Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1621 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1622 Qprovessional

Qprovessional

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:53

Подскажите кто нибудь, как получить скидку от продавца? Мы с ним переписывались и он сказал что сделает скидку, надо только ему написать номер заказа. Я нажал "Buy", дальше страница заполнения адреса, я всё заполнил, потом страница оплаты, я выбрал кредитную карту и заполнил все данные, после чего произошла оплата и в "моих заказах" появился этот заказ и его номер. Я написал номер заказа продавцу, а он мне пишет, что уже не может сделать скидку, потому что заказ уже оплачен и что надо было разместить заказ, но не платить за него. Вопрос: как РАЗМЕСТИТЬ этот заказ?!!!

#1623 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияQprovessional (24 Декабрь 2012 - 13:53) писал(а):

Подскажите кто нибудь, как получить скидку от продавца? Мы с ним переписывались и он сказал что сделает скидку, надо только ему написать номер заказа. Я нажал "Buy", дальше страница заполнения адреса, я всё заполнил, потом страница оплаты, я выбрал кредитную карту и заполнил все данные, после чего произошла оплата и в "моих заказах" появился этот заказ и его номер. Я написал номер заказа продавцу, а он мне пишет, что уже не может сделать скидку, потому что заказ уже оплачен и что надо было разместить заказ, но не платить за него. Вопрос: как РАЗМЕСТИТЬ этот заказ?!!!
нужно было остановиться на этапе ввода кредитной карты, вернуться в список своих товаров, там бы висела покупка без оплаты

#1624 egorinc

egorinc

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:56

трек был, в связи со съездом компартии, посылку обратно вернули продавцу, он выслал новую и дал мне новый трек-код (время я так понял он не продлил), который показывал только что посылка вылетела из Китая (данные с post-tracker), а на сайте почты Китая последний статус был "Opening", на вопросы что за статус такой, продавец отмалчивался и говорил только, то что посылка покинула Китай, вот так вот и ждал да 80 дней

#1625 GLIS-SADA

GLIS-SADA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 13:59

До конца открытия спора осталось 8 дней, как продлить срок ожидания посылки.

СПАСИБО!!!

#1626 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:00

1. суть претензии (английский)
2. номер заказа
3. трек-номер
отправить на
buyer@aliexpress.com

#1627 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:01

Просмотр сообщенияGLIS-SADA (24 Декабрь 2012 - 13:59) писал(а):

До конца открытия спора осталось 8 дней, как продлить срок ожидания посылки.

СПАСИБО!!!
из самого заказа нужно отправить сообщение с просьбой продлить срок

#1628 Sветланка

Sветланка

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:26

Просмотр сообщенияSветланка (21 Декабрь 2012 - 15:18) писал(а):

Подскажите пожалуйста заказывала дочери пижаму вместо заказанного размера 4Т прислал 6Т и еще заказала дорожную сумку на сайте указанна длина 40 см а на самом деле 30 см. Что можно сделать?
HELP :o :o :o

#1629 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияSветланка (24 Декабрь 2012 - 15:26) писал(а):

Просмотр сообщенияSветланка (21 Декабрь 2012 - 15:18) писал(а):

Подскажите пожалуйста заказывала дочери пижаму вместо заказанного размера 4Т прислал 6Т и еще заказала дорожную сумку на сайте указанна длина 40 см а на самом деле 30 см. Что можно сделать?
HELP :o :o :o
1.а) перешить,
1.б) продать

2) написать продавцу о проблеме.

#1630 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:32

Просмотр сообщенияSветланка (24 Декабрь 2012 - 15:26) писал(а):

1. Обратится к продавцу и попросить компенсацию.
2. Вернуть товар обратно продавцу и получить свои деньги.
3. Продать пижаму и заказать другую по новой.

#1631 Tiber

Tiber

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:47

Сегодня случайно заметил, что у одной из посылок вес 404 гр. при этом на странице прода вес указан 750 гр. В посылке антирадар.
Что делать? Проду уже написал, но ответа пока нет....

#1632 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:08

Просмотр сообщенияTiber (24 Декабрь 2012 - 19:47) писал(а):

Сегодня случайно заметил, что у одной из посылок вес 404 гр. при этом на странице прода вес указан 750 гр. В посылке антирадар.
Что делать? Проду уже написал, но ответа пока нет....
подождать когда придет на почту, придти получать, при получении попросить взвесить, могли ошибиться на таможне... если вес не устроит, тут много разных вариантов - вскрывать на камеру, прямо на почте, фиксировать все, вскрывать на камеру дома, не получать, а отправлять обратно и т.п.

#1633 Alexprok1975

Alexprok1975

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:46

Привет всем! Подскажите как быть в следующей ситуации : на Али заказал ботинки своему отцу за 42 американских деньги, посылка шла более 60 дней , при этом два раза увеличивали срок. Наконец дошла.... Открываю посылку вонь от ботинок ужасная, я конечно не ожидал за 42 бакса ниче особенного , но такой лажи точно не ждал + в заказе указан 11 размер , а по факту пришел 9,5 . отписался китайцу мол размер не тот давай както решать , молчит с..ка 5 день, а когда списывались по поводу задержек и увеличения сроков отвечал буквально за час полтора....

#1634 maxrm

maxrm

Продвинутый пользователь

• Забанен
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:04

диспут с фото

#1635 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:05

Просмотр сообщенияAlexprok1975 (25 Декабрь 2012 - 11:46) писал(а):

Привет всем! Подскажите как быть в следующей ситуации : на Али заказал ботинки своему отцу за 42 американских деньги, посылка шла более 60 дней , при этом два раза увеличивали срок. Наконец дошла.... Открываю посылку вонь от ботинок ужасная, я конечно не ожидал за 42 бакса ниче особенного , но такой лажи точно не ждал + в заказе указан 11 размер , а по факту пришел 9,5 . отписался китайцу мол размер не тот давай както решать , молчит с..ка 5 день, а когда списывались по поводу задержек и увеличения сроков отвечал буквально за час полтора....
1. продать
2. договориться с продавцом через диспут и отправить обратно

#1636 Stimul_a

Stimul_a

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:53

Приветствую. Подскажите, что делать. Заказывал сумку сестре. Она не пришла к отпуску сестры в ноябре, пришла только сейчас, спустя 84 дня. Продавец 2 недели назад сделал возврат. Я посылку на почте получил, думая что это сумка для меня. Что делать? придется отправлять назад за свой счет?

#1637 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:01

можете тихо чебе оставить,
а если совесть мучает - то обговорите с продавцом возможность возврата суммы (если конечно сумочка нужна)

#1638 Stimul_a

Stimul_a

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:17

Просмотр сообщенияOmni (25 Декабрь 2012 - 13:01) писал(а):

можете тихо чебе оставить,
а если совесть мучает - то обговорите с продавцом возможность возврата суммы (если конечно сумочка нужна)
Ни с руки ни в Австрию сестре отправлять, ни в Китай. Мне не нужна, но перед продавцом не удобно. Со скидкой оплатит можно, чтобды он в ноль ушел и я тут за копейки продал сразу?

#1639 senneka

senneka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 705 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияStimul_a (25 Декабрь 2012 - 14:17) писал(а):

Со скидкой оплатит можно, чтобды он в ноль ушел и я тут за копейки продал сразу?
Я думаю продавец обрадуется Вашей честности и даст скидку. Но точно можно узнать написав продавцу. В конце-концов ему лучше поиметь что-то чем ничего.

#1640 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:45

Просмотр сообщенияAlexprok1975 (25 Декабрь 2012 - 11:46) писал(а):

Вонь скорее всего,из за обработки синтетической кожи.

#1641 Qprovessional

Qprovessional

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 16:37

Подскажите плиз, сколько дней идёт возврат на карту, после отмены покупки? Карта сбербанковская