Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1661 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1662 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 18:28

Просмотр сообщенияS4astliff4ik (31 Декабрь 2012 - 16:06) писал(а):

Просмотр сообщенияolegin (30 Декабрь 2012 - 20:04) писал(а):

В общем на английском языке свяжитесь с продавцом и задайте вопросы. Прямо из заказа в личном кабинете. А по-русски ему латиницей писали?

Хм. Так я и писал прямо из заказа . И на английском.
Маленький совет на будущее. Когда Вы смотрите вещики у продавца в магазине, то обратите внимание на квадратик с описание магазина, что справа от товара..

China Cheap Wholesale Room
China (Mainland) (Guangdog)
Это, в Вашем случае, название.

100.0% Positive feedback (это процент положительных отзывов)

и оценки по 5-ти бальной шкале за:
Detailed seller ratings (out of 5)
Item as Described: (товар)
3.4
Below Average
Communication: (связь с покупателем)
3.5
Below Average
Shipping Speed: (скорость доставки)
3.1
Below Average
Обратите внимание, что у него все записи в красном цвете, а это значит, что с таким продом на одном гектаре рядом с...ь не советуют.
И так смотрите на каждый магазинчик. Почитайте отзывы - в магазине они есть, это просто - нажмите на выделенную строчку с оценкой. Если хотите проверить магазин с сомнительной репутацией, то закажите мелочь, чтобы потом жабка не душила за потраченное.
Удачи!

Сообщение отредактировано.

#1663 kyda

kyda

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 17:58

подскажите что делать, продавец клянется что отправил товар 29 ноября, посылка отметилась первый раз на приеме [color=#494949][font=Verdana][size=3][background=rgb(223, 244, 253)]Гонконга 28 декабря я потребовал частичный возварт, а он говорит что не виновен, что она не шла потому что праздники и просит закрыть спор на возврат денег, стоит ли закрывать? посылка стоит 10 баксов запросил вернуть 3 бакса[/background][/size][/font][/color]

#1664 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 19:26

Просмотр сообщенияkyda (01 Январь 2013 - 17:58) писал(а):

подскажите что делать, продавец клянется что отправил товар 29 ноября, посылка отметилась первый раз на приеме Гонконга 28 декабря я потребовал частичный возварт, а он говорит что не виновен, что она не шла потому что праздники и просит закрыть спор на возврат денег, стоит ли закрывать? посылка стоит 10 баксов запросил вернуть 3 бакса
А за что возврат? Посылка трекается?

#1665 kyda

kyda

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 21:31

посылка трекнулась 1 раз 28 декабря,возврат за то что месяц посылка болталась хрен знает где и ехать будет ещё месяц не меньше, т.е. 60+ дней срок доставки

#1666 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 01 Январь 2013 - 22:01

Такое бывает. Время мутное. Вполне возможно, что продавец не лжёт. Возвращать и скандалить на таких сроках рановато. Вот недоставка и неизвестность через 2 месяца это уже повод.

#1667 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 07:55

у меня похожее есть. не на 10$ конечно <_<
ордер 4.12.2012 = прием 7.12 = экспорт аж 23.12
или вот ордер 22.12 = прием 25.12 = экспорт 27
чуити разницу начала и конца славного месяца декабря?

вообще с 20-х чисел декабря уже начинает понемногу вылетать...а вот 15.11 - 15.12 это сезон почтовой китайской *опы!

Цитата

т.е. 60+ дней срок доставки
дада, рядом с отделениями китайпочты выросли огромные картонные пирамиды.... :D

#1668 Lisska

Lisska

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:56

Просмотр сообщенияkyda (01 Январь 2013 - 21:31) писал(а):

посылка трекнулась 1 раз 28 декабря,возврат за то что месяц посылка болталась хрен знает где и ехать будет ещё месяц не меньше, т.е. 60+ дней срок доставки
Не факт, что продавец виноват. Почта наша золотая.
. У меня одна посылка (процессор для компа) была выслана (со слов прода) 24 ноября. Нигде ничего не трекалось, но т.к. сумма маленькая, я не стала его долбить. 29 Декабря сразу статус "Импорт Москва". Ползет дальше.
Другой посылке сегодня 56 дней ))) Я её считала пропавшей. Уже повторно выслали такую же, а на днях первая вдруг трекнулась в Самаре. Китайский друг первую подарил. Сказал ничего не доплачивай, расматривай как подарок.

Хотя, смотрите сами... Правильно сказал человек на форуме :"Шоппинг с Китайцами не для слабых нервов."

#1669 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 17:38

хехе. месяц... а у меня в прошлом году было отправлено... и до сих пор только прием :) экспорта нет
ничего - жду.

#1670 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияkyda (01 Январь 2013 - 17:58) писал(а):

подскажите что делать, продавец клянется что отправил товар 29 ноября, посылка отметилась первый раз на приеме Гонконга 28 декабря я потребовал частичный возварт, а он говорит что не виновен, что она не шла потому что праздники и просит закрыть спор на возврат денег, стоит ли закрывать? посылка стоит 10 баксов запросил вернуть 3 бакса
Спор можно и закрыть. На этой стадии пока ,не прошло три дня, его можно закрывать,возможность открыть его снова пока сохраниться. Похоже,что прод не виноват.

#1671 Ninelleya

Ninelleya

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 20:47

Подскажите,что за "прикол" с этим магазином???Вот,буквально,несколько минут назад получила смс,что сняли деньги с карты,78 долларов,хотя заказа ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛА!!!!Спала уже!!!А тут на тебе!!!!Что это такое????

#1672 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 02 Январь 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияNinelleya (02 Январь 2013 - 20:47) писал(а):

Подскажите,что за "прикол" с этим магазином???Вот,буквально,несколько минут назад получила смс,что сняли деньги с карты,78 долларов,хотя заказа ВООБЩЕ НЕ ДЕЛАЛА!!!!Спала уже!!!А тут на тебе!!!!Что это такое????
Обращайтесь в банк - эмитент карты и разбирайтесь. Горячка (круглосуточная) наверное у каждого банка имеется

#1673 magnit_lid

magnit_lid

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 14:17

Подскажите пожалуйста что делать?
Посылку заказывал EMS-ом. Оплатил 10.12, выслали 13.12. Время доставки уже вышло, может открыть спор на возврат 26.86$ за доставку?
Shipping Cost: [size=3]US $26.86[/size]toBelarus Via EMS
Delivery Time: [color=#666666]7-20 days[/color]

#1674 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:21

хотите - откройте...
90% что этот спор вы проиграете.
посылка трекается? значит процесс идет и продавец ничем не виноват.
если емс нарушит контрольные сроки после импорта, можете подать заявление в емс на возмещение стоимости (или части) пересылки.

#1675 magnit_lid

magnit_lid

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияKovalsky (03 Январь 2013 - 15:21) писал(а):

хотите - откройте...
90% что этот спор вы проиграете.
посылка трекается? значит процесс идет и продавец ничем не виноват.
если емс нарушит контрольные сроки после импорта, можете подать заявление в емс на возмещение стоимости (или части) пересылки.

16 декабря 2012 ПЕКИН Отправка из сортировочный центр
15 декабря 2012 ПЕКИН Прибытие в сортировочный центр
15 декабря 2012 yonganluyingyebu Отправка из сортировочный центр
15 декабря 2012 ПЕКИН проводки

#1676 XR Slate RusA

XR Slate RusA

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 19:02

Зашел сегодня на сайт, а там исчезли все мои покупки, остались какие то с поза прошлого года. Статус ВИП тоже пропал. Что случилось, народ подскажите?

#1677 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 20:30

Подскажите пожалуйста. Перевел спор в претензию. Прошло две недели и тишина. Есть ли какие то сроки на рассмотрение претензий? Спасибо.

#1678 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 03 Январь 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияsergey664 (03 Январь 2013 - 20:30) писал(а):

Подскажите пожалуйста. Перевел спор в претензию. Прошло две недели и тишина. Есть ли какие то сроки на рассмотрение претензий? Спасибо.
Это нормально Сроки 90 дней со дня отправки товара

#1679 Попутчик

Попутчик

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 00:03

У меня таже проблема . Открыл спор, писап продавцу прошло 60 дней трек номер неотслеживается, а он в ответ я отправил,и скрин что начала трекаться посылка. Короче уже 35 дней как посылка вылетела в страну назначения, и статус никак больше не меняется. Конечно заказал Чайна пост, но все таки 90 дней уже прошло после того как дали трек номер. Я так понял мой спор зашел в тупик , и в статусе заказа написано:[font=arial, helvetica, sans-serif] [size=3]ваш спор автоматически перерос в претензии. [/size][size=4]Я могу только отменить жалобу и все. Да и конечно ждать может приидет посылка.[/size][/font]
[font=arial, helvetica, sans-serif][size=4]Изображение[/size][/font]

#1680 sergey664

sergey664

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияПопутчик (04 Январь 2013 - 00:03) писал(а):

У меня таже проблема . Открыл спор, писап продавцу прошло 60 дней трек номер неотслеживается, а он в ответ я отправил,и скрин что начала трекаться посылка. Короче уже 35 дней как посылка вылетела в страну назначения, и статус никак больше не меняется. Конечно заказал Чайна пост, но все таки 90 дней уже прошло после того как дали трек номер. Я так понял мой спор зашел в тупик , и в статусе заказа написано: ваш спор автоматически перерос в претензии. Я могу только отменить жалобу и все. Да и конечно ждать может приидет посылка.
Изображение
Вот вам и 90 дней. А где можно посмотреть официальную информацию про 90 дней. Я совсем недавно оплатил два заказа и время доставки стояло 60 дней.

#1681 Попутчик

Попутчик

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:12

У меня стояла доставка 45 дней, но продавец расширил до 72. Просто заказу уже 3 месяца.
Изображение