спор, т.к. Али не позволяет сделать возврат при открытом споре. Я в этом сомневаюсь и поэтому хочу спросить у вас, так-ли это?

"Dear Friend, We can't make refund now, because you submit the dispute to Aliexpress, there is no option for us to make refund, please cancel dispute, then we can refund you payment. Thanks"
Смешно, право слово! Разводчик китаёзский, денег-то Ваших у него нет!!! Конечно нельзя сделать возврат при открытой претензии. Он соглашается с Вашими требованиями в претензии, нажав у себя кнопку, - претензия закрывается, и деньги с Эскроу уходят обратно к Вам.
Если претензию закроете Вы, то денег не увидите.

#1652 taunex

taunex

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияМоховик (30 Декабрь 2012 - 06:03) писал(а):

Просмотр сообщенияtaunex (30 Декабрь 2012 - 05:47) писал(а):

Смешно, право слово! Разводчик китаёзский, денег-то Ваших у него нет!!! Конечно нельзя сделать возврат при открытой претензии. Он соглашается с Вашими требованиями в претензии, нажав у себя кнопку, - претензия закрывается, и деньги с Эскроу уходят обратно к Вам.
Если претензию закроете Вы, то денег не увидите.
Т.е. мне не закрывать спор и ждать, пока он не вернет деньги? Как долго ждать?

#1653 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 10:03

Просмотр сообщенияtaunex (30 Декабрь 2012 - 09:48) писал(а):

Т.е. мне не закрывать спор и ждать, пока он не вернет деньги? Как долго ждать?
Повторю ещё раз, денег Ваших у него НЕТ, они депонированы в Эскроу. Вот и напишите ему, чтобы жмакал у себя капу, что согласен с Вашими требованиями. Я не знаю всех тонкостей открытия Ваших диспута и претензии. Если открывали под контролем Али, то нужно будет ждать типа их утверждения согласия продавца на возврат, но это недолго. Продавец может и не соглашаться с рефандом и тянуть время.
Почитайте лучше раздел на Али Byers Protection, там по срокам всё расписано, а я не так часто этим пользуюсь, поэтому просто не помню.

#1654 S4astliff4ik

S4astliff4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:36

Друзья, помогите !

Продавец дал купон на 100$ . Количество Состояние Приложение Период действия Условия Действие 100 долларов США Форма: у Использованный Все детали для этого магазин 6 декабря 2012 6:36:52 ~ 9 декабря 2012 6:36:52 Используется только на одну стоимости заказа ≥US $ 101,00
ЗаказатьNo.102

Я его использовал.

Реквизиты платежа
Весь заказ: US $ 118,80 Ваша экономите: -US $ 110,00 Оплата в редакцию: США $ 8,80 Способ оплаты: QIWI Кошелек (US $ 8,80) Номер квитанции: 2012 Дата получения: 6 декабря 2012 7:52

И с тех пор тишина. Спрашивал у продавца, что с моим заказом - тишина. Подал жалобу (через кнопку помощь) - тоже тишина.

Каковы мои дальнейшие действия?

#1655 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияS4astliff4ik (30 Декабрь 2012 - 13:36) писал(а):

причем здесь история про купон? У продавца есть срок на исполнение заказа на отправку, если вы провели оплату и ничего не меняется есть два варианта - ваш платеж проверяется. Второй вариант - продавец исполняет ваш заказ (некоторые недобросовестные продавцы ставят до 20 дней, добросовестные - 3-5 дней). Мы, к сожалению, не Дед Морозы ваши желания угадать не можем. Хотите помощи - будьте любезны ссылку на товар, продавца и снапшот вашего заказа.

#1656 S4astliff4ik

S4astliff4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияolegin (30 Декабрь 2012 - 13:45) писал(а):

Просмотр сообщенияS4astliff4ik (30 Декабрь 2012 - 13:36) писал(а):

причем здесь история про купон? У продавца есть срок на исполнение заказа на отправку, если вы провели оплату и ничего не меняется есть два варианта - ваш платеж проверяется. Второй вариант - продавец исполняет ваш заказ (некоторые недобросовестные продавцы ставят до 20 дней, добросовестные - 3-5 дней). Мы, к сожалению, не Дед Морозы ваши желания угадать не можем. Хотите помощи - будьте любезны ссылку на товар, продавца и снапшот вашего заказа.

Ссылка на товар - http://www.aliexpres.../209116127.html и http://www.aliexpres.../209116128.html .
Ссылка на продавца ( если я правильно понимаю ) - http://www.aliexpress.com/store/213191 .

Насчёт снапшота не понял. Что именно я должен сделать?

Хочу ещё пару деталей добавить: после того, как я оплатил заказ, продавец через некоторое время выставил тот же товар без скидки на полную стоимость, его я оплачивать не стал и через некоторе время он переместился в корзину. А тот заказ, который по купону - я его уже несколько раз расширял по времени обработки, когда на отработку у него заканчивалось время.

#1657 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 18:54

Просмотр сообщенияS4astliff4ik (30 Декабрь 2012 - 18:20) писал(а):

Да что вы волнуетесь? У вас же осенние вещи заказаны... До осени по любому дойдут...

А если серьезно - у вас в заказе должен быть счетчик времени, которое отведено продавцу на отправку.
Если продавец не отправит заказ до истечения счетчика, то заказ отменится и деньги вернуться.
Либо он может попросить вас продлить это время, но тут вы сами вольны согласиться или отказаться.

А зачем вы продляете срок обработки если продавец на контакт не идет?

#1658 S4astliff4ik

S4astliff4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияKovalsky (30 Декабрь 2012 - 18:54) писал(а):

А зачем вы продляете срок обработки если продавец на контакт не идет?

Ну, может быть у него куча заказов и на меня у него не хватает времени. И ещё : я ему писал на русском языке. ))) Ну, я только начал рабираться во всех этих штучках. Сейчас попробую ему на английском написать. )))

#1659 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 19:05

Ну а чему тогда удивляться... Вы бы еще на олбанском ему написали.

Стройте фразы на английском как можно проще. Английский он тоже может не знать и будет переводить переводчиком, а они иногда смысл сильно искажают.

#1660 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 20:04

Просмотр сообщенияS4astliff4ik (30 Декабрь 2012 - 18:20) писал(а):

А тот заказ, который по купону - я его уже несколько раз расширял по времени обработки, когда на отработку у него заканчивалось время.

Спасибо, ссылки все, что нужны. В общем, по личному опыту могу сказать, что у продавца, скорее всего, этих вещей нет в наличии. Все же они осенние, сейчас он пытается достать их с фабрики и отправить вам. Бывает, что мелкие фабрики зимой осенние вещи перестают шить, так как мощностей не хватает. У меня так было с осенними штанами для жены, необычный фасон и прочее, на али их всего 2 продавца продавали, у одного кончились, у другого было как бы в наличии, заказ попал как раз на смену производства, сначала прод тянул резину, но под конец я его дожал и продавец честно все рассказал (компенсировал тем, что в заказ бесплатно мелочовки доложил, по договоренности)... месяц ждали, пока продавец штаны найдет (до начала ноября искал). И посылку я в итоге получил, дней 8 назад, заказывал в октябре )))

В общем на английском языке свяжитесь с продавцом и задайте вопросы. Прямо из заказа в личном кабинете. А по-русски ему латиницей писали?

#1661 S4astliff4ik

S4astliff4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 16:06

Просмотр сообщенияolegin (30 Декабрь 2012 - 20:04) писал(а):

В общем на английском языке свяжитесь с продавцом и задайте вопросы. Прямо из заказа в личном кабинете. А по-русски ему латиницей писали?

Хм. Так я и писал прямо из заказа . И на английском.