Перейти к содержимому

Aliexpress.com - решаем проблемы - Часть 1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2941

#1581 Falqcon

Falqcon

Продвинутый пользователь

• Супер модератор
  • PipPipPip
  • 1 779 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2012 - 22:18

В данной теме ищем решение проблем при работе с магазинами на торговой площадке Aliexpress.com или с самой площадкой

Немного о aliexpress.com
Новым пользователям необходимо прочитать хотя бы последние страницы темы, ведь там уже есть ответы на многие ваши вопросы.
Если вам помог или понравился пост автора, то не нужно писать сообщение с благодарностью, просто нажмите кнопку “Спасибо” в сообщении автора.

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) модератору Falqcon

#1582 doker

doker

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:41

Всем привет. Покупал на ебее, али и пр лабуде. Посылки шли по разному. Бывали разные проблемы, но в процессе переписки с продавцом, все решалось без диспутов и клаймов (не люблю драмы и пустую суету). Если поступал товар после возмещения, всегда писал и денег продавцу высылал. Но это лирика.
Ситуация следующая.
Заказал в начале осени мелкому сапожки (на пробу). В октябре пришли, все ок. В процессе носки (декабрь), выявился конструктивный дефект (перетерлись в месте изгиба). Написал продавцу, мол так и так, неделя носки и дырка. Дал ссылку на фото. Слюни, типа не открывается. Ок, кинул на мыло, залил в др. обменник+гуглдок. Тишина.
Мне собственно не критична потеря 30уе, но хочется изменить фидбэк и вложить туда линк с дыркой, чтоб покупатели видели, что произойдет через неделю носки. Но немогу изменить фидбэк. Возможно ли его изменить? Если да то "ткните пальцем") Спасибо

#1583 G.T.O

G.T.O

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияdoker (17 Декабрь 2012 - 16:41) писал(а):

Всем привет. Покупал на ебее, али и пр лабуде. Посылки шли по разному. Бывали разные проблемы, но в процессе переписки с продавцом, все решалось без диспутов и клаймов (не люблю драмы и пустую суету). Если поступал товар после возмещения, всегда писал и денег продавцу высылал. Но это лирика.
Ситуация следующая.
Заказал в начале осени мелкому сапожки (на пробу). В октябре пришли, все ок. В процессе носки (декабрь), выявился конструктивный дефект (перетерлись в месте изгиба). Написал продавцу, мол так и так, неделя носки и дырка. Дал ссылку на фото. Слюни, типа не открывается. Ок, кинул на мыло, залил в др. обменник+гуглдок. Тишина.
Мне собственно не критична потеря 30уе, но хочется изменить фидбэк и вложить туда линк с дыркой, чтоб покупатели видели, что произойдет через неделю носки. Но немогу изменить фидбэк. Возможно ли его изменить? Если да то "ткните пальцем") Спасибо
не помню точно +- 5 дней, но на измение фидбека дается 30 дней

#1584 loly

loly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияG.T.O (17 Декабрь 2012 - 16:49) писал(а):

не помню точно +- 5 дней, но на измение фидбека дается 30 дней
*поправочка. На изменение фидбека не о товаре, а о продавце.

**поправлю сам себя. На сколько я понял из своего отзыв менеджера, изменять отзывы можно только те, на которых вы оставили 3 и меньше звезд. Странная система...

Сообщение отредактировано.

#1585 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:24

Просмотр сообщенияCheburgen (17 Декабрь 2012 - 13:32) писал(а):

......
Но самое занятное в том, что вечером того же дня пошли треки на прием почтой Китая всех моих 3х посылок с разницей в 10-15 минут между каждой. Прошло 3 дня и они уже чекаются на экспорте.
И вот чему тут верить - себе, продавцу или провидению ?

Верить сценарию описанному парой постов выше.

Продавец заранее покупает треки, и при покупке сразу дает его покупателю.
Но таскать каждый день посылки на почту влом, вот он и ждет пока их наберется несколько десятков.
При этом сценарий поведения у него может быть разный.
Может валить все на почту китая, типа "я отнес а они почему то не отправляют"
Может валить все на снег и наводнения... А может тупо не отвечать на сообщения (ему один фиг нечего вам пока сказать)

А вот когда наберется нужная масса посылок, тогда он отвезет их на почту и сдаст. После этого и ответит всем, а может заодно и присочинить как ему сложно было на почте ускорить движение вашей посылки.
Авось покупатель подумает "Вон какой продавец заботливый, буду у него еще брать..."

#1586 GLIS-SADA

GLIS-SADA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:46

Уважаемые ........... .............,

Добрый день!

Это Кэти, ваши конкретные бизнес-консультант Alibaba теперь. Я буду работать с вами на вашем счету максимизировать свои выгоды здесь.

Чтобы помочь вам лучше, я хотел бы знать:

1. Является ли ваша компания юридически зарегистрирована в вашей стране?
Ваш ответ, пожалуйста: ______________________________________________

2. Вы главным образом импортер или экспортер?

3. Какие продукты вам дело?

4. Что пользы Alibaba.com премиум-членство вас интересует больше всего?

. Неограниченный контакт со всеми Alibaba покупателей и продавцов (в том числе новейшие 7 дней Тендеры)
б. Приоритетный список,
с. Третья проверка партии, доказать доверия к интернет-партнеры
D. Премиум членство сайта с неограниченной загрузки, модернизации осведомленности

что это, нужно отвечать?

#1587 марина24

марина24

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:12

Здравствуйте.Можно узнать как вернуть деньги??? Заказывала массажер,но срок истек и продавец не выслал...Сумма не большая,но все же...Еще 23 ноября пришло письмо,мол ваш заказ остановлен и в течение 7-10 дней вернем деньги...Но до сих пор их нет...

#1588 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 08:16

GLIS-SADA, нет.

Просмотр сообщенияpobezhimov (17 Декабрь 2012 - 20:30) писал(а):

Либо,искать продавца с лычкой Assurance Plus.
Нет таких сейчас "лычек".

#1589 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:43

Просмотр сообщениямарина24 (17 Декабрь 2012 - 22:12) писал(а):

Здравствуйте.Можно узнать как вернуть деньги??? Заказывала массажер,но срок истек и продавец не выслал...Сумма не большая,но все же...Еще 23 ноября пришло письмо,мол ваш заказ остановлен и в течение 7-10 дней вернем деньги...Но до сих пор их нет...
обратитесь в банк, откуда платили.

#1590 tornadox

tornadox

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:11

Всем привет, вообщем хочу спросить об диспутах на алиекспрес.
Купил телефончик у продавца, почти через 42 дня получил.
Почтовая упаковка была невредима, наклейка с трек номером не переклеена (значит таможеннки на раздирали посылку)
При вскрытии обнаружилась порванная упаковка с моб. телефоном. Задня крышка вся в мятинах, мягкое покрытие обдертое, зарядка имеет трещину, хотя телефон упакова в пенопласт и почтовая упаковка была невредима.
Открыл диспут начал договариваться с продавцом о частично рефанде, тут все стандартно, типа мы все проверили.
Вообще не пошло дело, оформил клейм, продавец сразу взнервничал, просит чтобы я дал свой ПейПал чтоб он мне вернул денюжку (а в Украину не перевести на пейпал).

Вообщем дайте совет, что делать?
Игнорить продавца и ждать что бы поддержка разрулила диспут или все таки пойти на мировую с продавцом?

#1591 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:31

могу дать совет не перекладывать на других проблему выбора.
это всего лишь перекладывание ответственности.

нет палки - так и скажите, что нету. предложите перевод на банковскую карту.

#1592 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:26

Добрый день.Открыл клейм по неполучению ,45 суток без движения и до сих пор более 60 уже. Пришёл ответ,типа трек есть товар идёт,ждите до 90 суток.Меня интересует где отсчёт этих 90 суток,т.к. в ордере теперь только запись о наличии клейм.Кто и что где считает?

#1593 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 14:52

вот али и считает теперь

#1594 Skynet

Skynet

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 18:26

90 дней с момента выдачи трека.

#1595 марина24

марина24

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:48

Просмотр сообщенияOmni (18 Декабрь 2012 - 12:43) писал(а):

спасибо,а если я оплачивала через киви кошелек...как в этой ситуации быть?не подскажите

#1596 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:37

Просмотр сообщениямарина24 (18 Декабрь 2012 - 22:48) писал(а):

Просмотр сообщенияOmni (18 Декабрь 2012 - 12:43) писал(а):

спасибо,а если я оплачивала через киви кошелек...как в этой ситуации быть?не подскажите
Зайти на сайт visa.qiwi.com (именно com, а не ru) со своим логином, щелкнуть на счетах, там появится долларовый счет на котором ваш возврат.

#1597 olga1988

olga1988

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:17

Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста!!!в сентябре этого года заказала себе платье(не дешёвое ,по крайней мере для меня за 72 $),RA531996672CN
в состоянии экспорта оно уже висит с 13 октября!!продавец пишит,ой,извините у вас в России огода плохая снегопад!!!я ему пишу,какой на фиг снегопад?я заказала в сентябре платье!!!а уже конец декабря!!позвонила на нашу почту мне сказали пусть пришлют копию чека,будем искать,так это дээээ....пишит,типа чека нет ,так как это посылка чайна пост....ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!!что мне делать??подскажите пожалуйста..... :(

#1598 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:24

Просмотр сообщенияolga1988 (19 Декабрь 2012 - 12:17) писал(а):

Здравствуйте!!!подскажите пожалуйста!!!в сентябре этого года заказала себе платье(не дешёвое ,по крайней мере для меня за 72 $),RA531996672CN
в состоянии экспорта оно уже висит с 13 октября!!продавец пишит,ой,извините у вас в России огода плохая снегопад!!!я ему пишу,какой на фиг снегопад?я заказала в сентябре платье!!!а уже конец декабря!!позвонила на нашу почту мне сказали пусть пришлют копию чека,будем искать,так это дээээ....пишит,типа чека нет ,так как это посылка чайна пост....ЖЕЕЕЕЕСТЬ!!!что мне делать??подскажите пожалуйста..... :(

90 дней прошло? Диспут! И только так.

#1599 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:30

открывать диспут - уже прошло много времени, товар не получен, деньги на бочку.

upd. апиридил

Сообщение отредактировано.

#1600 olga1988

olga1988

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 13:53

я открыла!!!этот наглец его закрыл!!!

#1601 Tiber

Tiber